Киш с грибами и курицей рецепт с фото

Здравствуйте, друзья! С вами Надежда!

Киш — это французское блюдо — открытый пирог с песочным или слоеным тестом, испеченный в духовке. Начинка может быть разнообразная — киш с грибами и курицей; с сыром и помидорами; с грибами и мясом; с сыром, грибами и зеленью и даже с рыбой. Но, сегодня мы рассмотрим пошагово классический рецепт с грибами и курицей, его еще называют киш лорен.

Киш с грибами и курицей

Нам понадобятся:

для теста

  • 180-200 грамм муки
  • 120 грамм масла сливочного
  • яйцо — 1
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя
  • 0,5 чайн. л. соли

для начинки

  • 250 грамм куриной грудки
  • 250 гр грибов
  • 2 стол. л. масла растительного
  • соль и специи — по вкусу

для заливки

  • 3 яйца
  • 1 стакан сливок 15-20%
  • 100 гр сыра твердого

kish-s-gribami-i kuritsej.jpg

Как приготовить:

  • В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
  • Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
  • Перетрите масло с мукой в мелкую крошку.
  • Добавьте разболтанное яйцо.
  • Соберите тесто в комок, не вымешивая. Если такое тесто долго месить, то готовый корж получится жестким и невкусным.
  • Положите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 мин.
  • Приступим к начинке.
  • Некрупно нарежьте филе и грибы.
  • Обжарьте филе в небольшом количестве масла на небольшом огне 5 мин. Посолите и добавьте любимые специи.
  • Затем добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, пока из грибов не уйдет лишняя жидкость.
  • Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто.
  • Очень аккуратно перенесите тесто в форму для выпекания размером 24-26 см
  • Распределите тесто по форме, делая бортики. Пройдитесь скалкой по краю формочки, чтобы убрать лишнее тесто и сделать край основы ровным.

kish-s-gribami-i-kuritsej.jpg

  • Сделайте вилкой проколы по всей основе и отправьте лепешку в духовку, разогретую до 180-200 С, на 10-13 минут. А там смотрите, чтобы не сгорело, потому что у всех духовки разные. Поэтому температура и время могут отличаться. Подпекаем для того, чтобы корж не раскис во время приготовления.
  • Теперь сделаем заливку.
  • Смешайте разболтанные яйца, сливки и натертый сыр.
  • Достаньте подпеченный корж из духовки, распределите на нем начинку, залейте заливкой и опять отправьте в духовку.
  • Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 С, 30-40 минут.

Получается красивый и вкусный киш-пирог. Можно приготовить такую закуску в маленьких тарталетках, что очень удобно при подаче, потому что не надо разрезать.

kish-s-gribami-i kuritsej.jpg

Подводим итоги

Киш с грибами и курицей — необыкновенное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Готовится не сложно и из доступных продуктов. Приготовьте для себя и своих близких вкусную выпечку!

До новой встречи в новой статье! С уважением, Надежда!

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности