Огурцы — самый популярный овощ для засолки. Огурцы по-корейски, приготовленные на зиму — классная закуска, как на каждый день, так и на праздник. Их готовят разными способами: со стерилизацией, маринованные, даже делают из переросших огурцов, делают с добавлением других овощей.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Не все любят стерилизовать заготовки, поэтому этот рецепт без стерилизации. Для таких салатов лучше возьмите 1 литровые банки или поллитровые.
Нам понадобятся:
- огурчики — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- масло растит. — 120 грамм
- уксус 9% — 100 грамм
- чеснок — 1 голов.
- корейская приправа для морковки — 25 гр
- мускатный орех — пол чайн. л.
- кунжут — 3 чайн. л.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
Вкусный и простой рецепт:
- Огурцы с морковкой выбирайте свежие и крепкие, чтобы огурчики получились вкусными и красивыми.
- Из переросших огурцов удалите семена и вязкую мякоть из середины.
- Огурцы и морковку вымойте и измельчите: морковку перетрите на корейской терке, а огурцы порежьте на продолговатые брусочки.
- Кто любит поострее, может добавить несколько колечков перчика чили.
- Чесночок почистите и измельчите, воспользовавшись прессом.
- Кунжут обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета.
- В маленькой миске соедините и хорошо перемешайте сухие ингредиенты: кунжут, мускатный орех, соль, сахар, чеснок и корейскую приправу.
- Далее добавьте уксус, масло и хорошо перемешайте.
- Огурцы и морковку выложите в кастрюльку, лучше с толстым дном.
- Добавьте приготовленную заправку из специй и уксуса с маслом, хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
- Прикрутите пламя до среднего и тушите 15 мин., при помешивании.
- При необходимости подсолите, поперчите.
- Следите, чтобы огурчики не разварились.
- Банки хорошо промойте и стерилизуйте над паром 5 мин.
- Крышки тоже вымойте и кипятите 5 мин.
- Горячий салатик разложите по горячим баночкам и сразу закатайте.
Огурцы по-корейски со стерилизацией
Этот рецепт подойдет для тех, кто живет в обычной квартире и не имеет подвала для хранения заготовок.
Нам понадобятся:
- огурцы — 2,5 кг
- морковка — 300 гр
- чеснок — 1 голов.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1-1,5 ст. л.
- уксус 9% — 125 мл
- масло растит. — 125 мл
- корейская приправа для морковки — 30 грамм
Рецепт:
- Огурчики и морковку выбирайте свежие и крепкие, чтобы салат был красивым.
- Овощи вымойте и измельчите одинаковым способом, чтобы получить тонкую соломку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, либо комбайном со специальной насадкой, можно взять овощерезку.
- Серединку из огурцов надо будет удалить, потому что она соломкой не возьмется.
- Чесночок очистите и выдавите к овощам, воспользовавшись прессом.
- Добавьте остальные ингредиенты: соль по вкусу, сахар, корейскую приправу, уксус и масло.
- Очень тщательно все перемешивайте в течение несколькольких минут, чтобы специи ровно разошлись в овощах.
- Накройте миску с овощами полотенцем и уберите в холодильник на несколько часов, примерно на сутки.
- За это время перемешивайте овощи 3-4 раза.
- К концу маринования появится много сока.
- Перед тем, как разложить по банкам, салат хорошо перемешайте.
- Банки хорошо помойте и простерилизуйте над паром 5 мин.
- Крышки помойте и прокипятите 5 мин.
- В готовые банки разложите салат, сок также распределите по банкам и прикройте крышками.
- Теперь отправляйте баночки стерилизоваться в большую кастрюлю с водой, чтобы она доходила до горлышек баночек. После закипания стерилизуйте 15 мин. Чтобы баночки не лопнули, на дно кастрюли положите полотенце.
- После этого достаньте баночки и сразу закатайте.
- Огурчики со стерилизацией готовы!
Маринованные огурцы по-корейски
Их еще называют быстрого приготовления, потому что такие огурцы можно употреблять в пищу сразу после приготовления, а не ждать 2 месяца, когда они будут готовы. Самый вкусный рецепт. Они отлично подойдут к мясу, рыбе, картошке, макаронам, гречке.
Продукты:
- огурцов — 4 кг
- морковь — 1 кг
- масло раститит. — 220 мл
- уксус 9% — 200 мл
- чеснок — 7 зубчиков
- соли — 4 стол. л.
- сахар — 8 стол. л.
- корейская приправа для моркови - 25 г
Рецепт:
- Овощи хорошо промойте.
- Огурцы порежьте на брусочки.
- Морковку перетрите на корейской терке, чтобы получилась соломка. Посыпьте морковку солью из общего количества, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
- Чесночок очистите, измельчите прессом и разотрите с солью, сахаром и приправой, потом смешайте с уксусом и маслом.
- Смешайте огурцы с морковкой и образовавшимся соком, добавьте приправу с чесноком, солью и сахаром.
- Хорошо перемешайте, накройте пленкой и маринуйте 2 часа.
- Потом переложите овощи с маринадом в кастрюлю и прогревайте на среднем огне до изменения цвета огурцов, минут 15.
- Банки хорошо вымойте и простерилизуйте над паром 5 минут.
- Крышки вымойте и прокипятите 5 мин.
- Разложите готовый салат по стерильным банкам и сразу закатайте.
- Если вы хотите сохранить салат на зиму, то отнесите в погреб.
- Такие огурцы пригодны для еды сразу после охлаждения.
Приятного аппетита!
Если вы любите заниматься заготовками, то вам понравятся огурцы маринованные в банках.
Вывод
Огурцы по-корейски можно готовить разными способами. Они отлично подойдут для праздничного стола с любым гарниром. Приготовьте для себя и близких!
До новых встреч!