Сырники из творога без яиц

Сегодня мы испечем сырники из творога без яиц. Сырники без яиц получаются воздушные и нежные, вкусные и мягкие.

Такие сырники готовят в белорусской, русской, украинской и молдавской кухнях. Чтобы меньше требовалось муки, творог надо хорошо отжать. Муки всегда кладут совсем немного. Бывают сырники без муки, но с добавлением манки. А если они пекутся совсем без муки и манки, то их надо панировать в сухарной крошке из пшеничного хлеба и готовить в раскаленном фритюре.

Самые распространенные — это классические сырники без всяких добавок, даже без яиц и манки, и сырники с добавлением изюма. Но часто в тесто добавляют морковь, картофель, яблоки, грушу, курагу, орехи и зелень.

Сырники подают со сметаной,  со сгущенным молоком, с сиропом или вареньем.

Сырники из творога без яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр
  • мука — 2-3 ст. л.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 1 ст. л.

sirniki bezyaic

Рецепт:

  • Выложите творог в миску, добавьте сахар, соль и начинайте растирать вилкой до однородной массы.
  • Теперь добавляйте муку по ложкам, чтобы не пересыпать и не замесить густое тесто. Добавили ложку, замесили, посмотрели и т. д.
  • Выложите его на стол, сформируйте колбаску и нарежьте кружочками.
  • В сковородку влейте растительное масло и разогрейте.
  • Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты, до появления румяной корочки.
  • Выпечка готова, подавайте с любимыми сладкими подливками.

Сырники из творога без яиц с манкой

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр
  • манка — 90 гр
  • сахар — 65 гр
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка
  • мука для панировки — около 100 гр
  • масло растит. — 4 ст. л.

Рецепт на сковороде:

  • В глубокую миску выложите творог и разомните вилкой.
  • Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
  • Затем добавьте манку, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы манка впитала влагу творога и набухла. Если масса остается слишком влажной, то добавьте еще пару ложек манной крупы и перемешайте.

Сырники из творога без яиц

  • На плоское блюдо насыпьте муку. Теперь возьмите 1-2 стол. ложки творожной массы, скатайте в шарик, а затем сплюсните его, чтобы сформировался сырник.
  • После этого обваляйте каждый сырник в муке.

Сырники из творога без яиц

  • Сковороду поставьте на огонь, налейте масло, разогрейте и выложите подготовленные сырники. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
  • Готовые сырники выложите на блюдо, устеленное салфетками, чтобы удалить лишний жир.

Сырники из творога без яиц

  • После этого можно подавать к столу.

Сырники из творога без яиц

Приятного чаепития!

Сырники из творога рецепт классический

Много существует рецептов сырников, но классический рецепт никто не отменял.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр
  • мука — 0,75 стакана
  • яйцо — 1
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное (топленое) — 30 гр

Рецепт:

  • В глубокую миску выложите творог и хорошо разомните вилкой.
  • Добавьте яйцо, муку, соль, сахар и хорошо перемешайте. Если тесто слишком влажное, то добавьте 1-2 ложки муки.

Сырники из творога без яиц

  • Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и скатайте в виде колбаски диаметром примерно 5 см
  • Затем нарежьте на одинаковые кусочки, сформируйте сырники и обваляйте в муке.

Сырники из творога без яиц

  • Сковороду поставьте на огонь, положите масло, разогрейте и обжаривайте сырники с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне.

Сырники из творога без яиц

  • Готовые сырники подавайте со сметаной или вареньем.

Сырники из творога без яиц

Приятного чаепития!

Творог является очень полезным продуктом, так как он содержит большое количество белка, а также такие важные питательные вещества, как кальций, фосфор, витамин B12 и рибофлавин.

Я люблю добавлять изюм 1-2 горсти по вкусу, но это кому, как нравится. Я его не замачиваю, а промываю в теплой воде несколько раз, а затем подсушиваю, можно бумажным полотенцем. Изюм выбирайте без косточек, черный или белый, какой нравится и добавляйте в тесто.

Для похудения можно готовить выпечку с протеиновым порошком.

Вывод

Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога без яиц, которые получаются вкусные, нежные и пышные. Пошаговый рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака и перекуса. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусными сырничками, которые обязательно поднимут вам настроение.

Всего доброго!