Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков — это легкое и здоровое блюдо, которое удовлетворит вкусы даже самых взыскательных гурманов. Рулетики можно сделать с разными начинками: с тунцом, с фетой, с помидорами, с сыром и чесноком. Можно добавить шпинат, базилик, грибы, что придаст блюду еще более насыщенный вкус. Рулетики из кабачков отлично подходят, как самостоятельное блюдо, а также, как закуска к мясу или птице.

Рулетики из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок — 1
  • куриный фарш — 300 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • яйцо — 4
  • сливки 20% — 100 мл
  • сметана 20% — 100 грамм
  • лук — 50 грамм
  • чеснок — 3 зубочка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

Рецепт:

  • Кабачок я мою, нарезаю тонкими кружочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Одновременно включаю духовку и нагреваю до 180 С

Рулетики из кабачков

  • В другую миску разбиваю яйца, добавляю соль и взбиваю миксером до пены.

Рулетики из кабачков

  • Затем застилаю противень (17×28) пергаментом, смазываю маслом и выкладываю кабачки.

Рулетики из кабачков

  • Заливаю их взбитым яйцом и ставлю в горячую духовку на 15 мин.
  • А в это время очищаю половинку луковицы, мою и мелко режу, чеснок измельчаю при помощи пресса.
  • Сковородку ставлю на огонь, вливаю масло, разогреваю и отправляю жариться лук и чеснок 2-3 мин.
  • Потом кладу фарш, солю, перчу и жарю все вместе 5-7 минут.
  • Потом вливаю в сковороду сливки и тушу 5 минут.
  • Добавляю сметану и тушу еще 5-7 минут.

Рулетики из кабачков

  • Далее, готовый кабачковый корж достаю из духовки и даю остыть. Духовку оставляю включенной.
  • Отделяю корж от пергамента и выкладываю на разделочную доску.
  • Посыпаю, тертым на крупной терке, сыром и сверху равномерно распределяю фарш.

Рулетики из кабачков

  • Полученный пласт сворачиваю в рулет.
  • Кладу рулет в форму и убираю в духовку на 15 мин.
  • Готовый рулет вынимаю из духовки и даю остыть.

Рулетики из кабачков

  • Затем нарезаю порционными кусочками и подаю к столу.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Продукты:

  • кабачок — 1
  • творожный сыр Hochland — 200 г
  • чеснок — 3 зубочка
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • укроп

Рецепт:

  • Кабачок я взяла молодой, с мелкими семенами, помыла и нарезала тонкими слайсами.
  • Слайсы обжарила в сковороде на растительном масле.

Рулетики из кабачков

  • Творожный сыр выложила в миску и добавила к нему измельченную зелень, майонез и измельчила чеснок через пресс. Все перемешала и получилась начинка.

Рулетики из кабачков

  • На кабачковые полоски я выложила начинку и завернула.

Рулетики из кабачков

  • Очень простая закуска готова.

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки — 2
  • чеснок — 1-2 зубочка
  • томаты — 3-4
  • мука — 3-4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • укроп — по вкусу
  • петрушка — для украшения
  • масло растител. — 2-3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт:

  • Кабачки, помидоры и зелень я промыла.
  • Кабачки нарезала вдоль на тонкие слайсы и чуть присолила, укроп мелко порубила.

Рулетики из кабачков

  • В миску сложила майонез, сметану, порубленный укроп, соль с перцем и выдавила чеснок через пресс. Все перемешала и пока отставила в сторону, чтобы смешались все вкусы и ароматы. Это будет заправка.
  • Полоски кабачков я обваляла в муке, обжарила в растительном масле и выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рулетики из кабачков

  • Теперь каждую полоску я смазываю заправкой, на край кладу кусочек помидора и сворачиваю в рулетик.

Рулетики из кабачков

  • Выкладываю на тарелку, украшаю зеленью и подаю на стол.

Рулетики из кабачков

  • Желаю всем отличного аппетита!

Польза кабачков

  1. Кабачки — низкокалорийны и питательны, они имеют много полезных свойств для здоровья. Они содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамины С, К и В6, а также магний, калий и фолиевую кислоту. Кроме того, кабачки богаты антиоксидантами, помогающими защищать клетки от повреждений и воспалений.
  2. Употребление кабачков снижает холестерин и кровяное давление, а это помогает сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В кабачках содержится много клетчатки, что способствует здоровой пищеварительной системе и поддерживает нормальный сахар в крови.
  3. Кроме того, кабачки способствуют в снижении веса, поскольку они являются низкокалорийными и богаты водой, что помогает чувствовать себя сытым на длительное время. Из-за богатого содержания витаминов и минералов, кабачки способствуют укреплению иммунитета и общему улучшению здоровья.

Вывод

Рулетики из кабачков - отличный источник питательных веществ, который может быть вкусно и разнообразно приготовлен, при этом принося пользу для общего состояния здоровья.

Всего вам доброго!