Помидоры очень популярны на кухне любой хозяйки. А помидоры быстрого приготовления особенно актуальны, когда гости на пороге.
Помидоры богаты микроэлементами, полезными веществами и витаминами, которые повышают иммунитет и, вместе с ним, настроение. В них содержится мощный антиоксидант -ликопин, который заметно снижает риск развития сердечно -сосудистых заболеваний.
Помидоры — низкокалорийный продукт, поэтому его включают в рацион питания, чтобы исключить набор лишних килограмм и сохранить фигуру.
Полезные вещества в помидоре помогают сохранять молодость кожи, вернуть блеск волосам и замедляют процессы старения.
Помимо этого, помидор еще и очень вкусный продукт, из которого хозяйки готовят огромное разнообразие блюд.
Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью по-корейски
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- перец болгарский - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- уксус 6% - 100 гр.
- масло растительное - 100 гр.
- укроп - небольшой пучок
- петрушка - небольшой пучок
- базилик - небольшой пучок
- кинза - небольшой пучок
- соль - 2 стол. ложки без горки
- сахар - 100 гр.
Делаем соус:
- Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки и измельчаем в блендере.
- Чеснок очищаем и измельчаем в блендере.
- Все складываем в миску.
- Теперь добавляем сахар, вливаем растительное масло, добавляем уксус и 2 столовые ложки соли без горки или по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Всю зелень промываем и даем обсохнуть. Затем мелко нарезаем зелень и отправляем в миску к остальным ингредиентам и все вместе тщательно перемешиваем. Соус готов.
Готовим далее:
- Помидоры моем и режем на 4-6 крупных частей, плодоножку вырезаем.
- Теперь берем 3-х литровую чистую банку и на дно ложем немного нашего соуса, затем — слой помидор, затем опять соус и опять — слой помидор и так заполняем банку до верха.
- Теперь банку закрываем полиэтиленовой крышкой и немножко покрутим, чтобы наш соус равномерно распределился по всем помидорам. Но не трясти!
- Затем банку переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник, блюдо будет готово на следующий день.
- Когда вы откроете банку, то верхние помидоры будут чуть более замаринованные, а нижние домаринуются.
Приятного аппетита!
Помидоры быстрого приготовления по-итальянски
Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сыр твердый - 150 гр.
- майонез домашний - по вкусу
- соль - по вкусу
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Порезанные помидоры выложите на плоское блюдо и слегка присолите.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с домашним майонезом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Каждый кружочек помидора смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Сверху украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Помидоры с луком и медом
Ингредиенты:
- помидоры - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- мед - 2 стол. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 2 стол. ложки
- масло растительное - 5 стол. ложек
- перец черный молотый - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Для заправки:
В миску выдавить из лимона 2 стол. ложки сока, положить сюда 2 стол. ложки меда, пропустить через пресс 3 зубчика чеснока, добавить соль, перец по вкусу, влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
- Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками.
- Теперь в подходящую чистую банку, у меня 1 литровая, кладем слой помидоров и слой лука, опять слой помидоров и слой лука. Так уложить все помидоры и лук.
- Затем залить заправкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и покрутить банку, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам. Но не трясти!
- Перевернуть банку вверх дном и оставить на 30 минут.
- Затем поставить банку на дно и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Ингредиенты:
- помидоры — 7-9
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 5-6 зубчиков
- сахар — 1 чайн. л.
- соль — 1 стол. л.
- перец черный — 5 горошков
- перец душистый — 5 горошков
- гвоздика — 5 шт.
Готовим:
- Помидоры моем, разрезаем крест-накрест до середины плода и перекладываем в пакет.
- Укроп ополаскиваем, даем обсохнуть, меленько нарезаем и перекладываем в пакет к помидорам.
- Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа, а затем меленько нарезаем и добавляем в пакет.
- Туда же добавляем все специи, завязываем пакет и поворачиваем его несколько раз в разные стороны, чтобы хорошо перемешались специи.
- Оставляем помидоры при комнатной температуре на 3 часа. За это время они хорошо просолятся и получатся вкусные малосольные помидоры.
Приятного аппетита!
Вкусные и пикантные помидоры быстрого приготовления на закуску с луком и медом или с чесноком и зеленью никого не оставят равнодушными. Низкокалорийные и полезные помидоры всегда желанны на нашем столе!
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!