Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Салаты делают наше питание более разнообразным, в том числе и салаты из рыбы. Рыбные рецепты сытные и в то же время легкие.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию салаты Правильного Питания в домашних условиях.
Салаты Правильного Питания из рыбы с шампиньонами
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная в с/с - 1 банка
- шампиньоны - 250 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 2 чайные ложки
- йогурт греческий 4% - 50 г
- горчица дижонская - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- петрушка - 10 г
Шампиньоны режем пластинками и пассируем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.
Когда грибы стали почти готовые, т.е. уменьшились в объеме и жидкость вся выпарилась, добавляем немного соли. Готовим еще 1 минуту, постоянно помешивая, и вынимаем из сковороды.
Полностью остывшие грибы выкладываем в салатник.
Затем в этой же сковороде на 1 чайной ложке растительного масла пассируем нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавляем натертую морковь.
Пассируем недолго, морковь должна остаться чуть твердой. Овощи немного солю и перчу.
Готовые овощи убираю из сковороды и даю полностью остыть и добавляю к грибам.
С консервированной горбуши сливаем жидкость и убираем кости. Рыбу разминаем вилкой и добавляем к грибам и овощам.
Вареные яйца режем пополам, желтки вынимаем, а белки нарезаем мелко и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.
Заправка:
К размятым желткам добавляем греческий йогурт, соль, перец черный молотый и не острую горчицу.
Заправляем салат и даем ему постоять 15 минут, чтобы он пропитался.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Салаты Правильного Питания из кабачкового рагу
Ингредиенты:
- кабачок - 4 шт. маленьких
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец сладкий - 0,5 шт.
- перец горький - 0,5 шт.
- рис - 1 стакан
- вода - 0,5 стакана
- сметана - 3 стол. ложки
- соль, перец - по вкусу
- любимые приправы - по вкусу
- масло растительное для жарки
Кабачки моем, нарезаем кубиком и отправляем тушиться на сковороду с разогретым растительным маслом или в кастрюлю с толстым дном.
Если кабачки очень маленькие, то режем полукружочками.
Лук и помидор нарезаем кубиком.
Морковь нарезаем не большими брусочками и все отправляем к кабачкам.
Нарезаем сладкий перец и несколько колечков острого перца и добавляем к овощам, все хорошо перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10 минут.
Через 10 минут добавляем воду и хорошо промытый рис.
Рис распределяем по поверхности овощей , не перемешивая с ними.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.
Через 15 минут открываем сковороду и все хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, соль, перец по вкусу, зелень и чеснок, пропущенный через пресс, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
В итоге получается красивое и сытное рагу.
Это блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подавать как закуску, как обед и ужин и даже на Новый год!
Салат « Метелка» для похудения
Легендарный рецепт салата «Метелка» для похудения готовится из сырых овощей. Их грубая клетчатка вычищает из организма токсины, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм, такой салат подходит на каждый день.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 100 г
- морковь - 100 г
- свекла - 100 г
- яблоко зеленое - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- стебель сельдерея - 1 шт.
- сок лимона - 1 чайная ложка
- масло льняное - 1 чайная ложка
Овощи хорошо помыть и почистить.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь со свеклой натереть на корейской терке длинной стружкой.
В салат добавить, нарезанный колечками очищенный сельдерей, мелко нарезанные петрушку и укроп.
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.
Салат хорошо перемешать.
Лимон смешать с льняным маслом и добавить в салат, еще раз все перемешать.
Подводим итоги
Овощи, зелень, грибы, растительное масло делают нашу пищу богатой питательными веществами, необходимыми для здоровья. Поэтому, салаты необходимо включать в свой ежедневный рацион. А для тех, кто заботится о своей фигуре, овощи и фрукты всегда стоят на первом месте. Их надо употреблять и в сыром виде, и в приготовленном. Лучшее блюдо на основе овощей и фруктов — это вкусные салаты Правильного Питания, которые можно готовить на каждый день и даже на Новый Год.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!