Приветствую всех, кто заглянул ко мне!
Сегодня вы узнаете 2 популярных рецепта, как приготовить блины.
Блины — любимое блюдо разных народов. Их готовят в русской, немецкой, кавказской кухнях. Готовят в Европе и в Азии. Они выпекаются из жидкого теста на сковороде. Могут быть блины на молоке, на кефире и даже на воде. В них может быть завернута начинка из творога, мяса, грибов, варенья, яблок.
Блины могут быть из пшеничного дрожжевого теста, а также из пресного теста. В кавказской кухне к пшеничной муке добавляют кукурузную. Многие используют в приготовлении теста яйца, некоторые готовят без яиц.
Чтобы наши блинчики получились тонкие и нежные, мы приготовим их по классическому рецепту на молоке. Потому что без молока, например: на воде только, они будут жестковатые.
Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные
Нам нужны:
- молоко — 500 мл
- яйца — 2-3 шт.
- сахар — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу (щепоть)
- мука — 250 гр
- масло растител. — 2 ст. л. + для смазывания сковородки
- масло сливочное для смазывания блинов — 50 гр
Рецепт:
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте, при помощи миксера.
- Потом влейте молоко и опять размешайте миксером.
- После этого частями добавляйте муку и продолжайте взбивать миксером, чтобы тесто стало однородным.
- Если нет миксера, воспользуйтесь венчиком.
- Далее влейте в растительное масло, чтобы, при жарке,блины легче переворачивались.
- Сковородку поставьте на плиту, нагрейте ее и смажьте растительным маслом.
- Вылейте в середину нагретой сковороды половник теста и сразу начинайте вращать сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности.
- Жарьте блинчики на небольшом пламени с обеих сторон до готовности.
- Переворачивайте лопаткой или даже можно руками осторожно взять блинчик за края и быстро перевернуть.
- После готовности, снимите его со сковороды, уложите на блюдо и смажьте сливочным маслом, чтобы края стали мягкими, а сам блинчик пропитался маслом и стал еще вкуснее.
- Подавайте блины со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить блины с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 200 гр
- молоко — 500 мл
- яйцо — 2
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст. л. в тесто и еще для жарки
Для наполнения блинчиков:
- творог — 500 гр
- масло сливочное — 2 чайн. л.
- яйцо — 1
- сахар — 2 ст. л.
- ванильный сахар — ¼ чайной лож.
Рецепт:
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и все хорошо разотрите.
- Налейте 1 стакан молока и взбейте.
- Затем постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте, чтобы не было комочков.
- Потом влейте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
- Добавьте масло и опять перемешайте.
- Сковородку поставьте на огонь, нагрейте и смажьте растительным маслом.
- Вылейте на сковородку половник теста и поворачивайте ее по кругу, чтобы тесто растеклось равномерно.
- Сначала пеките с одной стороны 1,5 минуты.
- Потом переверните, при помощи лопатки, и пеките с другой стороны 1 минуту.
- Блины складывайте стопочкой.
- Далее приготовьте начинку.
- Для этого в миску сложите творог, сливочное масло, яйцо, сахар, ванилин и все тщательно смешайте.
- На готовый блинчик положите 1-2 стол. ложки творожной начинки и сверните конвертиком. Такие блинчики уже можно подавать, они более диетические.
- Но можно их обжарить. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и выложите блины швом вниз, чтобы они не развернулись.
- Обжаривайте 1,5 минуты с каждой стороны.
- Блины с творогом готовы! Если не любите с творогом, то приготовьте с мясом или грибами.
Блины благоприятно влияют на пищеварение, так как содержат клетчатку, которая способствует улучшению работы кишечника.
Они признаны вкусным блюдом не только в России, но и во многих других странах, что делает их очень востребованными.
Благодаря своему вкусу, блины остаются одним из самых популярных блюд не только на завтрак, но на обед и даже ужин.
Возможно вам понравятся оладьи на кефире.
Вывод
Вы узнали 2 рецепта, как приготовить блины — замечательное и многими любимое блюдо. Без блинчиков никак нельзя долго прожить. Обязательно самому захочется или домашние запросят. Поэтому пеките и радуйте своих близких вкусной выпечкой!
Всего доброго!