Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Суп — незаменимое блюдо в рационе любого человека. Его необходимо употреблять каждый день для нормального пищеварения. А если мы решили сбросить лишние килограммы, то тем более легкий супчик — это то, что надо. Одним из таких является суп кудрявый. Такой супчик можно включать в меню для похудения. Суп прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. При чувстве голода просто наливаете 1-2 половника этого супчика в тарелку и кушаете.Т.к. при похудении супчики нужны постоянно, то рецепты супчиков должны быть разнообразные, чтобы одно и тоже не приедалось. Легкие супы для похудения -это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса лишних килограмм.
Суп кудрявый с курицей и яйцом
Этот супчик варится на курином бульоне, но класть в него мы будем только грудку, потому что она считается диетическим мясом.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 500 гр
- вода - 2,5 литра
- лист лавровый - 2 шт.
- соль - 1 чайная ложка
- перец черный молотый - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- масло растительное - 2 стол. ложки
- мука - 3 стол. ложки
- яйца - 3 шт.
- сок лимона - ½ шт.
Как приготовить пошагово:
- Сначала надо отварить грудку. Ложим грудку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут. Не забываем регулярно снимать пену ложкой. Затем грудку вынимаем, пусть пока остынет.
- Лук обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до полупрозрачности.
- В сухой сковороде с толстым дном обжариваем 3 стол. ложки муки, но не зажариваем до золотистого цвета, а лишь хорошо прокаливаем. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем 2-3 половника куриного бульона и тщательно перемешиваем муку с бульоном до исчезновения комочков и отправляем в кастрюлю.
- Грудку мелко режем и отправляем в кастрюлю.
- Слегка обжаренный лук отправляем в кастрюлю.
- Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 5 минут.
- В это время в миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой. С половинки лимона выжимаем сок и добавляем к яйцам и еще раз взбиваем.
- 5 минут после закипания супа прошло и мы вливаем яйца в суп тонкой струйкой, при постоянном помешивании, и доводим до кипения.
- После того, как суп закипит, добавляем зеленый лук, пробуем на соль и через 2 минуты отключаем огонь.
Легкий кудрявый суп готов! Приятного аппетита!
Подводим итоги
Суп кудрявый очень прост в приготовлении и продукты доступны каждому. Особенность такого супчика в том, что при борьбе с лишним весом, не приходится себя жестко ограничивать в питании -при появлении чувства голода, можно всегда скушать супчик.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!