Огурцы по-корейски стали любимыми в нашем рационе. Они могут подаваться, как самостоятельное блюдо, так и хорошо сочетаются с мясом, рыбой и картофелем. Обычно такие огурчики очень быстро съедаются.
Существует множество рецептов, но эти очень вкусные и самые популярные.
Огурцы по-корейски в домашних условиях
В этот рецепт добавлена морковка, которая очень красиво смотрится с огурчиками. Согласитесь, что без моркови блюдо не выглядело бы так эффектно. В качестве вкусового компонента используется соевый соус.
Нам будут нужны:
- огурцы — 5-6
- морковь — 1-2
- чеснок — 5 зубчиков
- соус соевый — 2 стол. л.
- лук зеленый — 8 перьев
- масло растит. — 50 гр
- паприка молот. — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 стол. л.
- соль — 1-2 щепотки
- перчик чили — по вкусу
Самый вкусный рецепт:
- Огурчики промойте и срежьте хвостики.
- Нарежьте их в длину на несколько частей, а потом поперек пополам.
- Поместите огурцы в глубокую чашку.
- Морковку промойте, почистите, натрите на корейской тёрке и отправьте ее в чашку к огурцам.
- Морковки возьмите столько, сколько вам будет по вкусу.
- Лук зеленый помойте, обсушите, порежьте длинными перышками в 5 см и отправьте в чашку.
- Чеснок почистите, мелко измельчите и отправьте в чашку к овощам.
- Перемешайте полученный салат.
- А теперь приготовьте маринад.
- В небольшой сотейник влейте масло, сначала разогрейте его и потом добавьте паприку и перец чили колечками.
- Помешайте и пусть покипит 1 минуту.
- Перчик берите осторожно, по вкусу, потому что он очень острый.
- Теперь этим маслом с перцем залейте салат.
- Влейте соевый соус с уксусом.
- Посолите немного и помешайте. Не забывайте, что соевый соус уже соленый.
- Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Теперь можете огурцы выложить на блюдо и подать к столу.
Хорошего аппетита!
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с красным луком
Для нашего салатика быстрого приготовления лучше подойдет красный лук.
Ингредиенты:
- огурцы — 3-4
- лук красный — 1
- чеснок — 2 зубка
- кунжут — 1-2 чайн. л.
- соус соевый — 1 стол. л.
- уксус 9% — 1-2 стол. л.
- перец красный острый молот. — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 чайн. л.
- соль — по вкусу
Готовим:
- Огурцы промойте, порежьте в длину на несколько частей, а затем поперек пополам. Так получатся брусочки.
- Посолите и оставьте в чашке на полчаса.
- Лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами.
- Чеснок почистите и измельчите через пресс.
- Теперь приготовьте заправку.
- Семена кунжута обжарьте на сковородке, на маленьком огне, без масла, помешивая.
- Выложите семена в чашку и добавьте сюда: соевый соус, красный перец, чеснок, уксус и сахар. Все перемешайте.
- С огурцов слейте воду и добавьте к ним, приготовленные, лук и заправку.
- Хорошо перемешайте салат и уберите в холодильник на 20 мин.
Хорошего аппетита всем!
Огурцы по-корейски на зиму
Нам понадобятся:
- огурцы — 2 кг
- морковка — 500 гр
- сахар — полстакана
- соль — 50 г
- масло растит. — полстакана
- уксус 9% — полстакана
- приправа для корейской моркови — 10 г
- чеснок — 1 головка
- перец красный жгучий — 4-5 колечков
- перец острый красный молот. — по вкусу
Рецепт вкусный и простой:
- Огурцы помойте и нарежьте кружочками.
- Морковку почистите, помойте и перетрите на тёрке для корейской моркови.
- Почистите чеснок и измельчите с помощью пресса. Если для вас такое количество чеснока много — сделайте по вкусу.
- Огурцы и морковь сложите в кастрюлю, посолите и поперчите.
- Далее добавьте сюда сахар, уксус, масло, приправу для корейской моркови, колечки острого перца (по желанию) и чеснок.
- Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отставьте на 4 часа.
- В это время пол-литровые баночки и крышки тщательно промойте и простерилизуйте.
- Наполните баночки салатом.
- Потом накройте баночки крышками и стерилизуйте их 10 мин. в кипящей воде.
- Потом банки сразу же закатайте, переверните вверх донышком и укройте одеялом до полного остывания.
- Салат на зиму по-корейски готов.
- Обычно получается 5 пол-литровых банок.
Приятного всем аппетита!
Для любителей корейской кухни также понравится закуска корейская из кабачков.
Вывод
Огурцы по-корейски — любимое блюдо для многих. Рецепты несложные, готовятся легко и быстро. Приготовьте и порадуйте себя и близких такими огурчиками.
Всего доброго!