Домашний блинный торт

Все любят домашнюю выпечку, особенно выделяются блины. Их готовят на Масленицу, по утрам к завтраку, и просто по выходным на радость всей семье. А еще готовят из них блинный торт, который бывает сладкий и несладкий. Вот сегодня мы займемся выпечкой несложных блинных тортиков.

Блинный торт с творожным кремом и со сгущенкой

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 350-400 гр
  • яйцо — 2
  • молоко — 1 л
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сода — ½ ч. л.
  • ванилин — 1 грамм
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • масло сливочное — для смазывания блинчиков

Для крема:

  • творог 9% — 500 г
  • молоко — сгущенка вареная — 300 г
  • масло сливочное — 50-80 гр
  • сахар ванильный — 1 чайн. л.
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • орехи грецкие — 100 гр
  • мак — 15 гр

Пошаговый рецепт:

  • В миску я разбиваю 2 яйца, добавляю 2 стол. ложки сахара, солю по вкусу и разбалтываю все венчиком.

Домашний блинный торт

  • Потом добавляю соду, ванилин, половину молока и размешиваю.

Домашний блинный торт

  • Затем добавляю всю муку, ее лучше заранее просеять, и все хорошо размешиваю венчиком в течение 1 минуты, чтобы не было комочков.

Домашний блинный торт

  • Далее, вливаю оставшееся молоко и все хорошо размешиваю венчиком.
  • Вливаю растительное масло, опять хорошо размешиваю и даю тесту отдохнуть 20-30 минут.

Домашний блинный торт

  • После этого разогреваю сковороду, смазываю растопленным сливочным маслом и начинаю выпекать блинчики.
  • На горячую сковороду выливаю по пол-половника теста и круговыми движениями распределяю его по всей сковороде. Каждый раз разбалтываю тесто половником, чтобы оно не осело.

Домашний блинный торт

  • Жарю блины на среднем огне. Как увидела поджаренный краешек, сразу переворачиваю при помощи лопатки, т.е. лопаткой приподнимаю край блинчика и потом уже руками переворачиваю.
  • Готовые блинчики укладываю на блюдо и перемазываю топленным сливочным маслом.

Домашний блинный торт

  • После того, как все блины пережарила, приступаю к приготовлению крема.
  • Для этого в миску выкладываю творог, сгущенку, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и все перетираю погружным блендером.

Домашний блинный торт

  • Получается однородная масса, можно добавить к ней сметану, если крем получился слишком густой, и все перемешать ложкой.
  • Готовый крем отправляю в холодильник на 25-30 минут.

Домашний блинный торт

  • Когда все готово и блинчики остыли, я начинаю собирать тортик.
  • На плоское блюдо кладу первый блинчик, сверху кладу 1 столовую ложку крема и распределяю его по всей поверхности равномерно. Если крема не хватает, то добавляю еще. Первый блинчик будет тянуться за ложкой, но потом все пойдет хорошо.

Домашний блинный торт

  • На смазанный блинчик укладываю второй и тоже промазываю его.
  • Так перемазываю все блинчики, на сколько хватает крема, верхний блинчик и бока также промазываю.

Домашний блинный торт

  • Для украшения, я измельчаю грецкие орехи и использую мак. Но можно украсить фруктами и ягодами.
  • Посыпаю торт измельченными грецкими орехами и маком.

Домашний блинный торт

  • Далее, я отправляю блинный торт в холодильник на 1-2 часа.
  • Иногда, к празднику я готовлю его с вечера и оставляю на ночь в холодильнике.
  • Блинный торт с творожным кремом и со сгущенкой готов!

Домашний блинный торт

Приятного чаепития!

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Продукты для блинов:

  • мука — 250 гр
  • яйцо — 3
  • молоко — 600 мл
  • сахар — 2 или 3 стол. лож.
  • соль — по вкусу
  • сода — 0,5 чайн. л.
  • ванилин — 1 г
  • масло растительн. — 2-3 стол. л.
  • масло сливочное — для смазывания блинов

Для крема:

  • молоко сгущенное — 150 гр
  • сметана от 20% — 300 гр

Для украшения:

  • посыпка кондитерская

Домашний блинный торт

Рецепт пошагово:

  • Пеку блины, как описано в рецепте выше.
  • После того, как все блинчики пережарила, приступаю к приготовлению крема.
  • В миску выкладываю сметану и сгущенное молоко. Сметану я беру большей жирности, потому что она более густая.

Домашний блинный торт

  • Перемешиваю венчиком. Я не рискую взбивать миксером, чтобы сметана не стала жидкой.
  • Теперь собираю тортик.
  • На плоскую тарелку кладу блин, сверху смазываю его кремом, далее, кладу следующий блин и тоже смазываю его кремом. И так далее до последнего блина. Верхний блинчик и бока тортика также промазываю кремом.

Домашний блинный торт

  • Блинный торт со сметанным кремом и со сгущенкой готов!
  • Собранный тортик украшаю тем, что есть в данный момент под рукой.

Домашний блинный торт

  • Такой торт можно подавать сразу, таким же вкусным он будет и на следующий день.

Приятного чаепития!

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить апельсиновый пирог в духовке.

Вывод

Блинный торт — очень вкусная, праздничная выпечка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Тортик делают с заварным кремом, с творожным кремом. Всегда получается вкусным и востребованным, на столе не залежится, это точно! Приготовьте и порадуйте себя и близких!

Всего доброго!