Закуска из болгарского перца с чесноком

         Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Закуска из болгарского перца с чесноком готовится легко и быстро.

Он вкусный и полезный в любом виде, но после термической обработки, он наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества и аромат. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты можно брать произвольно, никаких ограничений нет. Все очень просто, но вкусно! Такие закуски ценны тем, что их можно приготовить на скорую руку. Так что, если к вам вдруг нагрянут гости, то такие закуски могут выручить. Берите на заметку, ложите рецепты в копилку!

Закуска из болгарского перца с чесноком

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-s-chesnokom

 Ингредиенты:

  • болгарский перец  -  500 граммов
  • растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • чеснок -  2-3 зубчика
  • соль -  по вкусу

Как приготовить:

  • Перец помыть, обсушить, вычистить от семян, посолить внутри.
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, укладываем перец и обжариваем с обеих сторон под крышкой, во избежание горячих брызг.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Обжаренный перец выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком, поливаем соком, выделившимся при жарке.
  • Закуска из перца с чесноком вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Острая закуска

из болгарского перца с чесноком

zakuska-ostraya-iz-bolgarskogo-pertsa

Жаренный болгарский перец с чесноком. Готовить такую закуску очень легко и просто. Ее можно приготовить непосредственно к столу, а можно приготовить и сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике в течении долгого времени.

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  1  кг
  • чеснок -  100 г
  • соль -  40 г
  • уксус 9% -  100 г
  • растительное масло для жарки -  100 мл
  • острый перец -  1 шт.

Как приготовить:

  • Помойте перец, обсушите и целиком обжарьте на сковороде со всех сторон, прикрывая крышкой, во избежание горячих брызг.
  • Выложите на тарелку и дайте остыть, чтобы снять шкурку.
  • Возьмите одну острую перчинку, освободите от семян и нарежьте ее очень-очень мелко. Используйте латексные перчатки, чтобы не обжечь перцем руки. Если перец очень жгучий, возьмите половинку.
  • Пропустите чеснок через пресс, смешайте с горьким перцем, добавьте соль и уксус, все перемешайте.
  • Тем временем сладкий перец остыл и можно снимать с него шкурку.
  • Каждую очищенную перчинку окуните в приготовленную заправку и поместите в контейнер.
  • Такой перец можно употреблять сразу, а можно хранить длительное время, поместив его в стеклянную банку, закрыв капроновой крышкой.
  • Такую заготовку из перца можно хранить всю зиму в холодильнике или в погребе.
  • Вот такой острый перчик получился!
  • Когда идет сезон перца, его можно много заготовить.

Закуска из болгарского перца с чесноком и помидорами

perets-farshirovanyy-chesnokom-i-pomidorami

 Ингредиенты:

  • перец болгарский
  • помидоры
  • чеснок
  • растительное масло для жарки
  • соль

Как приготовить:

  • Количество ингредиентов будет зависеть от того, сколько штук перцев вы захотите сделать.
  • На сковородку помещается 6-7 перцев, в зависимости от их величины.
  • Нарезаем чеснок и помидоры.
  • Перец моем, вытираем насухо, делаем надрезы и закладываем во внутрь перца по 2-3 дольки чеснока и по 2-3 дольки помидора.
  • Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, солим и жарим под крышкой, пока не подрумянится со всех сторон.
  • Жарить надо под крышкой во избежание горячих брызг.
  • Готовый перец выкладываем на тарелку, заправляем уксусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  • Все, можно подавать.

Рецепт запеченного перца с сыром и творогом в духовке

Закуска из болгарского перца с чесноком

 Ингредиенты:

  • творог -  100 граммов
  • сыр -  50 граммов
  • маслины без косточек -  10 шт.
  • помидоры черри -  10 шт.
  • чеснок -  1 зубчик
  • красный сладкий перец -  1 шт.
  • оливковое масло -  2 ст. ложки
  • соль, перец, итальянские травы -  по вкусу

Такую закуску с пикантной начинкой можно приготовить на праздничный стол, в том числе и новогодний. Перец можно нафаршировать заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку.

Готовим:

  • Мелко нарезать маслины, помидоры и чеснок.
  • Добавить овощи к творогу, посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами, перемешать.
  • Перец разрезать на 2 части, удалить семена и сердцевину.
  • Выложить половину творожного фарша в половинки перца.
  • Затем накрошить сыр, предварительно натерев его на крупной терке.
  • Выложить оставшуюся часть творожной начинки, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать фаршированный перец 20-30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца

lecho-iz-bolgarskogo-pertsa-i- pomidor

Лечо является очень популярной овощной закуской.

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  2 кг
  • спелые помидоры -  2 кг
  • репчатый лук -  1 кг
  • растительное масло -  150 г
  • уксус столовый -  3 ст. ложки
  • сахар -  4 ст. ложки
  • соль -  2 ч. ложки
  • перец черный горошек -  1 ч. ложка
  • душистый перец -  4 шт.
  • лавровый лист -  3-4 шт.

Готовим:

  • Помидоры хорошо промыть и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной кашицы.
  • Лук нашинковать полукольцами, а болгарский перец крупной соломкой шириной около 1 см.
  • Все измельченные овощи пересыпаем в кастрюлю, желательно эмалированную.
  • Далее добавляем растительное масло, сахар, соль, лавровый лист и перец.
  • Всю овощную смесь тушить в течении часа на медленном огне, при этом постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  • В самом конце, перед закаткой, добавляем 3 ст. ложки уксуса и закатываем готовое лечо в банки.
  • Обязательно после закатки переверните банки вверх донышком и дайте им остынуть.
  • Переворачивать банки необходимо для того, чтобы прогреть закаточные крышки.
  • Таким образом, вы предотвращаете образование под крышкой вредоносной микрофлоры.
  • Получается вкуснятина на зиму в собственном маринаде.

Вегетарианский фаршированный перец

perets-farshirovanyy-kabachkam-i-morkovkoy-v-tomatnom-soke

 Ингредиенты:

  • болгарский перец -  10 шт.
  • молодые кабачки -  500г
  • морковь               -  1 шт.
  • лук репчатый -  2 шт.
  • томатный сок -  1 л
  • соль, перец горошек, зелень

Готовим:

  • Очищенные от семян и плодоножки перцы бланшировать в течении 5 минут.
  • Готовим начинку — натереть на терке кабачки, морковь, мелко нарезать лук, зелень и все это обжарить на растительном масле до готовности.
  • Нафаршировать плотно перцы, разложить их по банкам и залить кипящим томатным соком.
  • Далее простерилизовать 20 минут и закатать.

Подводим итоги

Закуска из болгарского перца очень полезна. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Перец содержит довольно жесткую клетчатку, которая полезна для очистки кишечника. Овощ легко переваривается, создавая ощущение сытости, поэтому его часто включают в диетический рацион для похудения.

Например, женщинам он полезен для поддержания стройности фигуры и борьбы с жировыми отложениями. Перцы разгоняют кровь, запуская активное пищеварение и ускоряя метаболизм. При постоянном употреблении этого продукта улучшается состояние кожи.

Чеснок и зелень — борцы с простудой и авитаминозом, веками применялись в народной медицине. Объединив природные ингредиенты и потратив немного времени, мы сможем создать маленькие кулинарные шедевры такие как, холодные закуски из болгарского перца с чесноком и зеленью и с другими, полезными для здоровья и фигуры, продуктами.

Будьте здоровыми, стройными и красивыми!

До встречи в следующей статье!

С уважением, Надежда!