Картофельные вафли в вафельнице рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Картофельные вафли распространены, в основном, в англоязычных странах: в Великобритании, Ирландии, США, Канаде, Австралии.

Мягкие и несладкие вафли в основном имеют пресный вкус. Главным компонентом этих вафель является вареная картошка, масло, молоко, иногда добавляют приправы и редко сыр.

Такие вафли продают в английских магазинах в замороженном виде. Их разогревают и употребляют с сосисками или беконом, или как самостоятельную закуску.

Вафли очень сытные, благодаря большому количеству картошки. Их можно подать на завтрак, или вместо хлеба к блюду. Можно дать с собой ребенку, как перекус на природе. Калорийность готового продукта на 100 гр — 135 ккал.

Сегодня я расскажу, как готовить картофельные вафли в вафельнице.

Картофельные вафли в вафельнице

Нам понадобятся:

  • картошка — 400 гр
  • яйцо — 2
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 25 гр
  • мука — 100 гр
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

kartofel'nye-vafli.jpg

Приготовление пошагово:

  • Для выпечки вафель нам понадобится вафельница для плоских вафель и толкушка для картошки.
  • Можно сделать из остатков картофельного пюре, если таковое есть.
  • Или приготовить пюре из сырого картофеля.
  • Для этого картошку почистите, помойте, порежьте и поставьте варить, как обычно, в подсоленной воде до готовности.
  • По готовности воду слейте и превратите картошку в пюре при помощи толкушки.
  • В кастрюльке согрейте молоко и добавьте сюда сливочное масло, чтобы оно растаяло.
  • Масляно-молочную смесь перелейте к картофелю и хорошо все смешайте.
  • Когда пюре станет теплым, добавьте яйца и перемешайте толкушкой. Не вбивайте яйца в горячую картошку, чтобы они не сварились.
  • Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте. Можно взять зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу.
  • Добавьте зелень в пюре и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте просеянную муку и щепотку соли, так как картошка уже соленая.
  • Хорошо перемешайте.
  • Смажьте растительным маслом вафельницу, положите 2 стол. ложки пюре и выпекайте до румяной корочки.
  • Готовые вафли будут с хрустящей корочкой. Выкладывайте их в один слой и лучше на решетку.
  • Через некоторое время вафли станут мягкими, но все равно останутся вкусными.
  • Восстановить хрустящую корочку можно в духовке при 80-90 С, поместив их туда на 5-7 минут.

Хорошего вам аппетита!

Подводим итоги

Картофельные вафли — вкусные и сытные полюбятся вашими близкими. Пеките и порадуйте себя и близких вкусной выпечкой.

До новой встречи в новой статье!                                  С уважением, Надежда!