Блинчики на молоке с дырочками

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Блинчики — неотъемлемое блюдо русской кухни. Просто нельзя себе представить, что нет блинов. Многие считают блины исконно русской выпечкой, однако, первыми начали выпекать блины древние египтяне.

На Руси первые блины пекли из дрожжевого теста, но в современном мире мы обходимся без дрожжей и даже многие могут обойтись без яиц, но все равно блинчики получаются вкусные.

Блинчики заварные на молоке

Рецепт очень простой, а блинчики получаются тоненькие и ажурные.

Продукты:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • стакан объемом 200 мл
  • сахар — 2-3 стол. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • яйцо — 3
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Готовим:

  • В глубокую чашку вбейте 3 яйца.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Все хорошо смешайте венчиком.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте венчиком.
  • Теперь влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.
  • Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Теперь в тесто вливайте постепенно кипяток, продолжая хорошо размешивать.
  • В конце влейте масло и хорошо перемешайте.
  • Сковороду разогрейте и смажьте маслом.
  • Поварешкой наливайте тесто на сковородку, равномерно распределяя его круговыми движениями.
  • Вы буквально сразу увидите, как появляются дырочки на блинчиках.

blinchiki.jpg

  • Блины получаются вкусными, красивыми и ажурными

Приятного чаепития!

Тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • яйцо — 4
  • соль — 1 чайн. л. без горки
  • сахар — 1 стол. л. с горкой
  • молоко — 2 л
  • масло растител. — 2 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 150 грамм

Готовим:

  • В чашку насыпьте просеянную муку, затем сахар, соль и все смешайте.
  • Добавьте 1,5 л молока и начинайте перемешивать венчиком.
  • Должно получиться тесто, как густые сливки. Если оно получится слишком жидким, то добавьте муку.
  • Далее влейте масло и перемешайте.
  • В кружечке смешайте уксус, воду и соду, чтобы произошла реакция и добавьте в тесто, опять перемешайте.
  • В миску разбейте яйца и смешайте венчиком. Яйца в тесто добавляйте последними, чтобы блинчики были пышными. Перемешайте.
  • Поставьте сковороду на огонь, разогрейте и смажьте маслом.
  • Потом убавьте огонь до среднего и начинайте выпекать блины.
  • После этого влейте в сотейник 0,5 л молока, добавьте 100 грамм масла сливочного и поставьте на малый огонь, чтобы только растопить масло.
  • На сковороду положите 50 гр сливочного масла и пусть тоже растопится.
  • Теперь каждый блинчик сверните четвертинкой, окуните в горячее молоко с маслом и уложите на сковороду в растопленное масло.

blinchiki.jpg

  • Когда вы наполните полностью сковородку блинчиками, то остатки молока вылейте в сковородку и пусть блины прокипят в молоке. Сверху накройте высокой крышкой или железной глубокой чашкой, чтобы она не касалась блинчиков.
  • Когда блинчики впитают все молочко, отключите огонь.
  • Вкусные блинчики на молоке готовы!

Приятного чаепития!

Ажурные заварные блинчики

Ингредиенты:

  • мука — 150 грамм
  • молоко — 250 мл
  • вода (кипяток) — 125 мл
  • яйцо — 2
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 чайн. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л. + для смазывания сковородки

blinchiki.jpg

Приступаем:

  • В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, влейте молоко и взбейте венчиком.
  • Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте все до однородной консистенции.
  • Теперь добавьте сюда крутой кипяток, растительное масло и хорошо вымесите.
  • Накройте чашку крышкой или пленкой и пусть отдохнет 20 минут.
  • Сковороду разогрейте, смажьте маслом и начинайте выпекать блины.

Приятного аппетита!

Если вы любите блины, то приготовьте домашний блинный торт.

Подводим итоги

Блинчики на молоке с дырочками, ажурные такие вкусные! Выпекать их очень просто и даже приятно, потому что готовятся с легкостью, а спрос в семье на них всегда большой.

До новой встречи, друзья!            С уважением, Надежда!