Как приготовить куриную печень в духовке

Куриная печень в духовке получается вкусной, сочной и ароматной. Она очень полезна для организма человека. Употребление печени защищает нас от образования различных опухолей, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние нашей кожи. А также укрепляет иммунитет, улучшает память, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов и помогает усваиваться железу.

Помимо этого из куриной печени можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, жарят, запекают в духовке. Вкусное и ароматное блюдо получается из печени и овощей, запеченных в духовке.

Куриная печень с овощами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр
  • Лук — 1
  • Морковь — 2-3
  • Болгарский перец — 1
  • Сметана 20% — 5 стол. л.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр — 0,5 чайн. л.
  • Орегано — 0,5 чайн. л.

Готовим:

С куриной печени удаляем все пленочки и желчные протоки, такие беленькие жилки. Моем и нарезаем на кусочки.

kurinaya-pechen'.jpg

3 небольшие морковки моем, чистим и нарезаем тонкими колечками.

Как приготовить куриную печень в духовке

Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

kurinaya-pechen'.jpg

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, моем и нарезаем перчик сначала пополам, а потом каждую половинку — соломкой.

Как приготовить куриную печень в духовке

Как приготовить куриную печень в духовке

Сыр трем на крупной терке.

Как приготовить куриную печень в духовке

Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленную печень, добавляем соль и перец по вкусу, 0,5 чайной ложки кориандра и 0,5 чайной ложки орегано. Хорошо перемешиваем печень со специями. Сверху выкладываем морковь колечками, лук полукольцами и перец соломкой. У меня форма термостойкая стеклянная.

Сверху овощи смазываем 5-ю столовыми ложками сметаны и накрываем фольгой.

Заранее разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее нашу форму на 20-25 минут. После этого достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем натертым сыром и опять убираем в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить куриную печень в духовке

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане и соевом соусе, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Соус соевый — 70 мл
  • Луковица небольшая — 1 (до 80 гр)
  • Морковка маленькая — 1 (до 80 гр)
  • Мука — 4 стол. л.
  • Масло растительное — 3 стол. л.
  • Соль, перец
  • Паприка — ½ чайн. л.
  • Итальянские сушеные травы — ½ чайн. л.
  • Зелень свежая — для подачи

Готовим:

С куриной печени удаляем все пленочки и желчные протоки, такие беленькие жилки. Моем и нарезаем на крупные кусочки.

Лук с морковкой моем, чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь — брусочками.

Теперь будем панировать печень в муке. Для этого в целлофановый пакетик насыпьте муки и положите печень. Встряхните и переверните пакетик с печенью так, чтобы все кусочки покрылись мукой.

Как приготовить куриную печень в духовке

Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите печень и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Как приготовить куриную печень в духовке

В миску выложите сметану, добавьте соевый соус и перемешайте.

Духовку включите разогреваться до 180 С

В формочку для выпекания выложите печень, сверху лук и морковь. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и сушеными итальянскими травами. Далее, содержимое формы залейте приготовленным сметанно-соевым соусом и закройте ее фольгой, чтобы сверху не сгорело. Поставьте в духовку на 20-25 минут.

Как приготовить куриную печень в духовке

Готовую печень можно подать с толченой картошкой, хорошо она сочетается с гречкой или макаронами. Сверху украсьте зеленью.

Как приготовить куриную печень в духовке

Приятного аппетита!

Куриная печень в духовке готовится очень просто, рецепты несложные, с ними справится любая хозяйка. Можно запечь в рукаве со сметаной и луком, с яблоками, с картошкой.

Готовьте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.

Вкусная куриная печень на сковороде.