Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Корейские салаты довольно прочно вошли в меню людей многих стран. Для их приготовления идут различные овощи, что делает их сразу же полезными. Но часто добавляют мясо, курицу, фрукты и острые приправы. Такие салаты легко сделать в домашних условиях и подать на праздничный стол.
Корейский салат с курицей
Продукты:
- куриное филе — 250 грамм
- болгарский перец — 2
- огурец свежий — 1
- морковка — 1
- чеснок — 3-4 зубка
- соус соевый — 100 мл
- масло растит. — 1 стол. л.
- петрушка свежая — 10 гр
- паприка — по вкусу
- куркума — щепотка
- кунжут — 5 гр
Приступаем:
- Сначала замаринуйте курочку, предварительно нарезав ее на мелкие кусочки.
- Для этого влейте 50 гр соевого соуса в миску, добавьте, измельченный на мелкой терке, чеснок, перемешайте и опустите туда кусочки филе на 20 минут мариноваться.
- После этого кусочки филе надо обжарить.
- Для этого разогрейте масло в сковороде и отправьте туда замаринованное мясо обжариваться на среднем огне 10-12 минут.
- Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Теперь займитесь овощами.
- Помойте их, обсушите и нарежьте.
- Огурчик порежьте полукружочками и отправьте в салатник.
- Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой, можно применить специальную терку для моркови по-корейски, чтобы было красиво и тоже отправьте в салатник.
- У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, порежьте соломкой и добавьте к огурцам и морковке.
- Теперь к овощам в салатник добавьте куриные кусочки.
- Приготовьте заправку.
- В оставшийся соус всыпьте куркуму, паприку и перемешайте.
- Этот соус влейте в салат и перемешайте.
- Украсьте салат зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Корейский салат на зиму
Салат корейский Кади-ча из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 400 грамм
- перец болгарский — 400 грамм
- перец чили — 1 стручочек
- лук — 250 гр
- чеснок — 6-7 зубков
- масло растит. — 150 гр
- соус соевый — 50 мл
- соль — 2 чайн. л.
- кинза — 40 гр
- кориандр — 1 чайн. л.
Приступаем:
- Овощи помойте.
- У баклажан удалите хвостики и нарежьте их кружочками по диагонали толщиной 5-6 мм. Затем эти кружочки порежьте на соломки толщиной также 5-6 мм.
- Сложите баклажаны в миску, засыпьте солью 2/3 из общего количества, утрамбуйте рукой и отставьте в сторону.
- У болгарского перчика удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосочками 5 мм.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры нарежьте кубиком по 5 мм.
- Острый перчик чили нарежьте кружочками, семена лучше убрать, чтобы не было слишком остро.
- Зелень кинзы нарежьте мелко.
- Теперь отожмите баклажаны, так как они пустили сок и выложите их на сухую тарелку.
- Образовавшийся сок вылейте, он не пригодится.
- Поставьте казан на плиту, включите большой огонь и вылейте туда масло.
- Когда оно хорошо нагреется, отправьте обжариваться лук до золотистого цвета, помешивая, чтобы лук не пригорел.
- Далее отправьте в казан помидоры и хорошо перемешайте, обжаривайте вместе с луком 5 мин. на сильном огне, помешивая.
- Тем временем отправьте стерилизоваться банки и крышки.
- Следующим отправьте в казан болгарский и острый перцы и обжаривайте все вместе еще 5 минут на сильном огне, помешивая.
- Затем отправьте к овощам баклажаны, остаток соли и перемешайте.
- Закройте казан крышкой.
- Через 5 мин. огонь убавьте до ниже среднего, еще раз перемешайте и готовьте под закрытой крышкой до готовности баклажан 10 мин. Но периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
- За 5 мин. до готовности, добавьте, измельченный прессом, чеснок, зелень, соевый соус и кориандр, Хорошо перемешайте.
- Готовьте еще 5 минут, чтобы, вновь поступившие ингредиенты, прошли термическую обработку.
- Отключите огонь, все хорошо перемешайте, разложите по стерильным баночкам и закатайте прокипяченными крышками.
- Переверните банки вверх дном до полного остывания.
- Получаются 3 пол-литровые баночки.
Приятного аппетита!
Корейский салат из огурцов
Ингредиенты:
- огурцы — 700 гр
- морковь — 1
- лук зеленый — 5-6 перышков
- чеснок — 5 зубков
- масло растит. — 50 мл
- перчик острый чили — по желанию
- соль
- соус соевый — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
Готовим:
- Помытые огурцы разрежьте на три части и каждую часть порежьте на брусочки. Сложите в миску.
- Морковку помойте, очистите и измельчите соломкой при помощи терки для корейской моркови. Отправьте к огурцам.
- Лук ополосните, обсушите и порежьте перышки длиной 2-3 см. Отправьте к овощам.
- Чеснок очистите, измельчите ножом очень мелко и — тоже в миску.
- Острый перчик чили нарежьте тонкими колечками, убрав все семена. Если не любите острое, то не добавляйте.
- Сотейник поставьте на плиту и влейте масло.
- Как только масло хорошо разогреется, всыпьте в него паприку, острый перчик чили, хорошо перемешайте и сразу отправьте к огурцам.
- Следом посолите по вкусу и добавьте соевый соус и ложку уксуса.
- Тщательно перемешайте салат.
- Готовый салат отправьте в холодильник на 7-8 часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить популярный салат «Шанхай».
Подводим итоги
Корейские салаты очень популярные и самые вкусные. Продукты для них доступные, рецепты простые. От таких салатов только польза, потому что корейская кухня считается самой здоровой.
До новых встреч, друзья! С уважением, Надежда!