Кролик в белом вине

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления блюда — кролик в вине. Готовить мы его будем в белом вине.

Мясо кролика незаменимо в диетическом питании, потому что в нем много:

  • витаминов группы В 6 и В 12
  • а никотиновой кислоты — витамина РР больше, чем в свинине
  • много аскорбиновой кислоты
  • присутствует фолиевая кислота, которая улучшает аппетит
  • тиамин, который отвечает за нормальную работу сердца, улучшает память и избавляет от головной боли
  • витамин А способствует укреплению иммунитета, омолаживает организм

Мясо кролика усваивается организмом на 90%. Калорийность мяса — 184 ккал на 100 гр.

Кролик, тушенный в вине белом

Ингредиенты:

  • кролик — 1 тушка
  • белое сухое вино — 250 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • луковица — 1 большая
  • помидоры — 3
  • лук порей — 1 перо
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло растит. — для жарки
  • тимьян — 1 чайн. л.
  • розмарин — 1 чайн. л.
  • соль, перец

krolik-v-vine.jpg

Приступим:

  • Срежьте с кролика весь жир, который находится внутри тушки, потому что он придает специфический запах, а он не всем нравится, удалите печень.
  • Помойте кролика и нарежьте на порционные куски.
  • Обсушите кусочки мяса бумажными полотенцами и натрите травами тимьян и розмарин.
  • Затем обжарьте кусочки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотого цвета.
  • Обжаренное мясо выложите в глубокий сотейник или казан, в котором будете продолжать тушить кролика.
  • Уложенное мясо полейте маслом, в котором оно жарилось.
  • Нарежьте овощи: помидоры -  дольками, лук — полукольцами, а порей — кружочками.
  • Сверху на мясо выложите овощи и влейте вино.
  • Поставьте казан на максимальный огонь, чтобы выпарился алкоголь.
  • Сильный аромат вина должен исчезнуть через 10 мин.
  • Затем добавьте сливки для более богатого вкуса. Сливки можно заменить сметаной.
  • Жидкость должна наполовину покрывать мясо, если это не так, то добавьте немного кипяточку.
  • Теперь убавьте огонь и тушите мясо 20 минут, периодически поливайте его образовавшимся соком.
  • На данном этапе необходимо посолить и поперчить.
  • Закройте крышкой и еще тушите 1-1,5 час.
  • За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

Кролик получается очень нежным, сочным и вкусным. А сок, который образовался при тушении, можно использовать как подливу для гарнира. Гарнир выбирайте по предпочтениям.

Подводим итоги

Кролик в вине считается диетическим и одновременно деликатесным блюдом. Его можно приготовить к празднику или просто на ужин. Также его можно приготовить в духовке или мультиварке. Приготовьте и порадуйте себя и своих родных.

До новой встречи!                                                                                                                                       С уважением, Надежда!

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности