Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Фуршет — это коллективный прием пищи и напитков, когда гости приглашены, в основном, для общения, а не для обильного застолья. Помещение, где проходит фуршет, как правило, небольшое, а гостей много. Поэтому гости принимают еду стоя и самостоятельно накладывают ее себе в тарелки. Официанты присутствуют, но исключительно для того, чтобы проконсультировать и помочь выбрать закуски, которых здесь очень много и они миниатюрные.
На такое мероприятие отводится не более 3-х часов и атмосфера здесь обычно легкая и непринужденная. Фуршет можно организовать для корпоратива, вечеринки, дня рождения и даже свадьбы. Я подобрала несколько незамысловатых рецептов, чтобы не занимать много времени на их приготовление и, которые 100% понравятся гостям.
Тарталетки с консервированным тунцом
Закуски в тарталетках очень популярны, потому что это недорого и оригинально. Вкусные, хрустящие, песочные тарталетки можно наполнить различной начинкой и предложить коллегам на работе или поставить дома на праздничный стол.
Ингредиенты:
- тарталетки — 14 штук
- тунец консервированный в масле или в собственном соку — 1 банка
- яйца вареные — 3
- сырок плавленный сливочный — 1
- майонез — 1-2 стол. л.
- зелень — для украшения
- соль
Готовим:
- Яйца натрите на средней терке в миску.
- Затем также натрите на терке плавленный сырок в миску.
- Тунец достаньте из масла или сока, разомните вилкой и добавьте в миску.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Лучше используйте домашний майонез собственного приготовления, он более полезный.
- Я не солю, так как почти все продукты соленые. Но вы смотрите по вкусу.
- Затем этой начинкой наполните тарталетки и уложите на плоское блюдо.
- Сверху украсьте любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Тарталетки с копченой курицей
Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок — 150 гр
- огурец свежий — 1
- кукуруза консервированная — 180 гр
- майонез — 1 стол. л.
- тарталетки — 8
- зелень
Готовим:
- С окорочка снимите кожу и освободите от костей. Мясо мелко порежьте и отправьте в миску.
- Огурец помойте, обсушите, порежьте мелкой соломкой и добавьте в миску.
- С кукурузы слейте всю жидкость и отправьте в миску.
- Затем добавьте майонез и перемешайте.
- Наполните тарталетки начинкой, посыпьте зеленью и подайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Закуска с черным хлебом и семгой
Такие бутербродики получаются нежными и вкусными. Но если вы захотите поострее и пикантнее, то добавьте на кусочки хлеба соус васаби с горчичным вкусом, который подают в суши-барах. Только разложите их по разным тарелочкам и предупредите гостей.
Ингредиенты:
- хлеб черный — 2 кусочка
- семга слабосоленая — 50 гр
- сыр сливочный — 30 гр
- огурец свежий — 1
- соус васаби — по желанию
- укроп свежий — 2 веточки
Приступим:
- Кусочки хлеба намажьте сливочным мягким сыром.
- Затем срежьте с хлеба корочки со всех сторон, а кусочки хлеба разделите ножом на 4 части.
- Если желаете поострее, то положите на серединку каждого квадратика хлеба по одной капельке соуса васаби.
- Рыбку порежьте на пластинки.
- Огурец помойте и нарежьте кружочками.
- Укроп промойте.
- Теперь на кусочки намазанного хлеба положите кружочки огурчиков, пластинку семги и веточку укропа.
- Закуска для фуршета готова!
- Если этого количества недостаточно, то увеличьте ингредиенты в 2-3 раза.
Приятного аппетита!
Закуска для фуршета «Раффаэлло»
Продукты:
- крабовые палочки — 3
- сыр твердый — 50 гр
- яйцо вареное — 3
- соус соевый - 3 стол. л.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 стол. л.
- стружка кокосовая — 100-120 гр
- соль
Приступим:
- Крабовые палочки порежьте кубиком и залейте на 15-20 минут соевым соусом промариноваться.
- Тем временем перетрите на мелкой терке яйцо и сыр, пропустите через пресс чеснок, потом добавьте майонез и хорошо перемешайте. Если надо, посолите.
- Теперь при помощи чайной ложечки или, кому удобнее, руками начните собирать шарики.
- Возьмите нужное количество смеси из яйца и сыра, положите на нее кусочек крабовой палочки и накройте сверху другой порцией смеси и сформируйте шарик, чтобы начинка осталась внутри.
- Опустите шарик в кокосовую стружку и обваляйте его со всех сторон.
- Уложите их на плоское блюдо и отправьте в холодильник на 30-40 мин. охладиться.
- После этого блюдо готово к фуршету!
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Фуршет является популярным мероприятием, на котором подают простые и вкусные закуски в основном холодные. Такие блюда отлично подходят и для домашнего праздничного стола. Готовьте и радуйте себя и близких необычными закусками.
До новой встречи, друзья! С уважением, Надежда!