Замороженные белые грибы как готовить

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы научимся жарить замороженные белые грибы, и узнаем, как готовить суп из них. Замораживать можно, как сырые, так и отварные грибы. Если вы решили отварить грибы перед заморозкой, то предварительно помойте их и отправьте в кастрюлю, налейте воду. Посолите и, после закипания, варите 40 мин. После того, как грибы остынут, порежьте их помельче, расфасуйте по пакетикам и уберите в морозилку. Зимой доставайте, чтобы сварить супчик или на жарку с картошкой.

Как жарить замороженные белые грибы

Нам будут нужны:

  • замороженные белые грибы — 500 грамм
  • морковка — 1
  • лук — 1
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист молотый

zamorozhennye-belye-griby.jpg

Как приготовить:

  • Достаньте грибы из морозилки и оставьте, чтобы разморозились при комнатной температуре на 3-4 часа. Если надо побыстрее, то можно положить в теплую воду или разморозить в микроволновке.
  • После разморозки помойте грибы проточной водой.
  • Лук и морковку почистите, вымойте и измельчите, лук — кубиком, морковку — на крупной терке.
  • В сковороду с разогретым маслом выложите грибы.
  • Через пару минут добавьте морковку.
  • Когда грибы подрумянятся, добавьте соль, перец молотый и лавровый лист.
  • Потом положите лук и дайте ему немного поджарится.
  • Накройте крышкой и на слабом огне потушите 5-7 мин.

Хорошего аппетита!

Суп из замороженных грибов

Нам понадобятся:

  • замороженные грибы — 600 гр
  • картошка — 3
  • перловка — 5 ст. л.
  • луковка — 1
  • морковка — 1
  • масло растит. — 3 стол. л.
  • масло сливочн. — 1 стол. л.
  • воды — 2 л
  • соль

zamorozhennye-belye-griby.jpg

Как приготовить:

  • Замочите перловку на 3 часа. Потом промойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. После закипания, варите 30 мин.
  • Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом.
  • Отправьте жариться лук с морковкой.
  • Затем добавьте грибы и обжаривайте до румяности.
  • Картошку почистите, вымойте, порежьте на средние кубики и опустите в кастрюлю к перловке варить на малом огне 10 мин.
  • Теперь добавьте к супу обжаренные грибы, посолите и варите 10 мин.

Приятного аппетита!

Подведём итоги

Замороженные белые грибы отлично подойдут, как для супа, так и для жарки. Жарить можете с овощами, с картошкой, в сметане и со сливками. Приготовьте и порадуйте себя и близких!

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                                            С уважением, Надежда!

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности