Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня приготовим отличное блюдо для быстрого перекуса. Если у вас в морозилке есть замороженная фасоль стручковая, то считайте, что быстрый завтрак или ужин у вас готов. Рецепт очень простой, а получается вкусно и полезно. Калорийность блюда на 100 гр, в зависимости от добавленных ингредиентов — от 50 до 82 ккал. Добавить можно разные любимые овощи: морковь, лук, перец болгарский и т.д.
Фасоль стручковая с луком
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая мороженая — 500 гр
- лук — 1-2
- чеснок — 3 зубчика
- перец красный молотый — 1 ч. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- перец чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растит. — 3-4 ст. л.
Готовим:
- Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности 10-15 минут.
- Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
- Чеснок измельчите.
- В сковороду влейте масло, разогрейте и отправьте жариться лук до золотистого цвета.
- Можно добавить чуть-чуть соли, чтобы лук быстрее стал мягким.
- Если вы любите жгучий перец, то добавьте немного его свежего или сушеного, какой есть.
- Жарьте на среднем огне.
- Затем отправьте к луку отваренную фасоль и перемешайте.
- Теперь добавьте красный и черный молотый перец по вкусу.
- Перемешайте и обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
- За минуту до готовности добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая.
Приятного аппетита!
Фасоль стручковая жареная с луком и яйцом
Ингредиенты:
- фасоль стручковая — 500 гр
- лук — 2
- яйца — 3
Готовим:
- В кастрюлю положите фасоль, соль, залейте водой и поставьте вариться на 10-15 минут.
- Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
- В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте вилкой.
- Слейте воду из фасоли.
- Обжарьте лук в сковороде на разогретом растительном масле.
- Добавьте фасоль и обжаривайте вместе с луком на среднем огне.
- Через 2 минуты добавьте взбитые яйца.
- Обжаривайте, постоянно перемешивая, чтобы не получилась цельная яичница.
- Как только яйца приготовятся, сразу отключайте огонь.
Готово!
Разнообразьте меню и приготовьте морковный пудинг — кладезь полезных веществ.
Подводим итоги
Фасоль стручковая полюбится вам за простоту приготовления и приятный вкус. Ее можно подавать, как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рецепт очень простой и подойдет, если вам вдруг захочется приготовить необычную яичницу. Готовьте и радуйте себя и близких.
Всего доброго!