Как приготовить блины

Приветствую всех, кто заглянул ко мне!

Сегодня вы узнаете 2 популярных рецепта, как приготовить блины.

Блины — любимое блюдо разных народов. Их готовят в русской, немецкой, кавказской кухнях. Готовят в Европе и в Азии. Они выпекаются из жидкого теста на сковороде. Могут быть блины на молоке, на кефире и даже на воде. В них может быть завернута начинка из творога, мяса, грибов, варенья, яблок.

Блины могут быть из пшеничного дрожжевого теста, а также из пресного теста. В кавказской кухне к пшеничной муке добавляют кукурузную. Многие используют в приготовлении теста яйца, некоторые готовят без яиц.

Чтобы наши блинчики получились тонкие и нежные, мы приготовим их по классическому рецепту на молоке. Потому что без молока, например: на воде только, они будут жестковатые.

Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные

Нам нужны:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2-3 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу (щепоть)
  • мука — 250 гр
  • масло растител. — 2 ст. л. + для смазывания сковородки
  • масло сливочное для смазывания блинов — 50 гр

bliny-na-moloke

Рецепт:

  • В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте, при помощи миксера.
  • Потом влейте молоко и опять размешайте миксером.
  • После этого частями добавляйте муку и продолжайте взбивать миксером, чтобы тесто стало однородным.
  • Если нет миксера, воспользуйтесь венчиком.
  • Далее влейте в растительное масло, чтобы, при жарке,блины легче переворачивались.
  • Сковородку поставьте на плиту, нагрейте ее и смажьте растительным маслом.
  • Вылейте в середину нагретой сковороды половник теста и сразу начинайте вращать сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности.
  • Жарьте блинчики на небольшом пламени с обеих сторон до готовности.
  • Переворачивайте лопаткой или даже можно руками осторожно взять блинчик за края и быстро перевернуть.
  • После готовности, снимите его со сковороды, уложите на блюдо и смажьте сливочным маслом, чтобы края стали мягкими, а сам блинчик пропитался маслом и стал еще вкуснее.
  • Подавайте блины со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить блины с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 гр
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст. л. в тесто и еще для жарки

Для наполнения блинчиков:

  • творог — 500 гр
  • масло сливочное — 2 чайн. л.
  • яйцо — 1
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — ¼ чайной лож.

Рецепт:

  • В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и все хорошо разотрите.
  • Налейте 1 стакан молока и взбейте.
  • Затем постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте, чтобы не было комочков.
  • Потом влейте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
  • Добавьте масло и опять перемешайте.

Как приготовить блины

  • Сковородку поставьте на огонь, нагрейте и смажьте растительным маслом.
  • Вылейте на сковородку половник теста и поворачивайте ее по кругу, чтобы тесто растеклось равномерно.

Как приготовить блины

  • Сначала пеките с одной стороны 1,5 минуты.
  • Потом переверните, при помощи лопатки, и пеките с другой стороны 1 минуту.
  • Блины складывайте стопочкой.

Как приготовить блины

  • Далее приготовьте начинку.
  • Для этого в миску сложите творог, сливочное масло, яйцо, сахар, ванилин и все тщательно смешайте.

Как приготовить блины

  • На готовый блинчик положите 1-2 стол. ложки творожной начинки и сверните конвертиком. Такие блинчики уже можно подавать, они более диетические.

Как приготовить блины

  • Но можно их обжарить. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло и выложите блины швом вниз, чтобы они не развернулись.
  • Обжаривайте 1,5 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блины

  • Блины с творогом готовы! Если не любите с творогом, то приготовьте с мясом или грибами.

Как приготовить блины

Блины благоприятно влияют на пищеварение, так как содержат клетчатку, которая способствует улучшению работы кишечника.

Они признаны вкусным блюдом не только в России, но и во многих других странах, что делает их очень востребованными.

Благодаря своему вкусу, блины остаются одним из самых популярных блюд не только на завтрак, но на обед и даже ужин.

Возможно вам понравятся оладьи на кефире.

Вывод

Вы узнали 2 рецепта, как приготовить блины — замечательное и многими любимое блюдо. Без блинчиков никак нельзя долго прожить. Обязательно самому захочется или домашние запросят. Поэтому пеките и радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Всего доброго!