Суп кудрявый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп — незаменимое блюдо в рационе любого человека. Его необходимо употреблять каждый день для нормального пищеварения. А если мы решили сбросить лишние килограммы, то тем более легкий супчик — это то, что надо. Одним из таких является суп кудрявый. Такой супчик можно включать в меню для похудения. Суп прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. При  чувстве голода просто наливаете 1-2 половника этого супчика в тарелку и кушаете.

Т.к. при похудении супчики нужны постоянно, то рецепты супчиков должны быть разнообразные, чтобы одно и тоже не приедалось. Легкие супы для похудения -это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса лишних килограмм.

sup-kudryavyy.jpg

Суп кудрявый с курицей и яйцом

Этот супчик варится на курином бульоне, но класть в него мы будем только грудку, потому что она считается диетическим мясом.

Ингредиенты:

  1. грудка куриная   -  500 гр
  2. вода   -  2,5 литра
  3. лист лавровый  -  2 шт.
  4. соль   -  1 чайная ложка
  5. перец черный молотый  -  по вкусу
  6. лук репчатый   -  1 шт.
  7. лук зеленый   -  по вкусу
  8. масло растительное  -  2 стол. ложки
  9. мука   -  3 стол. ложки
  10. яйца   -  3 шт.
  11. сок лимона   -  ½ шт.

sup-kudryavyy.jpg

Как приготовить пошагово:

  • Сначала надо отварить грудку. Ложим грудку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут. Не забываем регулярно снимать пену ложкой. Затем грудку вынимаем, пусть пока остынет.
  • Лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до полупрозрачности.
  • В сухой сковороде с толстым дном обжариваем 3 стол. ложки муки, но не зажариваем до золотистого цвета, а лишь хорошо прокаливаем. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем 2-3 половника куриного бульона и тщательно перемешиваем муку с бульоном до исчезновения комочков и отправляем в кастрюлю.
  • Грудку мелко режем и отправляем в кастрюлю.
  • Слегка обжаренный лук отправляем в кастрюлю.
  • Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 5 минут.
  • В это время в миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой. С половинки лимона выжимаем сок и добавляем к яйцам и еще раз взбиваем.
  • 5 минут после закипания супа прошло и мы вливаем яйца в суп тонкой струйкой, при постоянном помешивании, и доводим до кипения.
  • После того, как суп закипит, добавляем зеленый лук, пробуем на соль и через 2 минуты отключаем огонь.

Легкий кудрявый суп готов! Приятного аппетита!

sup-kudryavyy.jpg

Подводим итоги

Суп кудрявый очень прост в приготовлении и продукты доступны каждому. Особенность такого супчика в том, что при борьбе с лишним весом, не приходится себя жестко ограничивать в питании -при появлении чувства голода, можно всегда скушать супчик.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                          С уважением, Надежда!