Быстрые и легкие блюда для занятых людей: идеальное решение для тех, кто ценит свое время и хочет наслаждаться полезной и вкусной пищей. Сегодня приготовим греческий салат с курицей. Жизнь современного человека настолько динамична и загружена, что на готовку еды совсем не хватает времени. Работа, учеба, бизнес, дети, домашние дела отнимают много времени, а еще готовить надо. Что делать?
Сегодня я поделюсь с вами простыми, быстрыми и вкусными рецептами, которые помогают мне приготовить что-то особенное и восхитительное даже в условиях ограниченного времени. Готовить — это настоящее творчество. Это время, которое вы себе уделяете.
Так что всегда находите вдохновение для приятного приготовления пищи дома. Отсюда следует, что приготовленная еда всегда будет вкусной, настроение будет отличным и родные будут вас любить.
Греческий салат с курицей и сыром фета
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр
- огурцы свежие — 1-2
- помидоры — 2-3
- фиолетовая луковица — 1
- маслины — 1 б.
- сыр фета — 200 грамм
- пекинская капуста или салатные листья
- оливков. масло — 2-3 ст. л.
- сок лимона — 1 стол. л.
- соль и перец
Рецепт классический:
- Куриное филе я мою, нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
- Огурцы и помидоры мою и нарезаю кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
- Если есть в холодильнике листья салата или пекинская капуста, то я всегда добавляю в салат.
- Затем смешиваю все ингредиенты в большой миске, добавляю маслины и порезанный сыр фета.
- Приправляю салат маслом оливковым, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Если вы не любите лимонный сок в салате, то и не добавляйте.
- Если кто-то из домашних просит с сухариками, то я добавляю. Подаю на стол и наслаждаемся всей семьей вкусом настоящего греческого салата.
Приятного аппетита!
Греческий салат с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченные куриные грудки — 2
- салатные листья или пекинская капуста
- огурец — 1
- помидор — 1
- болгарский сладкий перец — 1
- маслины — 1 банка
- сыр моцарелла — 200 г
- масло оливков. — 3 ст. л.
- сок лимона — 1-2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Готовим:
- Салатные листья и овощи промываю и нарезаю. Складываю в большую миску.
- Затем нарезаю полосками копченую грудку, сыр моцарелла и добавляю к салату.
- В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Поливаю этой заправкой салатик и аккуратно перемешиваю.
- Подаю немедленно и наслаждаемся с семьей греческим салатом с копченой курицей!
И вам того же желаю!
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Мне понадобятся:
- пекинская капуста — 1
- куриная отварная грудка — 250 г
- сыр — 100 гр
- сухарики — 100 гр
- майонез — 2 ст. л.
- соль
- зелень
Готовим:
- Пекинскую капусту мелко нарезаю и отправляю в салатник.
- Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, остужаю, нарезаю и добавляю в миску к капусте.
- Сыр режу кубиками и добавляю в салат.
- В конце добавляю сухарики и перемешиваю.
- Заправляю салат майонезом, перемешиваю и пробую на соль. При необходимости, можно подсолить. Не забываем, что у нас сыр соленый и грудка варилась в подсоленной воде.
- Готовый салатик посыпаю зеленью.
Всем приятного аппетита!
Овощной греческий салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
- филе курицы — 300 гр
- салатные листья — 100 гр
- луковица фиолетовая — 1
- огурцы свежие — 2
- помидоры — 2
- сыр брынза — 100 грамм
- оливки — 1 банка
- мята свежая — 3 веточки
- петрушка — 2 веточки
- масло оливков. — 3 стол. л.
- чеснок — 1 зубок
- перец черный молот.
- лимонный сок для заправки — по вкусу
Готовим:
- Первым делом я ставлю вариться куриное филе в подсоленной воде до готовности. Готовое филе я нарезаю кубиками.
- Затем я готовлю заправку: в миску наливаю оливковое масло, добавляю сок лимона (если не любите, то не добавляйте), 1 зубчик измельченного чеснока, мелко порезанную мяту и черный перец. Все смешайте и заправка готова.
- Далее, промываю и режу листья салата с луковицей и отправляю в миску.
- Огурцы с помидорами мою, режу и добавляю в салат.
- Теперь добавляю нарезанные кубики куриного мяса, нарезанную кубиками брынзу и оливки. Жидкость с оливок, конечно, сливаю.
- Заправляю салат заправкой и пробую на соль.
- Сверху посыпаю, мелко порезанной, петрушкой.
- Подаю на стол.
Приятного аппетита всем!
Готовьте и радуйте себя и близких вкусными ужинами.
Для большей пользы от салата, используйте домашний майонез, который можно приготовить заранее, он хранится до 10 дней.
Всего вам доброго!