Замороженные белые грибы

Сегодня мы узнаем, как готовить замороженные белые грибы на сковороде, а также, как сварить суп из них. Замораживать можно, как сырые, так и отварные грибы. Если вы решили отварить грибы перед заморозкой, то предварительно помойте их и отправьте в кастрюлю, налейте воду. Посолите и, после закипания, варите 40 мин. После того, как грибы остынут, порежьте их помельче, расфасуйте по пакетикам и уберите в морозилку. Зимой доставайте, чтобы сварить супчик или на жарку с картошкой.

Как пожарить замороженные белые грибы

Нам будут нужны:

  • замороженные белые грибы — 500 грамм
  • морковка — 1
  • лук — 1
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист молотый

zamorozhennye-belye-griby.jpg

Как приготовить:

  • Достаньте грибы из морозилки и оставьте, чтобы разморозились при комнатной температуре на 3-4 часа. Если надо побыстрее, то можно положить в теплую воду или разморозить в микроволновке.
  • После разморозки помойте грибы проточной водой.
  • Лук и морковку почистите, вымойте и измельчите, лук — кубиком, морковку — на крупной терке.
  • В сковороду с разогретым маслом выложите грибы.
  • Через пару минут добавьте морковку.
  • Когда грибы подрумянятся, добавьте соль, перец молотый и лавровый лист.
  • Потом положите лук и дайте ему немного поджарится.
  • Накройте крышкой и на слабом огне потушите 5-7 мин.

Хорошего аппетита!

Суп из замороженных грибов

Нам понадобятся:

  • замороженные грибы — 600 гр
  • картошка — 3
  • перловка — 5 ст. л.
  • луковка — 1
  • морковка — 1
  • масло растит. — 3 стол. л.
  • масло сливочн. — 1 стол. л.
  • воды — 2 л
  • соль

zamorozhennye-belye-griby.jpg

Как приготовить:

  • Замочите перловку на 3 часа. Потом промойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. После закипания, варите 30 мин.
  • Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом.
  • Отправьте жариться лук с морковкой.
  • Затем добавьте грибы и обжаривайте до румяности.
  • Картошку почистите, вымойте, порежьте на средние кубики и опустите в кастрюлю к перловке варить на малом огне 10 мин.
  • Теперь добавьте к супу обжаренные грибы, посолите и варите 10 мин.

Приятного аппетита!

Замороженные белые грибы с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 200-250 гр
  • картошка — 5-6
  • лук — 2
  • масло растительное
  • соль, перец
  • укроп — для украшения

Как приготовить:

  • Как я замораживаю сырые грибы. Я сначала их чищу, если попадаются слишком крупные, то режу, потом раскладываю в морозилке по одному в ряд, а когда они замерзнут, фасую по пакетикам. Зимой из них можно приготовить первое, второе, выпечку и т. д.
  • Итак, очищаю 1 луковицу, режу, достаю замороженные грибы из морозилки и обжариваю вместе с луком. Грибы предварительно я не размораживаю. Во время жарки выделится много влаги, которая потом быстро выпарится со сковороды.

Замороженные белые грибы

  • Затем чищу и мою картошку и вторую луковицу. Картошку режу соломкой, а лук полукольцами и обжариваю на сковороде в масле до готовности. Я жарю отдельно грибы и картошку.

Замороженные белые грибы

  • Далее, выкладываю обжаренные грибы в картошку, солю, перчу, перемешиваю и жарю еще 5 минут.

Замороженные белые грибы

  • Белые грибы с картошкой на сковороде готовы. Можно подавать.

Польза белых грибов

  1. Белые грибы самые популярные и ценные из всех видов. Они обладают множеством полезных свойств и имеют высокую пищевую ценность.
  2. Белые грибы содержат витамины и минералы, такие как витамины группы В (в том числе витамин В12), витамин D, витамин Е, витамин С, калий, кальций, фосфор, магний и цинк.
  3. Грибы содержат клетчатку, которая помогает регулировать работу кишечника, улучшает перистальтику и предотвращает запоры.
  4. Белые грибы являются отличным вариантом для людей, следящих за своим весом. Они имеют низкую калорийность и низкое содержание жиров, но при этом достаточно насыщают организм.
  5. Также они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами и помогают предотвратить развитие различных заболеваний.

Вывод

Замороженные белые грибы отлично подойдут, как для супа, так и для жарки. Жарить можно с овощами, с картошкой, в сметане и со сливками. Можно испечь отличный пирог с грибами. Приготовьте и порадуйте себя и близких!

Если нравятся грибные супчики, то возьмите на вооружение еще один рецепт грибницы классической.

Всего вам доброго!