Закуски из грибов

Закуска из грибов занимает почетное место на любом празднике.

Для многих из нас праздничный стол значит очень многое. Это когда все члены семьи могут собраться вместе за одним столом. Многие для этого способны приехать из других городов и даже стран.

И каждая хозяйка тщательно продумывает меню и просматривает рецепты, чтобы угостить собравшихся очень вкусными блюдами.

Грибы — это полезный продукт от природы, очень полезный и, к тому же, низкокалорийный. Это для нас очень важно, если мы придерживаемся правильного питания.

Закуска из грибов шампиньонов и овощей на праздничный стол

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие -  100 гр.
  • баклажан средний -  1 шт.
  • помидор -  1 шт.
  • перец зеленый острый -  ½ шт.
  • чеснок -  2 зубчика
  • соус соевый -  2 стол. ложки
  • масло растительное -  2 стол. ложки
  • кинза -  по вкусу
  • соль -  по вкусу

zakuska-iz-baklazhan-shampinonov-i-pomidor.jpg

Как приготовить:

  • Баклажаны режем полукольцами, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.
  • Далее баклажаны промываем холодной водой, отжимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  • Шампиньоны моем, обсушиваем и крупно нарезаем.
  • Помидор моем и также, как грибы, крупно нарезаем.
  • Чеснок чистим и измельчаем очень мелко.
  • Острый перец моем и нарезаем тонкими полосками.
  • Кинзу моем, обсушиваем и мелко нарезаем стебли, листики пойдут на украшение.
  • Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и обжариваем с одной стороны до румяности.
  • Переворачиваем баклажаны и кладем шампиньоны, обжариваем вместе 1 минуту при помешивании.
  • Затем добавляем нарезанные помидоры, острый перец, чеснок и кинзу.
  • Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы помидоры не успели размякнуть.
  • Добавляем соевый соус.
  • Все хорошо перемешиваем и жарим еще 1 минуту при непрерывном помешивании.
  • Подавать можно как горячим, так и холодным.
  • При подаче посыпать нарезанными листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Закуска из грибов и кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок -  700 гр.
  • яйца -  3 шт.
  • мука -  200гр.
  • разрыхлитель -  1 чайная ложка
  • сметана 15% -  50 гр.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • петрушка -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • любимые специи -  по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны -  300 гр.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • сметана 15% -  150 гр.
  • вода -  50 мл
  • мука -  1 стол. ложка
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

kabachkovyy-rulet-s-shampinonami.jpg

Как приготовить:

  • Кабачок очистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • К желткам добавить соль, перец, любимые специи и сметану 50 гр. Все хорошо перемешать вилкой до однородной массы и добавить к кабачкам. Все хорошо перемешать.
  • Белки нужно хорошо взбить до стойкой пены, для этого лучше использовать миксер.
  • Половину взбитых белков отправить к кабачкам и аккуратно перемешать.
  • Предварительно просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к кабачкам, все перемешать и добавить оставшиеся белки.
  • Еще раз все аккуратно перемешать.
  • Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
  • Противень выстлать пергаментом хорошего качества и смазать растительным маслом.
  • Тесто выложить на противень и разровнять лопаткой, ширина слоя должна быть не более 1 см
  • Противень поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

kabachkovoe-testo-dlya-ruleta.jpg

  • Тем временем готовим начинку.
  • Лук почистить, нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  • Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиком и отправить к луку. Обжаривать до испарения влаги 10 минут.
  • Затем посолить, поперчить и добавить муку, чтобы начинка стала густой, перемешать и добавить сметану.
  • Начинка получается густая, добавляем воду и доводим до нужной консистенции и тушим еще 5 минут.
  • Далее, сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
  • Готовую основу снять с противня вместе с пергаментом. При нажатии пальцем на тесто, оно не должно проваливаться.
  • Горячую основу щедро смазать сметаной и пусть немного остынет.
  • Остывшую начинку распределить на остывшее тесто равномерным слоем, край на ¼ оставить свободным и свернуть в рулет, отделяя от пергамента.
  • Рулету нужно дать полностью остыть, чтобы все хорошо пропиталось, холодный он намного вкуснее.
  • Остывший рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу, при желании, рулет можно украсить.

Приятного аппетита!

Закуска из грибов — это низкокалорийное блюдо. Оно вполне может быть использовано при правильном питании в качестве перекуса и даже, как основное блюдо. Рецепты приготовления простые и вкусные.

Всем хорошего дня!                                                                                                                                                 С уважением, Надежда!