Сегодня приготовим вкусный и нежный торт Черный принц на кефире. Очень простой, пошаговый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Все продукты для торта должны быть комнатной температуры. За два часа до начала готовки достаньте их из холодильника.
Торт Черный принц на кефире
Нам понадобятся:
Для теста
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- какао — 1 стол. л.
- сода — 1 чайн. л.
- яйцо — 1-2
Для крема
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 0,5 стак.
- сметана — 250 гр
- шоколад — для обсыпки
Рецепт классический:
- Взбейте яйца и сахар до густой пены.
- Влейте кефир и добавьте какао, всыпьте муку с содой и взбивайте венчиком. При желании, кефир можно заменить сметаной.
- Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Если форма силиконовая, то масла не нужно.
- Выпекайте 20-25 мин. при 180 С.
- Готовность коржа проверьте деревянной палочкой.
- Для крема возьмите размягченное сливочное масло и разотрите его с сахаром.
- Потом выложите сметану и взбейте миксером.
- Готовому коржу дайте остыть и разрежьте на две части, чтобы получилось два круга.
- Я пользуюсь суровой ниткой. Для меня это удобно.
- На блюдо уложите один круг коржа и смажьте его кремом.
- На него уложите второй корж и тоже смажьте кремом.
- Аккуратно обмажьте кремом бока тортика.
- Сверху посыпьте тертым шоколадом.
- Уберите тортик в холодильник, чтобы он настоялся минимум 2 часа.
Приятного чаепития!
Торт Черный принц в домашних условиях
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 стакан
- молоко сгущенное — полбанки
- сметана 20% — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2
- какао-порошок — 1,5 стол. л.
- крахмал — 1 стол. л.
- сода пищевая — 1 чайн. л. без горки
- уксус — неполная 1 стол. л. загасить соду
- масло растительное — для смазывания формы
Состав для крема:
- масло сливочное — 300 гр
- какао-порошок — 2 стол. л.
- молоко сгущенное — полбанки
- грецкий орех — 60 гр
Состав для помадки:
- молоко обычное, цельное — 3 стол. л.
- какао-порошок — 3 стол. л.
- сахар — 6 стол. л.
- масло сливочное — 3 стол. л.
Рецепт пошагово:
- Сначала приготовьте тесто. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером на высокой скорости взбейте смесь до белой и объемной пены.
- Затем в эту смесь добавляйте ингредиенты в следующем порядке: сметана, сгущенное молоко, мука, какао-порошок, крахмал. После добавления каждого ингредиента, перемешивайте тесто миксером на средней скорости.
- Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190 С
- Теперь возьмите 1 чайную ложку соды и загасите уксусом прямо над тестом, дайте пошипеть 5-10 секунд и влейте в тесто. Сразу же перемешайте миксером, чтобы не осталось никаких сухих ингредиентов.
- Из этого теста должно получиться 3 коржа.
- Дно и бока формочки для выпекания смажьте растительным маслом. У меня разъемная 26*28 см
- Выложите 1/3 теста в форму, это примерно 9 столовых ложек теста, разровняйте лопаткой и поставьте в горячую духовку на среднюю решетку примерно на 30 минут.
- Через 20 минут уже можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то тесто готово. Если нет, продолжайте выпекать, но смотрите, чтобы не сгорело.
- Так выпекайте 3 коржа и потом дайте им остыть.
- А пока обжарьте на сухой сковороде орехи. Возьмите какие любите или какие есть. После обжарки остудите и измельчите орехи острым ножом или скалкой.
- Теперь приготовьте крем. Для этого в миску положите размягченное сливочное масло, какао-порошок, сгущенное молоко и взбейте миксером. Затем в крем всыпьте измельченные орехи и взбейте все вместе на высокой скорости, чтобы крем стал воздушным и увеличился в объеме.
- Теперь можно собирать торт. Возьмите плоское блюдо, размажьте по нему половину ложки крема и уложите на него первый корж.
- На корж выложите половину крема и равномерно распределите по поверхности.
- Накройте вторым коржом и слегка прижмите, разровняйте края.
- Теперь намажьте кремом второй корж, сверху уложите третий и повторите процедуру.
- Собранный торт отставьте в сторонку и займитесь помадкой, которой заливаем торт.
- В ковшичек влейте молоко, разогрейте, добавьте сахар, какао-порошок и хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте сливочное масло и на малом огне, при постоянном помешивании, доведите до кипения. И сразу же снимите с огня.
- Помадка должна остыть до теплого состояния. Теплую помадку полейте на торт и разровняйте лопаткой или ложкой, чтобы закрыть бока и все коржи. Пока она теплая, с ней легко работать.
- Готовый торт должен постоять не менее 8 часов в холодильнике. Лучше его подать на следующий день.
- Красивый, блестящий торт можно украсть орешками.
Приятного чаепития!
Не менее вкусным вам покажется кокосовый пирог на кефире со сливками.
Вывод
Торт Черный принц имеет разные варианты приготовления. Но, в основе всегда должны присутствовать шоколадные коржи, которые можно приготовить на кефире или сметане. Слои коржей пропитываются всегда нежным кремом и становятся одним целым. Иногда в тесто добавляют варенье, хорошо, если это будет черная смородина. Она придаст кислинку коржам. Незабываемое удовольствие для гостей и близких. Обязательно приготовьте.
Всего доброго!