Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Морковный пудинг является диетическим блюдом, который состоит только из полезных продуктов, где морковь является основным ингредиентом. Морковь — это кладезь полезных веществ. В ее составе есть:
- каротин — который, попадая в организм, преобразуется в витамин А, который омолаживает
- витамины, минералы, аскорбиновая кислота
Полезные свойства моркови:
- Морковь снижает холестерин в крови, а значит снижает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
- Присутствие калия в моркови расширяет сосуды, увеличивая поток крови и кровообращение. Из-за этого снижаются нагрузки на сердце.
- Морковь укрепляет иммунитет, благодаря содержанию витамина С и антисептическим способностям моркови.
- Большое количество клетчатки в моркови очищает кишечник от токсинов и защищает его от различных заболеваний.
Морковный пудинг в духовке
Ингредиенты:
- морковь — 4 крупные
- яйца — 3
- масло сливочное топленое — 5 стол. л.
- сахар — 2 стол. л.
- пшеничные сухари — 100 гр
- сметана — по вкусу
Как приготовить:
- Очищенную морковь отварите и охладите.
- Отварную морковку натрите на мелкой терке и сложите в миску.
- Добавьте 3 желтка, измельченные сухари и топленое сливочное масло, перемешайте.
- Миксером взбить 3 белка с сахаром до густой пены.
- Эту пену соедините с морковью и перемешайте.
- Получившуюся смесь выложите в формочку для запекания, смазанную маслом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С 20 минут.
- Подавайте со сметаной.
Морковно-творожный пудинг
Нам понадобятся:
- творог — 500 гр
- морковь — 4
- сахар — 80-100 гр
- яйцо — 3
- крупа манная — 100 гр
- сметана — 2 стол. л.
- сода — 1 чайн. л.
- уксус — загасить соду
- сливочное масло — 30 гр
Как приготовить:
- Очистите морковку и перетрите на крупной терке.
- В сковороде растопите масло сливочное и протушите в нем морковь под крышкой 2 минуты.
- В миску положите творог, сахар и разомните вилкой.
- Добавьте яйца и взбейте их с массой.
- Всыпьте манку и помешайте.
- Теперь добавьте морковь со сковороды и опять все перемешайте.
- Соду загасите уксусом, добавьте к массе и все смешайте.
- Форму для выпечки согрейте в духовке и намажьте сливочным маслом.
- Выложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте.
- Сверху равномерно распределите сметану.
- Разогрейте духовку до 180 С и отправьте туда формочку с пудингом на 40-50 мин., в зависимости от вашей духовки.
- Пудинг готов!
Похожий и полезный морковно-тыквенный пирог.
Подводим итоги
Морковный пудинг — вкусное, полезное и постное блюдо. Таким блюдом легко можно накормить детей, которые не любят сырые овощи. Такой же пудинг можно приготовить в мультиварке. Готовьте и радуйте себя и близких!
До новых встреч! С уважением, Надежда!