Суп для похудения должен быть низкокалорийным, но богатым питательными веществами. Он должен также содержать достаточное количество белка, чтобы сохранять чувство сытости и обеспечивать организм строительным материалом.
Самые популярные супы для похудения — это овощные. В них входят: морковь, лук, сельдерей, капуста, помидоры, спаржа, зелень др. Можно добавить к ним низкокалорийные белковые продукты, такие как куриное филе или креветки.
Основа стройной фигуры — это выбор правильных продуктов питания. Низкокалорийная пища, насыщенная витаминами и минералами, помогает и худеть, и оздоравливать организм, не ощущая при этом постоянного чувства голода.
Диетический суп для похудения можно употреблять в течение 10-14 дней, если в этот период исключить все остальные продукты и питаться только супом, то результат составит от 5 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней. И при этом не надо будет голодать потому, что в любой момент вы можете утолить голод супчиком. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Ешьте часто — до 5 раз в день, но маленькими порциями.
Не варите суп большими кастрюлями на 2-3 суток, ведь свежесваренный супчик намного вкуснее и полезнее. Заготовьте ингредиенты сразу на несколько супов, разложите по пакетикам и держите в холодильнике. При необходимости, достали и сварили.
Постный борщ
С таким борщом диета будет только в радость, несмотря на то, что он без картошки и без мяса.
Ингредиенты:
- свекла средняя - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - ½ шт.
- морковь - ½ шт.
- капуста белокочанная - 50 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- фасоль консервированная в томатном соусе - 1 стол. ложка
- масло оливковое - 1 стол. ложка
- уксус 9% - 1 стол. ложка
- сахар-песок - 1 чайная ложка
- куриный бульон - 1,5 литра
- йогурт обезжиренный - 200 гр.
- укроп, петрушка, базилик - по вкусу
Готовим:
- Свеклу и морковь натрите на крупной терке и отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Пассируйте 5-7 минут, затем добавьте уксус и сахар, тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Затем добавьте измельченный лук, болгарский перец, помидор и капусту. Пассируйте еще 5 минут.
- Полученную заготовку переложите в кастрюлю, залейте бульоном, хорошо перемешайте, доведите до кипения и добавьте консервированную фасоль.
- Варите после закипания 10-12 минут.
- Пока борщ варится, приготовьте для него заправку: мелко нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс и все это смешайте с йогуртом.
- При желании, можно добавлять заправку в тарелку к борщу.
Диетический крем-суп для похудения с кабачками
Ингредиенты:
- кабачки - 800 гр
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки нежирные - 0, 5 стакана
- масло оливковое - 1 стол. ложка
- куриный бульон - 1 литр
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Приступаем:
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте туда крупно нарезанные лук, морковь, чеснок и кабачки.
- Готовьте при помешивании 5 минут.
- Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Затем снимите с огня и взбейте суп в пюре погружным блендером.
- Верните кастрюлю с супом на плиту, влейте сливки, слегка посолите и перемешайте.
- Доведите до кипения и отключите огонь.
- Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Диетический суп для похудения с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 гр.
- гречневая крупа — 60 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло растительное - 2 стол. ложки
- вода чистая - 1,8 литра
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- куркума — 0,5 чайн. л.
- укроп или зеленый лук - по вкусу
- лавровый лист — 2
Как приготовить пошагово:
- В кастрюлю влейте растительное масло и поставьте на средний огонь разогреваться.
- В разогретое масло отправьте обжариваться лук, порезанный кубиком.
- Морковку порежьте небольшими брусочками и добавьте к луку, все перемешайте и пусть жарится.
- В это время нарежьте кубиком сладкий перец, добавьте к овощам и еще раз перемешайте.
- Грибы нарежьте крупными пластинами и отправьте к овощам пассироваться 5 минут.
- Теперь добавляем промытую гречку, куркуму, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и томим все вместе 2 минуты, чтобы все ароматы смешались.
- Далее, в кастрюлю влейте воду, перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности приблизительно 10 минут.
- В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и попробуйте на соль.
- Отключайте огонь. Суп готов!
Приятного аппетита!
Диетический суп для похудения придется по вкусу вам и вашим близким. Чередуя рецепты, можно приятно проводить разгрузочные дни в домашних условиях.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!