Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Суп с фрикадельками — распространенное блюдо, при приготовлении не представляет никаких сложностей, но получается самый вкусный и очень сытный. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами супчиков, которые частенько готовлю дома.
Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками и рисом полюбится вам и вашей семье.
Ингредиенты:
- фарш из говядины — 400 гр
- картошка — 300 гр
- рис — 2 стол. л.
- луковицы — 2
- морковки средние — 2
- зелень — 15 гр
- сметана — по вкусу
- соль, перец
- растит. масло — 1 стол. л.
- лаврушка — 2
- вода — 2 л
Готовим:
- Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
- Половину измельченного лука отправьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошенько вымесите, примерно на протяжении 10 минут. После этого дайте фаршу отдохнуть 20-30 мин.
- Далее из фарша сформируйте небольшие шарики-фрикадельки.
- Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.
- Промойте рис до прозрачной воды.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиком.
- Мелко нарежьте зелень — укроп и петрушку.
- В кастрюлю влейте масло, поставьте на плиту и отправьте сюда обжариваться оставшийся лук в течение 2 мин.
- Потом добавьте морковку и обжаривайте с луком вместе еще 3 минуты.
- Теперь в кастрюлю влейте воду и дайте закипеть.
- В кипящий бульон отправьте рис и картошку, помешайте, прикройте крышкой и продолжайте варить 10 мин. на слабом огне.
- Потом опустите в бульон фрикадельки, добавьте перец, соль, лаврушку, помешайте и варите на малом огне 15 мин.
- Положите в супчик любимую зелень и сметанку.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Продукты:
- фарш свино-говяжий или куриный — 250 гр
- яйцо — 1
- картошка — 2
- лук — 1
- морковь — 1
- вермишель или лапша — 40 гр
- масло растит. — 2 стол. л.
- лаврушка — 2
- суповая приправа — ¼ ч. л.
- чеснок сушеный — ¼ ч. л.
- перец
- соль
- вода — 2,5 литра
Пошаговый рецепт:
- В куриный фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошенько вымесите и оставьте отдохнуть на 20-30 мин. В говяжий фарш яйцо лучше не добавлять, а то фрикадельки будут жесткими.
- Сформируйте из фарша шарики-фрикадельки.
- Калорийность супа с куриным фаршем всего 28 ккал.
- Картошку почистите, помойте и порежьте кубиками или ломтиками.
- Лук и морковь почистите, помойте и порежьте, лук — кубиком, морковь — мелкими брусочками.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту, дайте закипеть и посолите.
- В кипящую воду опустите фрикадельки, прикрутите огонь до среднего и варите 20 мин.
- А пока, в сковородке нагрейте масло и обжарьте лук и морковку на среднем огне 1-2 мин.
- Далее в кастрюлю к фрикаделькам выложите картошку и поварите 15 мин.
- Затем засыпьте вермишель или лапшу.
- Следующим отправьте к супу обжаренные овощи.
- Добавьте суповую приправу, сушеный чеснок, лаврушку и поварите еще примерно 7-10 мин.
- Вермишелевый суп с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!
Овощной суп с фрикадельками
Продукты:
- фарш мясной — 300 грамм
- яйцо — 1
- сухари панировочные — 4 стол. л.
- кабачок средний — 2
- картошка средняя — 2
- помидоры — 3
- болгарский перец — 1
- лук — 1
- морковь — 1
- чеснок — 2 зубчика
- масло растит. — для обжарки
- паста томат. — 1 стол. л.
- базилик сушеный — 1 чайн. л.
- перец
- соль
- вода — 2 литра
Приступаем:
- Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, панировочные сухари и хорошо вымесите. Вместо сухарей можно добавить хлебные крошки.
- Затем сформируйте небольшие шарики-фрикадельки.
- В сковороде разогрейте масло и быстренько обжаривайте в нем фрикадельки.
- Обдайте помидорки кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиком.
- Лук почистите, ополосните и порежьте кубиками.
- Чеснок почистите и мелко порежьте ножом.
- Почистите, помойте и порежьте кубиком овощи: кабачки, морковь, картофель и болгарский перец.
- В сковородке разогрейте хорошо масло и отправьте обжариваться половину от всего лука, помидоры, чеснок, томат. пасту, добавьте соль, перец и базилик, либо ваши любимые приправы.
- Тушите заправку на малом огне 7-8 мин., не прикрывая крышкой, чтобы испарилась жидкость.
- Казан поставьте на плиту, влейте масло, хорошо разогрейте и отправьте жариться оставшийся лук 2 мин.
- Потом положите морковку и обжаривайте 5 минут.
- Следующим отправьте в казан болгарский перец, кабачки и жарьте 5-7 мин.
- После этого положите картофель.
- Залейте горячей водой содержимое казана, помешайте и дайте закипеть.
- Затем прикрутите огонь до самого минимума и поварите 15-20 мин., прикрыв крышкой.
- Теперь опустите в казан обжаренные шарики-фрикадельки и варите еще все вместе 5-7 мин.
- Далее положите приготовленную томатную заправку и помешайте.
- Потомите еще 5-7 мин. и отключите плиту.
- Необычный овощной суп с мясными фрикадельками готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать суп «Капустница» рецепт классический.
Подводим итоги
Суп с фрикадельками довольно сытный, вкусный и полезный. Он содержит много овощных ингредиентов, необходимых организму. Такой супчик полюбится вашими близкими. Готовьте и порадуйте себя и родных вкусными блюдами!
До скорой встречи, друзья! С уважением, Надежда!