Супы необычные, но вкусные

Так хочется иногда накормить себя и семью чем-то вкусненьким, но простым в приготовлении, и чтобы калорийность не зашкаливала. Для этого я готовлю суп необычный и вкусный. И сегодня я поделюсь такими рецептами.

Суп необычный с сырными шариками

Ингредиенты:

  • вода   -  2 литра
  • бёдра от курицы   -  2 шт.
  • перец болгарский  -  одна половинка
  • картофель   -  2 штуки
  • сыр  -  250 граммов
  • яйцо   -  1 шт.
  • морковь  -  одна
  • лук  -  одна головка
  • масло раф.растительное  -  2-3 стол. л.
  • мука   -  2 ст. л. (без горки)
  • зелень   -  какая нравится
  • соль и перец   -  сколько надо по вкусу

supy-neobychnye.jpg

Приступим:

  1. Бёдрышки помойте, снимите кожу, опустите в кастрюлю с водой и затем поставьте на огонь.
  2. Как закипит, уберите пенку ложкой и варите 35-40 минут, чтобы получить наваристый бульон.
  3. Готовые бёдра достаньте из бульона, остудите, отделите мясо от косточек и нарежьте кусочками.
  4. Лук, морковь и перец очистите, помойте и далее нарежьте: лук -мелким кубиком, морковь и перец — соломкой.
  5. В сковородку с разогретым растительным маслом отправьте жариться лук, через минуту -морковь и перец.
  6. Натрите сыр на средней тёрке, вбейте яйцо и добавьте муку, тщательно все вымесите.
  7. Из получившегося теста сформируйте шарики, в виде фрикаделек.
  8. Картофель очистите, помойте и далее нарежьте средним кубиком.
  9. Бульон доведите до кипения и опустите туда картофель, пусть варится до полуготовности, минут 10-15.
  10. Затем отправьте в кастрюлю содержимое сковороды, кусочки курицы, а затем сырные шарики, перемешайте.
  11. Посолите, поперчите. Через 5-6 минут суп будет готов!

Приятного аппетите!

Суп необычный сливочно-грибной с курицей

Нам понадобятся:

  • бульон куриный  -  1 литр
  • мясо куриных бёдрышек   -  350 гр
  • грибочки шампиньоны   -  300гр
  • сливки жирн. 10%   -  250 гр
  • сливочное масло -  50 гр
  • масло раф. подсолнечное  -  две ст. л.
  • лук   -  одна головка
  • морковка   -  одна
  • мука  -  две стол. л.
  • чеснок   -  3 зубка
  • тимьян   -  0,5 чайн. л.
  • соль с перцем   - берите по вкусу
  • листик лавровый  -  один
  • зелень петрушки   - 3 стол. ложки

supy-neobychnye.jpg

Как приготовить:

  1. В сотейник влейте растительное масло, разогрейте, выложите туда мясо куриных бёдер и жарьте на среднем огне 3 минуты, при помешивании.
  2. Обжаренные кусочки филе выложите на блюдо.
  3. А в сотейник добавьте половину сливочного масла и положите туда лук, порезанный мелким кубиком, и обжаривайте на слабом  огне 2 минуты.
  4. Затем отправьте морковь, нарезанную мелкими брусочками, и очищенные и нарезанные шампиньоны, перемешайте, добавьте остальное сливочное масло и обжаривайте на малом огне 5 мин.
  5. Добавьте муку, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне одну минуту.
  6. Теперь добавьте 250 мл бульона куриного и хорошо перемешайте.
  7. Ещё добавьте столько же бульона и опять хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  8. Следующим добавьте кусочки куриного филе, измельчённый чеснок, тимьян, перец,соль, лавровый листик и долейте оставшийся бульон.
  9. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой 7 минут.
  10. Затем влейте сливки и готовьте на слабом огне ещё одну минуту.
  11. Отключите огонь и добавьте петрушку.

Сливочный супчик готов! Приятного всем аппетита!

Суп необычный куриный с овощами

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 300 гр
  • картошка — 3-4
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло сливочное — 30 гр
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 чайн. л.
  • яйцо-желток — 1
  • йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • мука — 1 стол. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2
  • зелень

Готовим:

  • Картошку, лук, морковку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

shurpa-iz-govyadiny.jpg

  • Кастрюлю с толстым дном или сотейник ставим на плиту, кладем кусочек сливочного масла и наливаем растительного масло, разогреваем и отправляем туда обжариваться приготовленные овощи и чеснок, измельченный через пресс.
  • Слегка обжаренные овощи вынимаем из кастрюли, а туда кладем кусочки курочки обжариваться до золотистости.

slivochno-gribnoj-sous.jpg

  • Когда курочка обжарилась, возвращаем овощи обратно в кастрюлю и наливаем воды столько, какой густоты желаете сделать суп.
  • Доводим до кипения и варим на маленьком огне 30-40 мин. За 5-7 мин. до готовности солим, перчим и добавляем лаврушку.
  • А пока делаем заправку: в небольшую миску отправляем желток, натуральный йогурт, муку, лимонный сок и все хорошо перемешиваем. К этой массе добавляем 2 стол. ложки бульона из кастрюли и сразу перемешиваем!
  • Готовую заправку выливаем в суп, перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.
  • Наливаем в тарелку и украшаем зеленью.

Супы необычные, но вкусные

Суп необычный можно приготовить дома и удивить своих родных и близких. Рецепты очень простые в приготовлении, а получаются они очень вкусными, насыщенными и питательными.

Всего доброго!                                          С уважением, Надежда!