Закуска из помидоров с сыром и чесноком, с майонезом и яйцом является таким блюдом, которое можно подать на вечеринке или поставить на праздничный стол.
Ах, как нас радует красиво накрытый стол! Как нам всегда хочется порадовать своих близких и друзей чем-то вкусненьким. Чтобы всегда успевать ко времени, необходимо подбирать легкие рецепты быстрого приготовления.
Такая закуска доступна по цене, выглядит замечательно и, к тому же, низкокалорийная. Что нам и надо при правильном питании. Кроме этого, она очень полезна, так как содержит питательные вещества. Например, помидоры богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов и укрепляют иммунную систему. Сыр также является источником кальция, белка и витаминов группы В.
Пошаговый рецепт.
Закуска из помидоров с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- помидоры крупные - 2-3 шт.
- сыр твердый - 100 гр.
- майонез домашний - 1,5 стол. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 2 щепотки по вкусу
- перец черный молотый - 1 щепотка по вкусу
- листья салата - для украшения
- зелень - по вкусу
- Помидоры помойте и удалите плодоножку.
- Сыр твердый натрите на мелкой терке и переложите в миску.
- Добавьте туда же майонез домашний, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см
- Плоское блюдо, при желании, выстелите салатными листьями и выложите на него кружочки помидор.
- На каждый кружочек помидора положите по 1 чайной ложке сырной начинки и распределите по всему кружочку.
- Украсьте кружочки свежей зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Закуска из помидоров с сыром, чесноком и яйцом
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.
- сыр твердый - 50 гр.
- яйца - 2 шт.
- майонез домашний - 2 стол. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук зеленый - 0,5 пучка
- петрушка - для украшения
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук зеленый моем, обсушиваем и мелко режем.
- Перекладываем все в одну миску, добавляем соль и майонез домашний. Все перемешиваем.
- Не забываем, что майонез у нас уже соленый.
- Помидоры моем и режем на кружочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
- Затем кружочки выкладываем на блюдо, которое, при желании, можно выстелить салатными листами.
- Кружочки солим, перчим и посыпаем измельченным чесноком.
- Затем сверху на каждый кружочек помидора выложить горкой приготовленную массу из сыра и яиц.
- Сверху посыпать перцем по вкусу и украсить петрушкой. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Закуска из помидоров с сыром и баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сыр твердый - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Баклажаны помыть и нарезать широкими кружочками по 1,5-2 см
- Чтобы удалить горечь с баклажана, кладем кружочки в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу и соль. Если вы в своих баклажанах не сомневаетесь, то можете этого не делать.
- Заранее прогреваем духовку до 220 С
- Порезанные баклажаны выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы они смягчились.
- Помидоры помыть и нарезать на мелкие кубики.
- Сыр твердый нарезаем на мелкие кубики и, при желании, немного натрем на средней терке, чтобы посыпать кружочки.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Все это соединяем в миске, солим, перчим по вкусу и добавляем немного оливкового масла. Все перемешиваем. Масло можно заменить домашним майонезом.
- Баклажаны достаем из духовки и на каждый кружочек выкладываем приготовленную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. И опять отправляем в духовку запекаться на 10 минут.
- Такие баклажаны можно употреблять как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Закуска из помидоров с сыром и чесноком, или с майонезом и яйцом не оставит равнодушными ваших близких и друзей. А близкие будут просить добавку уже на следующий день. И из-за того, что она быстрого приготовления и не занимает много времени, то ее можно готовить хоть каждый день.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!