Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуска из болгарского перца с чесноком готовится легко и быстро.
Он вкусный и полезный в любом виде, но после термической обработки, он наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества и аромат. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты можно брать произвольно, никаких ограничений нет. Все очень просто, но вкусно! Такие закуски ценны тем, что их можно приготовить на скорую руку. Так что, если к вам вдруг нагрянут гости, то такие закуски могут выручить. Берите на заметку, ложите рецепты в копилку!
Закуска из болгарского перца с чесноком
Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов
- растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
Как приготовить:
- Перец помыть, обсушить, вычистить от семян, посолить внутри.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой, во избежание горячих брызг.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Обжаренный перец выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком, поливаем соком, выделившимся при жарке.
- Закуска из перца с чесноком вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Острая закуска
из болгарского перца с чесноком
Жаренный болгарский перец с чесноком. Готовить такую закуску очень легко и просто. Ее можно приготовить непосредственно к столу, а можно приготовить и сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике в течении долгого времени.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 1 кг
- чеснок - 100 г
- соль - 40 г
- уксус 9% - 100 г
- растительное масло для жарки - 100 мл
- острый перец - 1 шт.
Как приготовить:
- Помойте перец, обсушите и целиком обжарьте на сковороде со всех сторон, прикрывая крышкой, во избежание горячих брызг.
- Выложите на тарелку и дайте остыть, чтобы снять шкурку.
- Возьмите одну острую перчинку, освободите от семян и нарежьте ее очень-очень мелко. Используйте латексные перчатки, чтобы не обжечь перцем руки. Если перец очень жгучий, возьмите половинку.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с горьким перцем, добавьте соль и уксус, все перемешайте.
- Тем временем сладкий перец остыл и можно снимать с него шкурку.
- Каждую очищенную перчинку окуните в приготовленную заправку и поместите в контейнер.
- Такой перец можно употреблять сразу, а можно хранить длительное время, поместив его в стеклянную банку, закрыв капроновой крышкой.
- Такую заготовку из перца можно хранить всю зиму в холодильнике или в погребе.
- Вот такой острый перчик получился!
- Когда идет сезон перца, его можно много заготовить.
Закуска из болгарского перца с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- перец болгарский
- помидоры
- чеснок
- растительное масло для жарки
- соль
Как приготовить:
- Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько штук перцев вы захотите сделать.
- На сковородку помещается 6-7 перцев, в зависимости от их величины.
- Нарезаем чеснок и помидоры.
- Перец моем, вытираем насухо, делаем надрезы и закладываем во внутрь перца по 2-3 дольки чеснока и по 2-3 дольки помидора.
- Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, солим и жарим под крышкой, пока не подрумянится со всех сторон.
- Жарить надо под крышкой во избежание горячих брызг.
- Готовый перец выкладываем на тарелку, заправляем уксусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Все, можно подавать.
Рецепт запеченного перца с сыром и творогом в духовке
Ингредиенты:
- творог - 100 граммов
- сыр - 50 граммов
- маслины без косточек - 10 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- красный сладкий перец - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Такую закуску с пикантной начинкой можно приготовить на праздничный стол, в том числе и новогодний. Перец можно нафаршировать заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку.
Готовим:
- Мелко нарезать маслины, помидоры и чеснок.
- Добавить овощи к творогу, посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами, перемешать.
- Перец разрезать на 2 части, удалить семена и сердцевину.
- Выложить половину творожного фарша в половинки перца.
- Затем накрошить сыр, предварительно натерев его на крупной терке.
- Выложить оставшуюся часть творожной начинки, сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать фаршированный перец 20-30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца
Лечо является очень популярной овощной закуской.
Ингредиенты:
- перец болгарский - 2 кг
- спелые помидоры - 2 кг
- репчатый лук - 1 кг
- растительное масло - 150 г
- уксус столовый - 3 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
- соль - 2 ч. ложки
- перец черный горошек - 1 ч. ложка
- душистый перец - 4 шт.
- лавровый лист - 3-4 шт.
Готовим:
- Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы.
- Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см.
- Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную.
- Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец.
- Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 ст. ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.
- Обязательно после закатки переверните банки вверх донышком и дайте им остынуть.
- Переворачивать банки необходимо для того, чтобы прогреть закаточные крышки.
- Таким образом, вы предотвращаете образование под крышкой вредоносной микрофлоры.
- Получается вкуснятина на зиму в собственном маринаде.
Вегетарианский фаршированный перец
Ингредиенты:
- болгарский перец - 10 шт.
- молодые кабачки - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатный сок - 1 л
- соль, перец горошек, зелень
Готовим:
- Очищенные от семян и плодоножки перцы бланшировать в течении 5 минут.
- Готовим начинку — натереть на терке кабачки, морковь, мелко нарезать лук, зелень и все это обжарить на растительном масле до готовности.
- Нафаршировать плотно перцы, разложить их по банкам и залить кипящим томатным соком.
- Далее простерилизовать 20 минут и закатать.
Подводим итоги
Закуска из болгарского перца очень полезна. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Перец содержит довольно жесткую клетчатку, которая полезна для очистки кишечника. Овощ легко переваривается, создавая ощущение сытости, поэтому его часто включают в диетический рацион для похудения.
Например, женщинам он полезен для поддержания стройности фигуры и борьбы с жировыми отложениями. Перцы разгоняют кровь, запуская активное пищеварение и ускоряя метаболизм. При постоянном употреблении этого продукта улучшается состояние кожи.
Чеснок и зелень — борцы с простудой и авитаминозом, веками применялись в народной медицине. Объединив природные ингредиенты и потратив немного времени, мы сможем создать маленькие кулинарные шедевры такие как, холодные закуски из болгарского перца с чесноком и зеленью и с другими, полезными для здоровья и фигуры, продуктами.
Будьте здоровыми, стройными и красивыми!
До встречи в следующей статье!
С уважением, Надежда!