Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Говяжья тушенка, как выручалочка, помогает, когда надо быстро и вкусно приготовить что-то на обед или ужин. Можно применить магазинную, но можно заготовить домашнюю тушенку из говядины и варить с ней, что намного вкуснее получается. Потому что она готовилась с душой для себя и для семьи. Вот сегодня я достану свою заготовку домашней тушенки.
Тушенка из говядины получается вкусной и сочной. Ее лучше готовить из голяшки — это полезное и низкокалорийное мясо, всего 156 ккал в 100 гр. Такое мясо хорошо подходит для диетического и детского питания. Оно содержит все полезные элементы, необходимые организму человека.
Говяжья тушенка с картошкой
Продукты:
- Картошка — 1 кг
- Тушенка (домашняя) — 1 б (450 гр)
- Лук — 1
- Морковка — 1
- Лаврушка — 2
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода (кипяток)
Приступаем:
- Выложите тушенку в миску и разомните помельче вилкой.
- Картошку очистите, помойте и порежьте средним кубиком.
- Морковку очистите, ополосните и перетрите на крупной терке.
- Луковицу очистите, ополосните и мелко порежьте.
- В кастрюлю влейте масло, разогрейте и отправьте туда жариться лук до полуготовности.
- Добавьте морковку и жарьте вместе с луком 3 мин.
- Выложите к овощам тушенку и перемешайте, тушите на малом огне 5-7 мин.
- Теперь добавьте картошку, поперчите, посолите, добавьте хмели и лаврушку.
- Влейте кипяток столько, какой густоты желаете получить картошечку и перемешайте.
- Тушите на малом огне под крышкой до готовности картофеля (25-30 мин.), периодически помешивая.
- Готовую картошечку разложите по тарелочкам, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного всем аппетита!
Говяжья тушенка с макаронами
Ингредиенты:
- Макароны — 1 пачка (400 гр)
- Домашняя тушенка — 1 б (500 гр)
- Лук — 1
- Морковка — 1
- Масло растител. — 2 ст. л.
- Соль
Приступаем:
- Тушенку достаньте из банки в чашку, разомните вилкой.
- Лук почистите, ополосните и мелко порежьте.
- Морковку почистите, ополосните и перетрите на терке крупной.
- В подсоленной воде отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
- Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками, налейте масло и разогрейте.
- Можно делать в кастрюльке с толстым дном.
- В разогретое масло положите овощи и обжаривайте 5 мин., при помешивании.
- Затем в сковороду отправьте тушенку, перемешайте и жарьте на малом огне около 10 мин.
- Теперь добавьте отварные макароны, перемешайте и дайте потушиться вместе 3 минуты.
- Можете добавить немного кипятка, если хотите получить более жидкое блюдо.
Говяжья тушенка с капустой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 900 гр
- Тушенка домашняя — 1 б (500 гр)
- Луковица — 1
- Паста томат. — 100 гр
- Масло растит. — 2 ст. л.
- Лаврушка — 2
- Соль, перец
Приступим:
- Тушенку положите в миску, разомните вилкой.
- Капусту меленько нашинкуйте.
- Лук почистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
- Возьмите глубокую сковородку с толстыми стенками, влейте масло и нагрейте.
- Положите лук и обжарьте на среднем огне до полуготовности.
- Добавьте капусту и обжаривайте, при помешивании, 15 мин.
- Затем добавьте пасту томатную, поперчите, посолите, перемешайте и тушите 7 минут.
- Теперь в сковородку отправьте тушенку, лавровый лист и перемешайте.
- Тушите еще 10 минут, при помешивании.
- Отключите плиту, закройте крышкой и дайте постоять 10-15 мин.
- Готово! Очень вкусно!
Подводим итоги
Говяжья тушенка всегда выручит, когда надо быстро приготовить что-то на второе или на ужин. Представленные рецепты очень просты в приготовлении, с ними справится любая хозяйка. Продукты доступны, так что, готовьте и радуйте вкусными блюдами себя и своих близких.
До новой встречи, друзья! С уважением, Надежда!