Корейские салаты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Корейские салаты довольно прочно вошли в меню людей многих стран. Для их приготовления идут различные овощи, что делает их сразу же полезными. Но часто добавляют мясо, курицу, фрукты и острые приправы. Такие салаты легко сделать в домашних условиях и подать на праздничный стол.

Корейский салат с курицей

Продукты:

  • куриное филе — 250 грамм
  • болгарский перец — 2
  • огурец свежий — 1
  • морковка — 1
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соус соевый — 100 мл
  • масло растит. — 1 стол. л.
  • петрушка свежая — 10 гр
  • паприка — по вкусу
  • куркума — щепотка
  • кунжут — 5 гр

korejskie-salaty.jpg

Приступаем:

  • Сначала замаринуйте курочку, предварительно нарезав ее на мелкие кусочки.
  • Для этого влейте 50 гр соевого соуса в миску, добавьте, измельченный на мелкой терке, чеснок, перемешайте и опустите туда кусочки филе на 20 минут мариноваться.
  • После этого кусочки филе надо обжарить.
  • Для этого разогрейте масло в сковороде и отправьте туда замаринованное мясо обжариваться на среднем огне 10-12 минут.
  • Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Теперь займитесь овощами.
  • Помойте их, обсушите и нарежьте.
  • Огурчик порежьте полукружочками и отправьте в салатник.
  • Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой, можно применить специальную терку для моркови по-корейски, чтобы было красиво и тоже отправьте в салатник.
  • У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, порежьте соломкой и добавьте к огурцам и морковке.
  • Теперь к овощам в салатник добавьте куриные кусочки.
  • Приготовьте заправку.
  • В оставшийся соус всыпьте куркуму, паприку и перемешайте.
  • Этот соус влейте в салат и перемешайте.
  • Украсьте салат зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Корейский салат на зиму

Салат корейский Кади-ча из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 400 грамм
  • перец болгарский — 400 грамм
  • перец чили — 1 стручочек
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 6-7 зубков
  • масло растит. — 150 гр
  • соус соевый — 50 мл
  • соль — 2 чайн. л.
  • кинза — 40 гр
  • кориандр — 1 чайн. л.

korejskie-salaty.jpg

Приступаем:

  • Овощи помойте.
  • У баклажан удалите хвостики и нарежьте их кружочками по диагонали толщиной 5-6 мм. Затем эти кружочки порежьте на соломки толщиной также 5-6 мм.
  • Сложите баклажаны в миску, засыпьте солью 2/3 из общего количества, утрамбуйте рукой и отставьте в сторону.
  • У болгарского перчика удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосочками 5 мм.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры нарежьте кубиком по 5 мм.
  • Острый перчик чили нарежьте кружочками, семена лучше убрать, чтобы не было слишком остро.
  • Зелень кинзы нарежьте мелко.
  • Теперь отожмите баклажаны, так как они пустили сок и выложите их на сухую тарелку.
  • Образовавшийся сок вылейте, он не пригодится.
  • Поставьте казан на плиту, включите большой огонь и вылейте туда масло.
  • Когда оно хорошо нагреется, отправьте обжариваться лук до золотистого цвета, помешивая, чтобы лук не пригорел.
  • Далее отправьте в казан помидоры и хорошо перемешайте, обжаривайте вместе с луком 5 мин. на сильном огне, помешивая.
  • Тем временем отправьте стерилизоваться банки и крышки.
  • Следующим отправьте в казан болгарский и острый перцы и обжаривайте все вместе еще 5 минут на сильном огне, помешивая.
  • Затем отправьте к овощам баклажаны, остаток соли и перемешайте.
  • Закройте казан крышкой.
  • Через 5 мин. огонь убавьте до ниже среднего, еще раз перемешайте и готовьте под закрытой крышкой до готовности баклажан 10 мин. Но периодически перемешивайте, чтобы не пригорело.
  • За 5 мин. до готовности, добавьте, измельченный прессом, чеснок, зелень, соевый соус и кориандр, Хорошо перемешайте.
  • Готовьте еще 5 минут, чтобы, вновь поступившие ингредиенты, прошли термическую обработку.
  • Отключите огонь, все хорошо перемешайте, разложите по стерильным баночкам и закатайте прокипяченными крышками.
  • Переверните банки вверх дном до полного остывания.
  • Получаются 3 пол-литровые баночки.

Приятного аппетита!

Корейский салат из огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы — 700 гр
  • морковь — 1
  • лук зеленый — 5-6 перышков
  • чеснок — 5 зубков
  • масло растит. — 50 мл
  • перчик острый чили — по желанию
  • соль
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.

korejskie-salaty.jpg

Готовим:

  • Помытые огурцы разрежьте на три части и каждую часть порежьте на брусочки. Сложите в миску.
  • Морковку помойте, очистите и измельчите соломкой при помощи терки для корейской моркови. Отправьте к огурцам.
  • Лук ополосните, обсушите и порежьте перышки длиной 2-3 см. Отправьте к овощам.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом очень мелко и — тоже в миску.
  • Острый перчик чили нарежьте тонкими колечками, убрав все семена. Если не любите острое, то не добавляйте.
  • Сотейник поставьте на плиту и влейте масло.
  • Как только масло хорошо разогреется, всыпьте в него паприку, острый перчик чили, хорошо перемешайте и сразу отправьте к огурцам.
  • Следом посолите по вкусу и добавьте соевый соус и ложку уксуса.
  • Тщательно перемешайте салат.
  • Готовый салат отправьте в холодильник на 7-8 часов, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить популярный салат «Шанхай».

Подводим итоги

Корейские салаты очень популярные и самые вкусные. Продукты для них доступные, рецепты простые. От таких салатов только польза, потому что корейская кухня считается самой здоровой.

До новых встреч, друзья!                  С уважением, Надежда!