Лазанья из лаваша с фаршем

Сегодня мы приготовим вкусное, и быстрое в приготовлении, блюдо — лазанья из лаваша с фаршем.

Лазанья — это блюдо итальянской кухни. Представляет собой тонкий лист теста со слоями различной начинки. Самой распространенной начинкой для лазаньи является мясной фарш с добавлением сыра, овощей, соуса, шпината, зелени и специй.

Мы приготовим ленивую лазанью, т. е. мы возьмем упаковку тонких армянских лавашей, чтобы не замешивать тесто. Такое блюдо получится очень вкусным, сытным и приготовится быстро, всего за 15-20 мин. в духовке.

Лазанья из лаваша с фаршем

Нам понадобятся:

  • лаваш — 1 упаковка
  • мясной фарш — 450 г
  • лук — 2
  • сыр — 150 г
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочн. — 200 гр
  • мука — 3-4 ст. лож.
  • кетчуп — 3-4 ст. лож.
  • растит. масло — 3-4 ст. лож.
  • мускатный орех молотый — 1 чайн. лож.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

lazan'ya-s-lavashom-i-farshem.jpg

Рецепт, запеченный в духовке:

  • Лук почистите, обмойте и мелко нарежьте.
  • В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте его до золотистого цвета.
  • Потом добавьте фарш и жарьте все вместе до готовности.
  • В конце посолите, поперчите и уберите со сковороды в миску.
  • Теперь приготовим соус.
  • В чистой сковородке растопим масло.
  • Всыпем муку и размешаем её с маслом до однородного состояния.
  • Затем частями, понемногу начинайте подливать молоко, помешивая.
  • Добавьте в соус перец, соль и мускатный орех.
  • Доведите до кипения, при постоянном помешивании, и ждите пока соус загустеет.
  • Сыр перетрите на крупной терке.
  • Разрежьте лаваш по размеру формочки для запекания.
  • Смажьте форму сливочным маслом.
  • Постелите один лист лаваша в форму и смажьте его кетчупом, затем положите слой фарша.
  • Фарш смажьте готовым соусом, а сверху посыпьте натертым сыром.
  • Покройте следующим листом лаваша и повторите процедуру.
  • В конце покройте листом лаваша, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  • Накройте формочку фольгой и уберите в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
  • По прошествии времени, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  • Но наблюдайте за процессом, потому что печки у всех разные и время выпечки может отличаться.
  • Вкуснейшая лазанья из лаваша с фаршем готова!
  • При желании, сверху посыпьте зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем курино-грибным

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа
  • филе куриное — 500 г
  • шампиньоны — 250 г
  • помидоры консервированные в собственном соку — 300 гр
  • сыр — 150 г
  • лук — 2 небольшие головки
  • укроп — 3 веточки
  • масло растит. — 2 стол. л.
  • соль с перцем

Для соуса:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 50 г
  • сливочное масло — 50 г + смазать форму
  • соль — по вкусу
  • фольга

Простой рецепт:

  • Филе и грибы моем и нарезаем кусочками.
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  • Укроп промываем и мелко режем.
  • Сыр перетираем на мелкой терке.
  • Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем и отправляем обжариваться лук на 3 минуты до легкой золотистости.
  • Добавляем кусочки курицы и обжариваем 7-8 мин.
  • Затем добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще приблизительно 10 минут до испарения жидкости с грибов и легкого подрумянивания.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • В небольшом ковшичке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты, помешивая.
  • При помешивании, вливайте понемногу молоко, чуть-чуть посолите и варите до легкого загустения. Получится соус.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Теперь консервированные помидоры надо превратить в пюре погружным блендером, кожицу лучше с них снять, чтобы она не портила трапезу. Можно использовать свежие помидоры. Их надо залить кипятком на 2 минуты, чтобы легко снять кожицу и также пюрировать блендером.
  • Томатное пюре смешиваем с измельченным укропом.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Теперь листы лаваша разрезайте по размеру вашей формы для запекания. У меня форма 20×20х5 см
  • В это время уже можно включить духовку и нагреть до 180 С
  • Форму смажьте сливочным маслом и постелите на дно 1 лист лаваша.
  • Смажьте лаваш 2-мя ложками соуса и выложите половину курино-грибной начинки, разровняйте.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Снова смажьте соусом и повторите слой еще раз. Соуса должно хватить на все лаваши, чтобы они пропитались.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Накрываем сверху последним лавашом и заливаем томатной массой.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Сверху равномерно распределяем сыр.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку на 20 минут.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • После этого фольгу снимаем и ставим опять в духовку без фольги на 10-15 минут, чтобы зарумянился сыр.

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Готовое блюдо достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Лазанья из лаваша с фаршем

Предлагаю еще одну необычную закуску — шампиньоны фаршированные.

Вывод

Лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях получается вкусной и сытной. Она нисколько не уступает классической, приготовленной с замесом теста. Пошаговый рецепт очень простой, с которым справится любая хозяйка. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусной закуской.

До новой встречи!