Блюда из картофельного пюре

Какие блюда можно приготовить из картофельного пюре? Вкусный вариант применения картофельного пюре — это котлеты без грамма мяса. Рецепты несложные, а котлетки получаются очень вкусными и сытными. Для таких котлеток использовать можно вчерашнее пюре.

Также можно приготовить запеканку из пюре и фарша в духовке. А еще испечь лепешки на скорую руку.

Котлеты из картофельного пюре на сковороде

Продукты:

  • картошка — 500 гр
  • сырое яйцо — 1
  • яйца вареные — 5
  • лук — 1
  • майонез — 1 стол. л.
  • растит. масло — 100 мл
  • панировочные сухари
  • укроп — пучок
  • соль, черный молот. перец

Рецепт:

  • Картофель отвариваю до готовности, сливаю воду и превращаю в пюре толкушкой.

Блюда из картофельного пюре

  • Луковицу нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде в растит. масле.

Блюда из картофельного пюре

  • Яйца перетираю на терке.

Блюда из картофельного пюре

  • Измельчаю зелень.

Блюда из картофельного пюре

  • Все приготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю одно сырое яйцо, майонез, солю, перчу и вымешиваю до однородности.

Блюда из картофельного пюре

  • Затем формирую котлеты. Ложкой набираю фарш, придаю котлете форму и обваливаю ее в панировочных сухарях.

Блюда из картофельного пюре

  • Далее, жарю их в горячем растительном масле до золотистого цвета.
  • Готовые котлетки можно подавать к обеду.

Блюда из картофельного пюре

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре и фарша в духовке

Мне понадобились:

  • картошка — 2 кг
  • фарш из мяса — 500 гр
  • молоко — 50 мл
  • лук — 1
  • масло сливоч. — 80 гр + смазать формочку
  • масло подсолнеч. — 1 ст. л.
  • яйцо — 1
  • кориандр молот. — ½ ч. л.
  • петрушка, кинза
  • соль, перец красный, перец черный

Рецепт:

  • Картошку очищаю, мою и отвариваю до готовности в подсоленной воде.

Блюда из картофельного пюре

  • Затем воду с картофеля сливаю и добавляю теплое молоко 50 мл, сливочное масло 80 гр и одно яйцо. Все превращаю в однородное пюре.
  • Луковицу очищаю, мою, режу меленько и жарю на сковороде в растительном масле 3 мин.

Блюда из картофельного пюре

  • К луку добавляю фарш, перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю 5 минут.
  • Потом солю, добавляю перцы, кориандр и готовлю, прикрыв крышкой, на небольшом огне еще 10 минут, при помешивании.

Блюда из картофельного пюре

  • А пока мою зелень, стряхиваю и мелко режу. Добавляю к фаршу, перемешиваю и выключаю огонь.

Блюда из картофельного пюре

  • Включаю духовку, чтобы она нагрелась до 180 С
  • Теперь смазываю формочку сливочным маслом и выкладываю половину картофельного пюре.
  • На пюре выкладываю фарш полностью.

Блюда из картофельного пюре

  • Далее, выкладываю на фарш остальное пюре и смазываю верх маслом сливочным.

Блюда из картофельного пюре

  • Ставлю формочку в разогретую духовку на 30 минут, до образования румяности.
  • Все очень просто и вкусно!

Блюда из картофельного пюре

Лепешки из картофельного пюре на сковороде

Продукты:

  • картофельное пюре — 500 г
  • яйцо — 1
  • сыр — 80 г
  • муки — 6 ст. л.
  • соль, перец
  • растител. масло — для жарки

Рецепт:

Блюда из картофельного пюре

  • На крупной терке перетираю сыр.
  • Вчерашнее пюре слегка разогреваю и кладу в миску.
  • Добавляю к нему соль, перец, яйцо, 4 стол. лож. муки и натертый сыр.

Блюда из картофельного пюре

  • Все перемешиваю до однородного состояния и мокрыми руками формирую шарики.

Блюда из картофельного пюре

  • Оставшуюся муку высыпаю на тарелочку.
  • Картофельным шарикам придаю форму лепешек и обваливаю в муке.

Блюда из картофельного пюре

  • Сковороду ставлю на плиту, вливаю масло и разогреваю.
  • В разогретое масло выкладываю жариться лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
  • Лепешки готовы, подаю к столу. Можно добавить сметану, салат или соленья.

Блюда из картофельного пюре

Пирожки из картофельного пюре и фарша

Продукты:

  • картофельное пюре — 400 г
  • мясной фарш — 200 г
  • мука — 8 ст. лож.
  • яйца — 1-2
  • луковица — 1
  • перец, соль
  • растит. масло — 150 г

Рецепт на сковороде:

  • Пюре я готовлю заранее, чтобы оно остыло.
  • Перекладываю в миску и добавляю к нему два яйца, для получения более плотной текстуры теста. Перемешиваю вилкой, при этом разминаю картофель.

Блюда из картофельного пюре

  • Затем частями в картошку всыпаю муку и замешиваю однородное тесто.

Блюда из картофельного пюре

  • Замешанное тесто сворачиваю в колобок и оставляю на время. Тесто, конечно, липнет к рукам.
  • Далее, приступаю к начинке. Для этого очищаю луковицу, мою и мелко режу. В сковороду наливаю масло 50 мл, разогреваю и отправляю обжариваться лук с мясным фаршем. По вкусу солю и перчу. Потом даю остыть.

Блюда из картофельного пюре

  • Далее, смазываю маслом руки и формирую из теста лепешки, помещаю вовнутрь начинку и скрепляю краешки лепешки.

Блюда из картофельного пюре

  • Получившиеся пирожки обваливаю в муке.

Блюда из картофельного пюре

  • В сковороду наливаю оставшееся масло и разогреваю. В горячее масло отправляю обжариваться пирожки с двух сторон, чтобы подрумянились.

Блюда из картофельного пюре

  • Готовые пирожки подаю горячими к столу, украсив зеленью.

Блюда из картофельного пюре

Рецепты приготовления картофельного пюре.

Вывод

Из картофельного пюре можно приготовить даже очень вкусные и разнообразные блюда. Они понравятся всей семье и их не стыдно подать гостям. Такие блюда легко займут почетные места на праздничном столе и долго на нем не задержатся.

Всего доброго!