Куриный суп при правильном питании рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Куриный суп при правильном питании является, наверное, самым распространенным первым блюдом, ведь курятина — это нежирное мясо, которое легко усваивается организмом. Супы просто необходимы тем, кто придерживается здорового рациона. Они насыщают организм на длительное время и при этом считаются низкокалорийными. Супы рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время, и не считается запретным употреблять их на ужин. Оптимальный размер порции — 2 стандартных половника, помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса.

Куриные супчики обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Полезные свойства супа также помогают нормализовать работу ЖКТ. Куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами, нормализует пищеварительный процесс, снижает риск тромбоза и повышает общий тонус организма.

В нем содержаться аминокислоты, минеральные соли и витамины группы В, кальций, магний, медь, фосфор и другие ценные вещества, что благоприятно сказывается на организме в целом. А высокое содержание желатина способствует поддержанию красоты кожи и волос. Куриный бульон — это кладезь полезных свойств.

Его применяют при простуде и при заболевании дыхательных путей. Куриный бульон способствует укреплению костной ткани и улучшает структуру мышечных волокон. Энергетическая ценность куриного бульона составляет 15-20 ккал на 100 мл. Кроме бульона в состав супа входят овощи, содержащие клетчатку. Такой суп наполняет организм всеми необходимыми веществами. Лучше варите курицу без кожи и жира, тогда бульон получится лёгким и питательным.

kuriniy_sup-s-vermishelyu

Куриный суп при правильном питании с картофелем

Куриный суп при правильном питании должен быть прост в приготовлении. Вот рецепт простого супчика.

kurinyy-sup-s-ovoshchami-v-tarelke

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • паприка — по вкусу
  • куркума — по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриную грудку помойте и порежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте 2,5 литра холодной воды.
  2. Поставьте на плиту и на большом огне доведите до кипения, после чего снимите ложкой образовавшуюся пенку и убавьте огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте и добавьте в кипящий бульон, варите суп до готовности картофеля, не забудьте посолить.
  4. Морковь и репчатый лук порежьте и обжарьте с ложкой растительного масла, когда овощи будут готовы, добавьте паприку и куркуму либо вашу любимую приправу, убавьте огонь и потомите 3 минуты, чтобы приправы раскрыли свои вкусовые качества.
  5. Добавьте овощную зажарку в суп и дайте покипеть 5 минут на очень медленном огне, добавьте лавровый лист.
  6. Налейте в тарелку себе 2 половника и украсьте зеленью.

Куриный суп при правильном питании с овощами и чечевицей

Чечевица — это одна из древнейших сельскохозяйственных культур семейства бобовых. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, обилием клетчатки, поэтому обязательно ее надо включать в свой рацион.

kurinyy-sup-s-ovoshchami-i-chechevitsey

Ингредиенты:

  • 700 гр куриной грудки
  • 2 болгарского перца
  • 2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 250 гр чечевицы
  • 5 ст. л. масла растительного для обжарки
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу

Приступим:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на большой огонь и доводим до кипения.
  2. Снимаем пенку, убавляем огонь так, чтобы вода кипела медленно.
  3. Варим грудку до готовности и вынимаем.
  4. Засыпаем в этот бульон заранее промытую чечевицу и варим примерно 30 минут после закипания.
  5. А в это время подготавливаем овощную поджарку. Крупно нарезаем овощи и начинаем пассировать на сковороде. В первую очередь лук, затем добавляем морковь и в конце добавляем перец.
  6. Когда грудка остынет, порежем ее на кусочки.
  7. Как только чечевица будет готова, опускаем в кастрюлю к ней мясо и готовую поджарку.
  8. Добавим соль и приправы по вкусу.
  9. Закроем суп крышкой и дадим настояться 10 минут.

Вот такой простой рецепт.

Куриный суп с рисом

kurinyy-sup-s-risom-i-ovoshchami

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр риса
  • 5 ст. л.масла растительного для обжарки
  • соль, перец — по вкусу
  • 100 гр молока

Как приготовить:

  1. Помойте куриное филе и нарежьте кубиками.
  2. Хорошо помойте и почистите картофель, лук и морковь.
  3. Картошку нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить.
  4. В это время обжарьте куриное филе на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Морковь нарежьте кубиками и обжарьте вместе с мясом на сковороде.
  6. Порежьте мелко лук и добавьте к филе и моркови.
  7. Когда лук зарумянится, в сковороду налейте молоко и потушите 10 минут. Филе получится мягкое и нежное.
  8. Затем содержимое сковороды и рис добавьте в кастрюлю к картофелю и варите еще 10 минут.
  9. Посолите по вкусу в самом конце.
  10. Отключите плиту и дайте постоять так 10 минут.
  11. При подаче можно посыпать зеленью.

Куриный быстрый суп

kurinyy-bystryy-sup

Нам понадобятся:

  • курица — 1 шт.
  • картошка — 5-6 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль с перцем — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • приправа для курицы — по вкусу
  • приправа хмели-сунели — по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Как приготовить:

  1. Курицу помойте, порежьте на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле с толстым дном.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу, затем добавьте лук и жарьте 2 минуты.
  3. Затем добавьте морковь и потушите все 5-7 минут.
  4. Следующим добавьте картофель и залейте водой, количество воды зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить.
  5. Доведите до кипения и снимите пенку.
  6. Добавьте соль с перцем и приправы, варите до готовности картофеля, в конце добавьте зелень.

Вот еще один рецепт в копилку.

Подводим итоги

Подводя итоги, можно смело сказать, что куриный суп при правильном питании очень полезен и необходим. Он обеспечивает наш организм всеми необходимыми витаминами и минералами. За счёт того, что калорийность куриного супа низкая, употреблять его можно регулярно, не бояться, при этом, испортить свою фигуру, и прекрасно себя чувствовать.

Будьте стройными, красивыми и здоровыми!

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                                             С уважением, Надежда!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности