Так хочется иногда накормить себя и семью чем-то вкусненьким, но простым в приготовлении, и чтобы калорийность не зашкаливала. Для этого я готовлю суп необычный и вкусный. И сегодня я поделюсь такими рецептами.
Содержание
Суп необычный с сырными шариками
Ингредиенты:
- вода - 2 литра
- бёдра от курицы - 2 шт.
- перец болгарский - одна половинка
- картофель - 2 штуки
- сыр - 250 граммов
- яйцо - 1 шт.
- морковь - одна
- лук - одна головка
- масло раф.растительное - 2-3 стол. л.
- мука - 2 ст. л. (без горки)
- зелень - какая нравится
- соль и перец - сколько надо по вкусу
Приступим:
- Бёдрышки помойте, снимите кожу, опустите в кастрюлю с водой и затем поставьте на огонь.
- Как закипит, уберите пенку ложкой и варите 35-40 минут, чтобы получить наваристый бульон.
- Готовые бёдра достаньте из бульона, остудите, отделите мясо от косточек и нарежьте кусочками.
- Лук, морковь и перец очистите, помойте и далее нарежьте: лук -мелким кубиком, морковь и перец — соломкой.
- В сковородку с разогретым растительным маслом отправьте жариться лук, через минуту -морковь и перец.
- Натрите сыр на средней тёрке, вбейте яйцо и добавьте муку, тщательно все вымесите.
- Из получившегося теста сформируйте шарики, в виде фрикаделек.
- Картофель очистите, помойте и далее нарежьте средним кубиком.
- Бульон доведите до кипения и опустите туда картофель, пусть варится до полуготовности, минут 10-15.
- Затем отправьте в кастрюлю содержимое сковороды, кусочки курицы, а затем сырные шарики, перемешайте.
- Посолите, поперчите. Через 5-6 минут суп будет готов!
Приятного аппетите!
Суп необычный сливочно-грибной с курицей
Нам понадобятся:
- бульон куриный - 1 литр
- мясо куриных бёдрышек - 350 гр
- грибочки шампиньоны - 300гр
- сливки жирн. 10% - 250 гр
- сливочное масло - 50 гр
- масло раф. подсолнечное - две ст. л.
- лук - одна головка
- морковка - одна
- мука - две стол. л.
- чеснок - 3 зубка
- тимьян - 0,5 чайн. л.
- соль с перцем - берите по вкусу
- листик лавровый - один
- зелень петрушки - 3 стол. ложки
Как приготовить:
- В сотейник влейте растительное масло, разогрейте, выложите туда мясо куриных бёдер и жарьте на среднем огне 3 минуты, при помешивании.
- Обжаренные кусочки филе выложите на блюдо.
- А в сотейник добавьте половину сливочного масла и положите туда лук, порезанный мелким кубиком, и обжаривайте на слабом огне 2 минуты.
- Затем отправьте морковь, нарезанную мелкими брусочками, и очищенные и нарезанные шампиньоны, перемешайте, добавьте остальное сливочное масло и обжаривайте на малом огне 5 мин.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне одну минуту.
- Теперь добавьте 250 мл бульона куриного и хорошо перемешайте.
- Ещё добавьте столько же бульона и опять хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Следующим добавьте кусочки куриного филе, измельчённый чеснок, тимьян, перец,соль, лавровый листик и долейте оставшийся бульон.
- Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой 7 минут.
- Затем влейте сливки и готовьте на слабом огне ещё одну минуту.
- Отключите огонь и добавьте петрушку.
Сливочный супчик готов! Приятного всем аппетита!
Суп необычный куриный с овощами
Ингредиенты:
- мясо куриное — 300 гр
- картошка — 3-4
- лук — 1
- морковь — 1
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло сливочное — 30 гр
- масло растит. — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 чайн. л.
- яйцо-желток — 1
- йогурт натуральный — 2 ст. л.
- мука — 1 стол. л.
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 2
- зелень
Готовим:
- Картошку, лук, морковку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Кастрюлю с толстым дном или сотейник ставим на плиту, кладем кусочек сливочного масла и наливаем растительного масло, разогреваем и отправляем туда обжариваться приготовленные овощи и чеснок, измельченный через пресс.
- Слегка обжаренные овощи вынимаем из кастрюли, а туда кладем кусочки курочки обжариваться до золотистости.
- Когда курочка обжарилась, возвращаем овощи обратно в кастрюлю и наливаем воды столько, какой густоты желаете сделать суп.
- Доводим до кипения и варим на маленьком огне 30-40 мин. За 5-7 мин. до готовности солим, перчим и добавляем лаврушку.
- А пока делаем заправку: в небольшую миску отправляем желток, натуральный йогурт, муку, лимонный сок и все хорошо перемешиваем. К этой массе добавляем 2 стол. ложки бульона из кастрюли и сразу перемешиваем!
- Готовую заправку выливаем в суп, перемешиваем и томим еще 2-3 минуты.
- Наливаем в тарелку и украшаем зеленью.
Суп необычный можно приготовить дома и удивить своих родных и близких. Рецепты очень простые в приготовлении, а получаются они очень вкусными, насыщенными и питательными.
Всего доброго! С уважением, Надежда!