Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Существует огромное количество салатов с курицей. Как правило, рецепты простые и вкусные. Помимо этого, салат с курицей очень сытный и может подойти, как самостоятельное блюдо. Приготовим сегодня несколько таких вкусных салатиков.
Салат с курицей и корейской морковью
Такой салат можно готовить, как на каждый день, так и на праздник.
Продукты:
- филе курицы — 450 гр
- огурчики маринованные — 200 гр
- сыр твердый — 200 гр
- морковь по-корейски — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
Готовим:
- Отварите куриное филе в соленой воде, дайте остыть и порежьте помельче кубиком или разделайте на волокна.
- Порезанное филе положите в салатник.
- Маринованные огурчики нарезать мелкой соломкой или кубиками, как вам нравится.
- Порезанные огурцы добавьте к курочке.
- Сыр потрите на крупной терке и отправьте в салатник.
- Теперь положите морковь по-корейски.
- Возьмите любую зелень, какая нравится, ополосните, обсушите, мелко порежьте и переложите в салатник к остальным ингредиентам.
- Чесночок потрите на меленькой терке прямо в салатник.
- Добавьте майонез и перемешайте. Лучше приготовьте домашний майонез, он намного полезнее.
- Соль с перцем не добавляйте, так как соли и остроты достаточно во всех продуктах.
- Салат готовится просто, а получается очень сытно и вкусно!
Приятного всем аппетита!
Салат с курицей и кукурузой
Продукты:
- отварная куриная грудка — 150 гр
- сыр — 150 гр
- огурец — 1
- зеленый лук — маленький пучок
- сухарики
- кукуруза консервированная — ½ банки
- соль
Заправка:
- сметана — 100 грамм
- майонез — 100 грамм
Приступаем:
- Сметану с майонезом хорошо смешайте, поместите в полиэтиленовый пакетик и отрежьте у пакетика кончик, чтобы удобно было наносить тонким слоем.
- Филе курицы порежьте мелко, отправьте в салатник и равномерно распределите, при необходимости, подсолите мясо.
- Поверх нанесите тонкий слой сметаны.
- Теперь выложите слой кукурузы, чтобы покрыть всю курицу.
- Сверху опять — тоненький слой майонеза.
- Ополосните и мелко нарежьте огурчик, уложите следующим слоем, распределите равномерно, посыпьте зеленым луком и подсолите.
- Нанесите опять тонкий слой сметаны.
- Теперь потрите сыр на крупной терке и половину его распределите на салате равномерно.
- И опять сверху нанесите тонкий слой сметаны.
- Затем уложите слой сухариков, приготовленных дома из белого хлеба и подсушенных в микроволновке.
- Засыпьте оставшимся сыром.
- Из оставшегося майонеза сделайте сеточку в виде украшения и в эти сеточки вложите кукурузины.
- По краям салатик посыпьте зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
Салат с курицей и болгарским перцем
Вкусненький и простой салатик можно подать на ужин, потому что он очень легкий.
Продукты:
- куриное филе — 500 грамм
- перец болгарский — 1
- лук — 1
- петрушка — 3 веточки
Заправка:
- соус соевый — 50 мл
- паста томат. — 2 ст. л.
- масло растит. — 50 мл
- соль, перец
- паприка
Приступим:
- Отварите филе в соленой воде, дайте остыть и порежьте брусочками или тонкой соломкой.
- Болгарский перец ополосните, уберите семена и плодоножку и порежьте соломкой.
- Лук очистите, ополосните и порежьте тоненькими полукольцами.
- Петрушку сполосните, обсушите и меленько порежьте.
- В салатницу сложите филе, перец, лук.
- В сковороду отправьте все компоненты для заправки и перемешайте.
- Доведите до кипения на небольшом огне и дайте прокипеть 2 минуты.
- Горячую заправку вылейте в салат и перемешайте.
- Посыпьте петрушкой и опять перемешайте.
- Салат готов!
- Его можно подавать, как горячим, так и холодным.
- Для холодного варианта дайте настояться салату в холодильнике 2 часа.
Приятного всем аппетита!
Салат с курицей и пекинской капустой
Продукты:
- куриное филе — 350 грамм
- пекинская капуста — 300 грамм
- свежие огурчики — 2
- яйцо — 3
- зеленый лук — 100 грамм
- сметана — 3 стол. л.
- сок лимона — 1 чайн. л.
- горчица — 1 чайн. л.
- соль
- масло растит. — для жарки
Готовим:
- Курочку промойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками.
- В сковороду налейте масло, разогрейте и отправьте жариться кусочки филе до золотистой корочки со всех сторон.
- Яйца отварите, порежьте и отправьте в салатник.
- Порежьте соломкой пекинскую капусту и отправьте в салатник.
- Огурцы обмойте, вытрите насухо, нарежьте мелким кубиком и добавьте в салат.
- Зеленый лук ополосните, обсушите, порежьте и отправьте в салатник.
- Сюда же добавьте обжаренные кусочки курочки.
- Заправьте сметаной, горчицей, соком лимона и солью.
- Аккуратно помешайте салат и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы охладился и настоялся.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую попробовать салат «Шанхай» с курицей, грибами и ананасом.
Подводим итоги
Салат с курицей должен быть в вашем рационе, потому что он полезный и сытный. Рецепты простые, с ними справится любая хозяйка. Готовьте и радуйте себя и близких вкусными салатиками!
До новой встречи, друзья! С уважением, Надежда!