Грибница рецепт классический

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Грибница классическая — это суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибной суп — традиционное блюдо для европейской кухни. Его готовят с картошкой из замороженных грибов, из свежих грибов со сметаной, с помидорами.

Для приготовления грибного супа обычно используют овощной или мясной бульон, молоко или сливки. Иногда добавляют мясо или бекон. Также в грибной суп добавляют картошку, рис, перловку, макаронные изделия, лук, сельдерей, зелень.

В азиатские грибные супы добавляют имбирь, соевый или рыбный соус.

Грибница классическая имеет низкую калорийность, всего 20-30 ккал.

Грибница классическая из свежих грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • лист лавровый — 1-2 шт.
  • масло растительное — для обжарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода очищенная или отстоенная — 3,5 л

gribnitsa-klassicheskaya.jpg

Готовим:

  • Грибы очистите, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Небольшие грибы можно оставить в целом виде.
  • Если вы готовите суп из лесных грибов, то просмотрите и удалите червивые грибы.
  • Картошку очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  • Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • В кипящую воду опустите приготовленные грибы и посолите.
  • Отваривайте грибы примерно 15-20 минут.
  • В это время обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
  • Но если вы желаете приготовить грибной суп ПП, то морковь и лук можно не обжаривать.
  • Через 15-20 минут в кипящую воду с грибами отправьте лук и морковь (в зажаренном или свежем виде).
  • И продолжайте варить еще 10 минут.
  • Спустя 10 минут, в кастрюлю добавьте картофель и варите до ее готовности.
  • За 5 минут до готовности супа, в бульон положите лавровый лист и перец.
  • После приготовления дайте супу постоять с закрытой крышкой 10-15 минут.
  • При подаче в блюдо положите сметану, зеленый лук или любую зелень.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам рецепты из замороженных грибов, которые также вам понравятся.

Подводим итоги

Грибница классическая — традиционное блюдо европейской кухни из свежих, замороженных или сушеных грибов. Сегодня мы приготовили из свежих шампиньонов с овощами. Этот супчик понравится вам и вашим близким. Он отлично разнообразит ваше меню и подойдет для правильного питания или диеты. Приготовьте и порадуйте себя и близких таким супчиком.

До новой встречи в новой статье!                      С уважением, Надежда!