Маффины с шоколадом рецепт классический

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим классические маффины с шоколадом. Маффин — это такой кекс с шоколадом внутри. Небольшая выпечка, которая может поместиться в ладони. В основном ее делают сладкой. Помимо шоколада, могут добавляться фрукты: апельсины, бананы. Могут добавляться ягоды: малина, черника и т. д. Сладкие овощи: морковь. Выпекать будем в духовке. Рецепт простой, пошаговый, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Маффины с шоколадом классические

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 2
  • сахар — 150 гр
  • мука — 250 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 70 гр
  • какао-порошок — 60 гр
  • крошка шоколадная — 70 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванильный сахар — 1 пачка маленькая
  • соль — по вкусу

maffiny-s-shokoladom.jpg

Готовим:

  • Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель и отставьте в сторону.
  • В другую миску положите размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, немного соли и перемешайте миксером на малой скорости.
  • Добавьте растительное масло и снова взбейте миксером, чтобы не осталось крупных комочков.
  • Теперь сюда разбейте яйца комнатной температуры и снова взбейте.
  • Затем добавьте молоко комнатной температуры и опять все смешайте миксером.
  • Теперь сюда частями начинайте добавлять сухие, просеянные ингредиенты.
  • Начинайте вымешивать тесто ложкой.
  • Добавьте следующую порцию и продолжайте вымешивать и т. д.
  • По желанию можете добавить шоколадную крошку или мелко поломанный шоколад.
  • Возьмите формочки (у меня силиконовые), наполните их приготовленным тестом на 2/3 от высоты и немного разровняйте.
  • Можно взять бумажные формочки и наполнить их при помощи 2-х ложек.
  • Сверху можете посыпать шоколадной крошкой или орешками.
  • Выпекайте в, заранее разогретой до 180 С, духовке 20-25 минут.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.

Приятного чаепития!

Подводим итоги

Маффины с шоколадом получаются нежные, воздушные, такие вкусные и очень шоколадные! Такая выпечка понравится и взрослым и детям. Такие маленькие кексики легко приготовить в домашних условиях, если следовать пошаговой инструкции. Если вы придерживаетесь правильного питания на постоянной основе, то 1-2 раза в неделю такая выпечка не повредит. Потому что домашняя намного полезнее покупной и не содержит вредных добавок. И потом — это избавит вас от срывов.

До новой встречи в новой статье!                                                                                           С уважением, Надежда!