Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня испечем оладьи банановые без муки и сахара для полезного завтрака. Они богаты витаминами и минералами. В них содержится: фосфор, кобальт, селен, холин — органическое вещество, полезное для организма. Калорийность оладушек на 100 гр — 105 ккал.
Также для полезного завтрака отлично подойдет выпечка с протеиновым порошком, которую обожают спортсмены и люди, следящие за своей фигурой.
Оладьи банановые без муки и сахара
Нам понадобятся:
- банан — 2-3 шт.
- яйцо — 2
- сода — 1 щепотка
- растительное масло
Как приготовить:
- Бананы очистите, выложите в тарелку и разомните вилкой.
- Отдельно в миску вбейте яйца, добавьте соду и взбейте венчиком.
- Смешайте яйца с бананами.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте одну ложку масла и разогрейте.
- Выкладывайте тесто на горячую сковороду.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Хорошего аппетита!
Оладьи банановые с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- банан большой — 1
- яйцо — 1
- овсяные хлопья — 3 стол. л.
Как приготовить:
- Возьмите банан спелый, очистите, положите в тарелку и разомните его вилкой.
- Добавьте яйцо и хорошо размешайте.
- Овсяные хлопья возьмите не быстрого приготовления и измельчите их в муку, при помощи блендера. Если нет блендера, то можно добавить целые хлопья.
- Теперь овсяную муку добавьте к банану с яйцо и хорошо перемешайте. Если вы добавили целые хлоптя, то дайте время, чтобы они набухли.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растит. масла и выкладывайте по 1 столовой ложке теста.
- При переворачивании будьте аккуратны, потому что оладьи получаются очень нежными.
- Полезный завтрак готов! Если вам этого количества недостаточно, просто увеличьте ингредиенты.
Приятного аппетита!
Оладьи банановые с лимонным соком
Ингредиенты:
- банан — 1 большой
- яйца — 2
- сок лимона — 1 стол. л.
- масло растит. — 1 стол. л.
Как приготовить:
- Банан очистите, разломите на кусочки и положите в чашку блендера.
- Туда же отправьте яйца и сок лимона.
- Взбивайте на высокой скорости приблизительно 3-4 мин. Масса должна увеличиться в размере почти в 2 раза.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте и смажьте ее тонким слоем масла растительного. Выложите по 1 стол. ложке теста.
- Прикройте крышкой, как только тесто слегка схватится, добавьте сверху на каждую оладушку еще по 1 стол. ложке теста.
- Таким же образом можно добавить на каждую оладушку еще по 0,5 стол. ложки теста. Так они станут более пышными.
- Жарьте 2-3 минуты.
- Очень аккуратно переверните, накройте крышкой и обжаривайте еще 2-3 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Оладьи банановые смогут разнообразить ваши завтраки. Готовятся легко и быстро. Приготовьте и порадуйте себя и близких полезными оладушками.
До новой встречи в новой статье! С уважением, Надежда!