Гуляш с подливкой из говядины рецепт

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Гуляш с подливкой из говядины — довольно распространенное, вкусное и аппетитное блюдо. Оно отлично подойдет всей семье, включая маленьких детей. Все продукты полезны и доступны, можно готовить хоть через день, меняя гарниры. Несмотря на то, что современная кухня изобилует всякими блюдами быстрого питания и фастфудами, которые не всегда идут на пользу организму, хочется чего-то простого и классического. Хочется накормить себя и семью полезной едой.

Гуляш с подливкой из говядины

Ингредиенты:

  • говядина или телятина — 600 грамм
  • лук — 2
  • морковка — 1
  • паста томатная — 1-1,5 стол. л.
  • масло растит. — 3-4 стол. л.
  • масло слив. — 20 гр
  • мука пшен. — 1,5 стол. л.
  • паприка молот. — 1 стол. л.
  • лаврушка — 1
  • вода — 0,7 л
  • соль, сахар и чёрный перец молот. — по вкусу

gulyash-s-podlivkoj-iz-govyadiny.jpg

Как приготовить пошагово:

  • Мясо помыть и дать обсохнуть или промокнуть салфетками, чтобы оно лучше обжаривалось до золотистой корочки. Затем нарезать на кусочки по 2-3 см
  • Овощи почистить, помыть и измельчить: лук — кубиком, а морковку натереть на крупной терке.
  • Возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном, влейте масло и хорошо разогрейте.
  • Выложите туда мясо и обжарьте до хорошей корочки на большом огне без крышки, помешивая.
  • Добавить к мясу лук и через 1 минуту — морковь.
  • Продолжайте обжарку при помешивании 5 минут.
  • Добавить томатную пасту (если кислая, много не ложите), лавровый лист, паприку, соль и перец.
  • Затем залейте все кипятком, чтобы покрыть мясо.
  • Закройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне 1,5-2 часа.
  • Если вода выкипит, то можно долить кипятка.
  • А в это время на сковороду положите сливочное масло и насыпьте муку. Жарьте муку, помешивая лопаткой и разбивая комочки.
  • Затем начните добавлять к муке подливку из кастрюли и растирать муку, чтобы не было комочков.
  • В результате получится однородный соус. Добавьте его к мясу и перемешайте.
  • Теперь добавьте 1 стакан кипятка, чтобы подливка была более жидкая.
  • Доведите до кипения, подсолите, если надо, подсластите 1 щепоткой сахара, чтобы снизить томатную кислинку.
  • Через 1 минуту отключите огонь.

Гуляш готов! Теперь — гарниры, это может быть картофельное пюре, гречка, макароны, перловка, все, что вы любите.

Гуляш с подливкой из говядины с картофельным пюре

  • Гуляш у нас уже готов.
  • Картошку очистить, помыть и порезать кубиками.
  • Кастрюлю с водой для картошки поставить на огонь и довести до кипения.
  • В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и варим 20 мин.
  • После того, как картошка сварится, воду необходимо слить.
  • В картошку добавить сливочное масло и теплое молоко, все перемешать.
  • С помощью толкушки превратить картошку в пюре.

Гуляш с подливкой и перловкой

  • Возьмите 1 стак. перловки, хорошо промойте и замочите на ночь в 1 л воды.
  • Утром воду слейте, крупу хорошо промойте и залейте чистой водой — на 1 стак. набухшей перловки возьмите 3,5-4 стак. воды и поставьте вариться на 50-60 минут до полной готовности.
  • Если перловка на вкус будет твердовата, добавьте время на готовку и следите за водой, если надо — долейте.
  • За 10 минут до готовности посолите.
  • В конце варки добавьте кусочек сливочного масла.
  • Готовую перловку снимите с плиты и укутайте теплым покрывалом, чтобы она упрела.

Подводим итоги

Гуляш с подливкой из говядины готовится легко и просто из доступных продуктов. Можно приготовить в сковородке или казане с толстым дном, или можно в мультиварке. Гуляш также можно приготовить из свинины.

До скорой встречи в новой статье!                                                                                                           С уважением, Надежда!

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности