Закуски на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Давайте сегодня приготовим простые и вкусные закуски к праздничному столу на скорую руку, чтобы долго не заморачиваться и не тратить много времени на приготовление. Такие закуски являются незаменимыми на любом столе, будь то фуршет или шикарный праздничный стол.

Тарталетки с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Продукты:

  • тарталетки готовые из песочного теста — 14
  • семга слабосоленая — 200 гр
  • сыр творожный или сливочный — 200 гр
  • авокадо — 1
  • сок лимона — 1 стол. л.
  • огурец свежий — ½
  • укроп — 2 веточки для украшения

zakuski-k-prazdnichnomu-stolu.jpg

Готовим:

  • Лучше приобретите тарталетки готовые из песочного теста, чтобы не занимать время на их выпечку.
  • Авокадо выбирайте мягкий, чтобы он был спелым. Помойте, разрежьте пополам и уберите косточку.
  • Далее ложечкой извлеките мякоть авокадо из кожуры и положите в миску.
  • Добавьте к авокадо сок лимона и разомните до однородного состояния.
  • Теперь положите сыр и опять разомните все вместе до однородного, кремообразного состояния.
  • Вкусный крем готов!
  • Готовым кремом заполните тарталетки, при помощи ложечки, и уложите их на плоское блюдо.
  • Красную рыбку нарежьте очень тоненькими полосками. Сверните каждую рыбную пластинку рулетиком и воткните в крем каждой тарталетки. Вместо семги можно взять любую красную, но слабосоленую рыбку.
  • Огурчик также нарежьте очень тоненькими полосками, сверните их рулетиками и уложите рядом с рыбкой на каждой тарталетке.
  • Украсьте каждую тарталетку веточками укропа, чтобы придать более красочный вид.
  • Закуски для праздничного стола готовы!

Рулетики из ветчины с сыром, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • ветчина — 400 гр
  • сырок плавленный 1-2
  • крабовые палочки — 4-5
  • отварные яйца — 4
  • майонез — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — по вкусу
  • перец
  • соль

zakuski-k-prazdnichnomu-stolu.jpg

Готовим:

  • Возьмите любую ветчину, которую вы любите, но лучше в нарезке, чтобы рулетики получились аккуратненькими.
  • Плавленный сырок, крабовые палочки и яйца натрите на средней терке и сложите в миску.
  • Петрушку ополосните, обсушите, мелко порежьте и добавьте в миску.
  • Очистите чеснок и через пресс выдавите в миску.
  • Добавьте майонез и, при необходимости, соль и перец. Не забывайте, что продукты почти все соленые! Заправляйте лучше домашним майонезом.
  • Все хорошо перемешайте и начинка готова!
  • Теперь формируйте рулетики.
  • На один край ветчины-слайса положите столовую ложку начинки, разровняйте и начинайте заворачивать.
  • Готовый рулетик уложите свободным краем на блюдо.
  • А можно скрепить свободный край ветчины с рулетом шпажкой, углубляясь в начинку, так удобнее будет гостям брать закуску.
  • Совсем немного времени ушло и такая вкуснятина готова!
  • Быстро и вкусно, это именно то, что нужно в праздничные дни или, когда гости на пороге.

Приятного аппетита!

Закусочные шарики с консервированной горбушей

Продукты:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • яйца отварные — 4
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • петрушка

zakuski-k-prazdnichnomu-stolu.jpg

Готовим:

  • Зелень ополосните, стряхните и пусть обсыхает.
  • Отварные яйца разделите на белки и желтки.
  • С рыбной консервы слейте жидкость, переложите в миску и хорошо разомните вилкой. Консерву можно взять любую по вкусу.
  • Сыр и яичные белки натрите на средней терке в миску к рыбе.
  • Добавьте майонеза столько, чтобы масса не была сухая.
  • Поперчите, если надо, посолите, но не забывайте, что почти все продукты соленые.
  • Хорошо перемешайте.
  • Теперь из этой массы скатайте шарики небольшого размера, приблизительно с грецкий орех.
  • Яичные желтки измельчите в крошку при помощи терки или вилки.
  • В измельченных желтках обваляйте закусочные шарики и выложите на плоское блюдо.
  • Украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Закуски к праздничному столу с селедкой и яйцом

Такие бутерброды всегда востребованы, в любое время года, летом и зимой. Они первыми уходят со стола, а если у вас большая компания, то я рекомендую увеличить ингредиенты вдвое, иначе не хватит.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 филе
  • хлеб черный — 4 больших кусочка
  • яйца отварные — 4
  • лук зеленый — полпучка
  • укроп — 1 веточка
  • майонез — по вкусу
  • масло растит. — для обжарки хлеба
  • соль
  • перец

zakuski-k-prazdnichnomu-stolu.jpg

Приступим:

  • Лук ополосните, обсушите и мелко нарежьте.
  • Укроп ополосните, обсушите и нарвите на мелкие веточки.
  • Отварные яйца измельчите на мелкой терке в миску.
  • Добавьте, мелко нарезанный, лук и майонез. Перемешайте.
  • Разрежьте каждый кусочек хлеба пополам по диагонали, чтобы из 4 больших получилось 8 кусочков поменьше.
  • Обжариваем кусочки хлеба только с одной стороны в небольшом количестве масла.
  • Филе селедки режем на тонкие ломтики, удаляя косточки.
  • Теперь на обжаренную сторону хлеба выложите приготовленную смесь из яйца, лука и майонеза.
  • А сверху положите ломтик селедочки и украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Закуски к праздничному столу всегда востребованы, а оригинальные уходят первыми. Мои рецепты закусок помогут вам украсить ваш стол и удивить гостей надолго. Готовьте и радуйте себя и близких!

До новой встречи, друзья!                                С уважением, Надежда!