Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой — вкусное и сытное блюдо, очень питательное и насыщенное белками. Вкусное сочетание мягкого теста и сочной рыбы. Блюдо идеально сочетается с зеленью, свежими овощами или салатом и подходит, как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Его можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Заливной пирог с рыбой и картофелем на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 370 гр
  • сметана — 2 стол. л.
  • яйца — 2
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • картошка — 4
  • рыбная консерва в масле — 1 б.
  • соль, перец
  • лук зеленый

Рецепт:

  • Сначала я готовлю начинку для пирога. Для этого я мою и чищу картофель, нарезаю кубиками и отвариваю в подсоленной воде 9-10 мин. до мягкости. Потом воду сливаю, а картошку перекладываю в миску.
  • 5 перьев зеленого лука, промываю, режу и добавляю к картофелю.
  • С рыбной консервы (у меня сардины) сливаю масло, вилкой разминаю и отправляю к остальным ингредиентам.
  • Добавляю перец черный и перемешиваю. Все, начинка готова.

Заливной пирог с рыбой

  • В это время я включаю духовку и нагреваю до 180 С
  • Затем я готовлю тесто. Разбиваю яйца в миску, добавляю соль по вкусу и разбалтываю венчиком.
  • Добавляю кефир со сметаной и опять размешиваю венчиком.

Заливной пирог с рыбой

  • Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю прямо в миску постепенно, замешивая венчиком однородное тесто, как на оладьи.

Заливной пирог с рыбой

  •  Формочку для выпечки 20×20 выстилаю пергаментом и выливаю половину приготовленного теста, распределив равномерно.

Заливной пирог с рыбой

  • Сверху теста ровным слоем распределяю начинку. Заливаю пирог остальным тестом.

Заливной пирог с рыбой

  • Ставлю форму в нагретую духовку на 35-40 мин.

Заливной пирог с рыбой

  • После достаю, даю пирогу слегка остыть и осторожно извлекаю его из формочки.
  • Нарезаю кусочками и подаю к столу.

Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца — 2
  • майонез — 100 гр
  • сметана — 130 гр
  • мука — 200 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л. полная
  • масло растит. — 2 стол. л. + смазать формочку
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Начинка:

  • сайра консервиров. в масле — 1 б.
  • рис круглозерный — 100 гр
  • яйца — 2
  • луковицы — 2
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • соль, перец

Рецепт в духовке:

  • Рис промываю 5-6 раз до прозрачной воды. Затем заливаю водой 250-300 мл и варю до полной готовности. Отключаю огонь и оставляю в кастрюле под крышкой остывать.
  • Яйца варю вкрутую, 10 мин. после того, как закипят. Остужаю в холодной воде, затем чищу и нарезаю кубиками.
  • Зелень промываю, хорошо стряхиваю и нарезаю.
  • Лук очищаю, ополаскиваю и нарезаю мелкими кубиками.
  • В сковородке разогреваю растительное масло и отправляю жариться лук на небольшом пламени 7-8 минут до легкой золотистости.
  • Баночку с сайрой открываю и сливаю масло в отдельную мисочку, не выбрасываю. Если начинка окажется сухой, я всегда могу добавить масло с консервы.
  • Теперь в чашку выкладываю рис, сайру, яйца, обжаренный лук и порезанную зелень.

Заливной пирог с рыбой

  • Добавляю соль, перец и хорошо все перемешиваю. Если вдруг начинка суховата, то добавляю масло с консервы 2-3 чайной ложечки.

Заливной пирог с рыбой

  • В это время уже включаю духовку до 180 С
  • Далее, приступаю к тесту. В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, разрыхлитель и смешиваю миксером.
  • Затем добавляю майонез и сметану и опять перемешиваю миксером.
  • Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
  • В конце вливаю 2 стол. ложки масла, перемешиваю и тесто готово.

Заливной пирог с рыбой

  • Для формочки диаметром 22 см вырезаю круг из пергамента и укладываю на дно. Смазываю формочку с пергаментом растительным маслом и выливаю половину теста.

Заливной пирог с рыбой

  • Затем выкладываю начинку.

Заливной пирог с рыбой

  •  Заливаю оставшимся тестом.

Заливной пирог с рыбой

  • Ставлю в нагретую духовку на 35-40 минут и выпекаю до румяности.

Заливной пирог с рыбой

  • Вынимаю из духовки, даю слегка остыть.
  • Затем извлекаю из формочки, режу кусочками, чтобы подать к столу.

Заливной пирог с рыбой

  • Заливной пирог с рыбой на сметане и майонезе готов.

Если любите рыбу, то приготовьте царское блюдо форель в духовке.

Вывод

Заливной пирог с рыбой — вкусное и полезное блюдо. Содержит полезные жиры и микроэлементы, необходимые для здоровья. Рыба обогащает блюдо протеинами и Омега-3 кислотами.

Пирог пользуется популярностью у детей и взрослых, являясь прекрасным выбором для семейного обеда или ужина. Его можно подавать горячим, теплым и холодным. Такое блюдо легко приготовить и приятно красиво подать, оно не требует особых навыков в кулинарии.

Всего доброго!