Рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях

Приветствую, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня приготовим вкусный и нежный торт «Черный принц» на кефире. Очень простой, пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Все продукты для торта должны быть комнатной температуры. За два часа до начала готовки достаньте их из холодильника.

Рецепт торта «Черный принц» на кефире

Нам понадобятся:

Для теста

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • какао — 1 стол. л.
  • сода — 1 чайн. л.
  • яйцо — 1-2

Для крема

  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 0,5 стак.
  • сметана — 250 гр
  • шоколад — для обсыпки

Рецепт торта "Черный принц" в домашних условиях

Готовим:

  • Взбейте яйца и сахар до густой пены.
  • Влейте кефир и добавьте какао, всыпьте муку с содой и взбивайте венчиком. При желании, кефир можно заменить сметаной.
  • Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Если форма силиконовая, то масла не нужно.
  • Выпекайте 20-25 мин. при 180 С.
  • Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.
  • Для крема возьмите размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром.
  • Потом выложите сметану и взбейте миксером.
  • Готовому коржу дайте остыть и разрежьте на две части, чтобы получилось два круга.
  • Я пользуюсь суровой ниткой. Для меня это удобно.
  • На блюдо уложите один круг коржа и смажьте его кремом.
  • На него уложите второй корж и тоже смажьте кремом.
  • Аккуратно обмажьте кремом бока тортика.
  • Сверху посыпьте тертым шоколадом.
  • Уберите тортик в холодильник, чтобы он настоялся минимум 2 часа.

Приятного чаепития!

Подводим итоги

Торт «Черный принц» имеет разные варианты приготовления. Но, в основе всегда должны присутствовать шоколадные коржи, которые можно приготовить на кефире или сметане. Это кто, что любит. Слои коржей пропитываются всегда нежным кремом и становятся одним целым. Иногда в тесто добавляют варенье, хорошо, если это будет черная смородина. Она придаст кислинку коржам.

А в крем можете добавить вместо сметаны вареную сгущенку. Соедините сгущенку и какао-порошок. Сюда же положите размягченное сливочное масло и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Также смажьте коржи, сформируйте тортик и  уберите в холодильник, чтобы он настоялся. Не забываемое удовольствие для гостей и близких. Обязательно приготовьте.

До встречи в новой статье!                                     С уважением, Надежда!