Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Соленая селедка очень любима и популярна на нашей кухне. Из нее можно приготовить закуски, салаты, да и просто с картошечкой отведать мало кто откажется.
Из селедки можно приготовить замечательные бутерброды, которые отлично подойдут для сервировки праздничного стола.
Т.к. в большинстве случаев такие бутерброды готовятся на черном хлебе, то их можно приготовить и в обычные дни для перекуса при правильном питании. А закуска из селедки, как красная икра, будет просто шикарным перекусом.
Поэтому мы будем рассматривать именно такие рецепты.
Красная икра из селедки
Ингредиенты:
- селедка - 1 крупное филе
- масло сливочное - 150 гр.
- сырок плавленный - 2 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
Морковь чистим, моем и ставим варить таким образом, чтобы морковь осталась недоваренная. Именно это и придает блюду ощущение зернистости, которая напоминает настоящую икру.
Достаем из холодильника сливочное масло, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Затем через мясорубку пропускаем плавленный сыр.
Затем через мясорубку пропускаем филе селедки.
Теперь через мясорубку пропускаем недоваренную морковь.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
На кусочки ржаного хлеба намазываем получившуюся икру и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Канапе с сельдью
Ингредиенты:
- хлеб ржаной - 10-12 кусочков
- сельдь слабосоленая - 1 шт.
- сыр творожный - 150 гр.
- укроп свежий - по вкусу
- лук зеленый для украшения - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Сыр творожный можно заменить на сыр плавленный типа «Янтарь» или «Дружба». Это кто что любит.
Нарежьте хлеб на кусочки.
Селедку очистите от головы, хвоста, от костей и внутренностей, снимите шкурку. Готовое филе нарежьте кусочками.
Лук и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В миску положите мягкий творожный сыр и мелко нарезанный укроп, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
На каждый кусочек ржаного хлеба положите по 1 чайной ложке сырной массы.
Сверху на хлеб с сыром положите по кусочку сельди.
Сверху на бутерброды посыпьте зеленый лук или укроп для украшения.
Канапе с сельдью готовы, их можно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и огурцом
Ингредиенты:
- хлеб черный
- филе сельди
- огурец соленый
- лук репчатый
- майонез домашний
Хлеб черный нарезаем на удобные кусочки.
Филе сельди нарезаем на порционные кусочки.
Огурец нарезаем кружочками.
Лук нарезаем тоненькими колечками.
Каждый кусочек хлеба смазываем домашним майонезом.
На каждый бутерброд ложем по кусочку сельди.
Сверху ложем кружочек соленого или свежего огурца, что есть.
Посыпаем тоненькими колечками лука или укропа.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Не смотря на простоту рецепта, бутерброды получаются пикантными и вкусными и никогда не останутся без внимания гостей и близких. А закуска из селедки, как красная икра, удивит всех. Такие бутерброды низкокалорийные и очень бюджетные. И с ними можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты потому, что селедка сочетается со многими продуктами.
Всем хорошего дня! С уважением, Надежда!