Сегодня мы испечем сырники из творога без яиц. Сырники без яиц получаются воздушные и нежные, вкусные и мягкие.
Такие сырники готовят в белорусской, русской, украинской и молдавской кухнях. Чтобы меньше требовалось муки, творог надо хорошо отжать. Муки всегда кладут совсем немного. Бывают сырники без муки, но с добавлением манки. А если они пекутся совсем без муки и манки, то их надо панировать в сухарной крошке из пшеничного хлеба и готовить в раскаленном фритюре.
Самые распространенные — это классические сырники без всяких добавок, даже без яиц и манки, и сырники с добавлением изюма. Но часто в тесто добавляют морковь, картофель, яблоки, грушу, курагу, орехи и зелень.
Сырники подают со сметаной, со сгущенным молоком, с сиропом или вареньем.
Сырники из творога без яиц на сковороде
Ингредиенты:
- творог — 300 гр
- мука — 2-3 ст. л.
- сахар — 1-2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт:
- Выложите творог в миску, добавьте сахар, соль и начинайте растирать вилкой до однородной массы.
- Теперь добавляйте муку по ложкам, чтобы не пересыпать и не замесить густое тесто. Добавили ложку, замесили, посмотрели и т. д.
- Выложите его на стол, сформируйте колбаску и нарежьте кружочками.
- В сковородку влейте растительное масло и разогрейте.
- Выложите сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты, до появления румяной корочки.
- Выпечка готова, подавайте с любимыми сладкими подливками.
Сырники из творога без яиц с манкой
Ингредиенты:
- творог — 500 гр
- манка — 90 гр
- сахар — 65 гр
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
- мука для панировки — около 100 гр
- масло растит. — 4 ст. л.
Рецепт на сковороде:
- В глубокую миску выложите творог и разомните вилкой.
- Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
- Затем добавьте манку, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы манка впитала влагу творога и набухла. Если масса остается слишком влажной, то добавьте еще пару ложек манной крупы и перемешайте.
- На плоское блюдо насыпьте муку. Теперь возьмите 1-2 стол. ложки творожной массы, скатайте в шарик, а затем сплюсните его, чтобы сформировался сырник.
- После этого обваляйте каждый сырник в муке.
- Сковороду поставьте на огонь, налейте масло, разогрейте и выложите подготовленные сырники. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
- Готовые сырники выложите на блюдо, устеленное салфетками, чтобы удалить лишний жир.
- После этого можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Сырники из творога рецепт классический
Много существует рецептов сырников, но классический рецепт никто не отменял.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр
- мука — 0,75 стакана
- яйцо — 1
- сахар — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- масло сливочное (топленое) — 30 гр
Рецепт:
- В глубокую миску выложите творог и хорошо разомните вилкой.
- Добавьте яйцо, муку, соль, сахар и хорошо перемешайте. Если тесто слишком влажное, то добавьте 1-2 ложки муки.
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и скатайте в виде колбаски диаметром примерно 5 см
- Затем нарежьте на одинаковые кусочки, сформируйте сырники и обваляйте в муке.
- Сковороду поставьте на огонь, положите масло, разогрейте и обжаривайте сырники с обеих сторон по 4-5 минут на среднем огне.
- Готовые сырники подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного чаепития!
Творог является очень полезным продуктом, так как он содержит большое количество белка, а также такие важные питательные вещества, как кальций, фосфор, витамин B12 и рибофлавин.
Я люблю добавлять изюм 1-2 горсти по вкусу, но это кому, как нравится. Я его не замачиваю, а промываю в теплой воде несколько раз, а затем подсушиваю, можно бумажным полотенцем. Изюм выбирайте без косточек, черный или белый, какой нравится и добавляйте в тесто.
Для похудения можно готовить выпечку с протеиновым порошком.
Вывод
Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога без яиц, которые получаются вкусные, нежные и пышные. Пошаговый рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака и перекуса. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусными сырничками, которые обязательно поднимут вам настроение.
Всего доброго!