Сегодня приготовим всеми любимые бутерброды с колбасой и другими продуктами, которые точно никогда не надоедают. Их можно готовить на завтрак, в дорогу, на пикник, с собой на работу и положить ребенку в школу на перекус. Такие бутерброды можно поставить даже на праздничный стол, где они не залежаться. Проверено.
Бутерброды с колбасой и сыром
Это самый простой, классический вариант.
Ингредиенты:
- Батон или хлеб
- Колбаса или ветчина
- Сыр твердый
- Зелень — для украшения
Приступаем:
- Возьмите хлеб или батон и нарежьте столько кусочков, сколько необходимо для себя и семьи. Можно взять уже готовый, порезанный на кусочки, хлеб или батон. Такой продают для удобства, чтобы не резать дома.
- Тонкими кусочками нарежьте колбасу, ветчину и сыр. Разложите по кусочкам хлеба, сначала колбаску, а сверху сырок и отправьте на 30-40 секунд в микроволновку, чтобы слегка подогреть.
- Достаньте из микроволновки, выложите на блюдце, украсьте зеленью и подайте к завтраку красивые и вкусные бутерброды. Можно обойтись и без микроволновки, также будет вкусно.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Продукты:
- Батон или хлеб — 8-10 шт.
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 5 шт.
- Укроп
- Масло растит. — для жарки
Готовим:
- Возьмите хлеб или батон и нарежьте кусочками.
- Сыр и колбасу перетрите на крупной терке. Колбаску берите любую, какая есть в холодильнике или какая нравится, можно сделать с копченой.
- Укроп сполосните, дайте обсохнуть и мелко порежьте.
- В миску разбейте яйца и разболтайте вилочкой, солить их не надо, так как колбаса и сыр соленые.
- Теперь к яйцам добавьте всю колбасу, половину сыра и половину укропа. Все хорошо перемешайте.
- Сковороду с маслом поставьте на огонь, пусть греется.
- Далее, каждый кусочек хлеба погружаем в получившуюся смесь, даем пропитаться яйцом с обеих сторон и чтобы на каждом кусочке было достаточно колбасы с сыром.
- Затем выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем огне, прикрыв крышкой, чтобы дать расплавиться сыру.
- Потом переворачиваем, посыпаем каждый кусочек оставшимся сыром и укропом. Накрываем крышкой, чтобы расплавился сырок.
- Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к завтраку.
Бутерброды с колбасой, овощами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Батон или хлеб — 10 ломтиков
- Колбаса или ветчина — 150 г
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 2
- Сладкий перец — 1
- Зелень — любая
- Майонез, лучше домашний — 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Готовим:
- Колбасу, ветчину или сосиски порежьте на мелкие кубики и выложите в миску.
- Перец болгарский освободите от семян и плодоножки, помойте, мелко порежьте на кубики и добавьте в миску.
- Помидоры помойте, тоже меленько порежьте и положите в миску.
- Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам. Немного сыра оставьте для посыпки бутербродов.
- Ну и, конечно, зелень помойте, дайте ей обсохнуть, меленько нарежьте и — в миску. Возьмите ту зелень, какая нравится.
- Теперь начинку посолите, слегка поперчите и добавьте майонез, лучше домашний. Все хорошо перемешайте.
- Хлеб или батон нарежьте на кусочки. На каждый кусочек выложите начинку и уложите их на противень.
- Заранее разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда противень на 10 минут.
- Затем достаньте противень, распределите по кусочкам оставшийся сыр и уберите в духовку еще на 2 минуты.
- Горячие и сытные бутерброды готовы.
Приготовление домашнего майонеза быстро
Нам понадобятся:
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Яйцо — 1
- Масло растительное — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
Приступим:
Сложите все ингредиенты в обычную стеклянную банку. Опустите погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось под насадкой блендера. Включите и не поднимайте его 15-20 секунд. Когда начнет появляться майонез, тогда можно блендер приподнимать. На приготовление понадобится всего 1 минута или даже меньше, в зависимости от масла.
Вкусный, домашний, полезный майонез готов. Вот еще варианты приготовления домашнего майонеза.
Такие вкусные и сытные бутерброды съедаются быстро, а времени на приготовление требуется немного.
Готовьте и радуйте себя и близких вкусными завтраками.