Закуска из петрушки с томатной пастой на зиму

 Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Петрушка — невысокий по калорийности продукт. В ней практически нет белков и жиров. Она богата пищевыми волокнами, что полезно для системы пищеварения. В петрушке содержится большое количество витамина С, А, Е, бета -каротина, предшественника витамина А. Все эти витамины являются антиоксидантами и борются с вредным воздействием свободных радикалов. Также в петрушке содержаться витамины группы В и фолиевая кислота, калий, кальций, магний.

Вот такое полезное растение!

Сегодня я расскажу, как готовится закуска из петрушки с томатной пастой на зиму.

Аджика из петрушки с томатной пастой на зиму

 

Большой популярностью пользуется закуска из петрушки с томатной пастой на зиму. Такая заготовка отлично дополняет зимой борщи, супы, картошечку.

adzhika-iz-petrushki-s-tomatnoy-pastoy

Ингредиенты:

  • петрушка -  1 кг
  • чеснок -  450 г
  • перец сладкий -  1 кг
  • сахар -  100 г
  • соль -  70 г
  • масло растительное -  50 г
  • паста томатная -  300 мл
  • перец красный молотый -  6 чайных ложек

Петрушку промыть и обсушить.

Чеснок почистить.

Перец помыть, очистить от семян.

Овощи перемолоть, добавить сахар, соль, масло растительное, красный перец и томатную пасту.

Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут, чтобы растворились соль и сахар.

После этого еще раз перемешать и разложить по чистым сухим банкам.

Закуска из петрушки с томатной пастой на зиму хранится только в холодильнике.

Аджика из петрушки с помидорами и болгарским перцем на зиму

adzhika-iz-petrushki-s-pomidorami-i-bolgarskim-pertsem

Ингредиенты:

  • помидоры -  2 кг
  • перец болгарский -  1 кг
  • перец горький -  2 шт.
  • чеснок -  200 г
  • петрушка -  3 пучка
  • масло растительное -  50 мл
  • уксус 9% -  100 мл
  • сахар и соль -  по вкусу

Помидоры помыть и окунуть в кипяток, чтобы можно было легко снять шкурку.

Перец болгарский помыть и очистить от семян.

Перец горький помыть.

Чеснок очистить.

Петрушку промыть, обсушить и измельчить.

Все овощи перемолоть в мясорубке, поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут на среднем огне.

Затем добавить измельченную петрушку, соль и сахар.

Варить еще 10 минут.

За 2 минуты до готовности влить уксус и растительное масло.

Горячим раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем так до полного остывания.

Как засолить петрушку на зиму

Данный метод заготовки петрушки на зиму отличается простотой, удобством использования и малым количеством ингредиентов.

kak-zasolit-petrushku-na-zimu

Ингредиенты:

  • петрушка -  500 г
  • соль -  125 г

Зелень промыть и обсушить.

Мелко нарезать и сложить в миску.

Добавить соль, перемешать и промять руками, чтобы растворилась соль.

Утрамбовать в заранее стерилизованные банки.

Закрыть плотно крышками, чтобы не попадал воздух.

Хранить готовую приправу до зимы в холодильнике.

Подводим итоги

Заготовка петрушки на зиму -это укрепление здоровья, ведь данное растение усилит иммунную защиту, необходимую в холода.

Зелень не теряет своих полезных свойств при засолке, сушке или заморозке. Растение усиливает вкус блюд, является важным компонентом аджики, приправ и песто.

Закуска из петрушки -это кладезь витаминов, которые борются с внешними воздействиями внешней среды. И к тому же это вкусная добавка к любым блюдам. И мужчинам, и женщинам такая закуска рекомендуется.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                 С уважением, Надежда!