Маринованные яйца

Оказывается, существуют маринованные яйца в банке. То есть яйца не только жарят, варят и запекают, но еще и маринуют в растворе на основе уксуса, воды и специй, таких как гвоздика, перец, укроп, чеснок и другие. Маринад делает яйца более ароматными и приятными на вкус, а также сохраняют их на больший период времени.

Маринованные яйца употребляются, как отдельное блюдо, а также используются в качестве ингредиента для салатов и других блюд. Предлагаю вам сделать эти необычные яйца у себя в домашних условиях.

Маринованные яйца в банке с соевым соусом

Нам понадобятся:

  • яйцо отварное — 10 шт.
  • соевый соус — 250 мл
  • сахар — 1-2 стол. л.
  • перец чили — 1 небольшой стручок
  • уксус 6% — 2 стол. л.
  • лук репчатый — 1
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубка
  • лаврушка — 2
  • вода — 1-1,5 л

Маринованные яйца

Готовим:

  • Яйца сварите вкрутую и очистите.
  • Хорошо промойте с содой и обдайте кипятком 1- литровую банку и крышку.
  • Сложите яйца в подготовленную банку.
  • Перчик чили порежьте колечками, лук репчатый — мелким кубиком, зеленый лук — длиной 2-3 см, чеснок — пластинками.
  • В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  • В кипящую воду влейте соус соевый, уксус и все порезанные овощи, прокипятите 5 минут.
  • Затем этим маринадом залейте яйца и закройте крышкой.
  • Когда банка полностью остынет, уберите ее в холодильник.
  • Через 12 часов можно уже попробовать.
  • Полностью готовым блюдо будет через 48 часов. Его можно подать с рисом, спагетти, гречкой.

Маринованные яйца

Приятного аппетита!

Маринованные яйца в банке со свеклой

Ингредиенты:

  • яйцо отварное — 10
  • свекла — 1 небольшая
  • сахар — 1 стол. л.
  • соль — ½ стол. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • гвоздика — 2
  • лаврушка — 2
  • черный душистый перец — 4 горошины
  • уксус столовый 9% — 3 стол. л.
  • вода — 500-600 мл

Маринованные яйца

Готовим:

  • Яйца отварите вкрутую и очистите.
  • Свеклу сварите до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте брусочками, кубиками или кружочками.
  • Чеснок порежьте пластинками.
  • Банку с крышкой хорошо промойте с содой и  хозяйственным мылом, ополосните.
  • На дно банки уложите чеснок и половину свеклы, потом яйца, сверху уложите оставшуюся свеклу.
  • Кастрюльку с водой поставьте на огонь и дайте закипеть.
  • В кипящую воду добавьте все специи и пусть покипит 5 минут.
  • Далее, вылейте маринад в банку и закрутите крышкой.
  • Когда полностью остынет, уберите в холодильник.

Яйца окрасятся в сиреневый цвет и будут красиво смотреться. Их можно поставить хоть на праздничный стол.

Маринованные яйца по-китайски

Продукты:

  • яйцо отварное — 4
  • черный чай в пакетике — 2
  • соевый соус — 100 мл
  • горчица зернами — 1 стол. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • гвоздика — 5 шт.
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка
  • уксус рисовый — 1,5 стол. л.
  • вода-кипяток — 150 мл

marinovannye-yajtsa-v-banke.jpg

Готовим:

  • В миску положите мед, гвоздику, кориандр, горчицу, щепотку соли и 2 чайных, заварных пакетика.
  • Залейте все кипятком, хорошо размешайте и отставьте на 5-7 мин., прикрыв крышкой.
  • После этого пакетики с чаем уберите и добавьте соевый соус и рисовый уксус. Перемешайте.
  • Теперь в этот маринад опустите яйца и дайте остыть.
  • Остывший маринад с яйцами уберите в холодильник на 24 часа.
  • За это время доставайте яйца и переворачивайте их несколько раз.
  • Готовые яйца можно подавать с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Маринованные яйца, выдержанные определенное время в маринаде, приобретают характерный вкус, аромат и вид, но сохраняют все свои питательные свойства. Они по-прежнему остаются богатым источником белка высокого качества, который необходим для роста и обновления тканей в организме.

Яйца содержат много необходимых минералов и витаминов, таких как D, витамин В12, железо и цинк. Маринованные яйца сохраняют эти питательные вещества, что делает их полезными для здорового питания. Они также могут быть удобным перекусом для людей, у которых мало времени на приготовление пищи.

Удивительные факты о яйцах

  • Яйцо — это удивительный продукт. В нем есть буквально все, чтобы вырастить целую курицу. Оно является источником белка, жирных кислот, витаминов и минералов.
  • Куриные яйца могут быть разных цветов: белые, коричневые, зеленоватые, голубоватые и даже розовые. Цвет скорлупы зависит от породы кур, которые их несут.
  • Существует около 200 различных видов яиц, которые потребляют люди по всему миру, включая куриные, утиные, гусиные и перепелиные.
  • Яйца полезны для здоровья глаз. Они содержат каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза от дегенеративных заболеваний.

Всего вам доброго!