Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Все любят домашнюю выпечку, особенно выделяются блины. Их готовят на Масленицу, по утрам к завтраку, и просто по выходным на радость всей семье. А еще готовят из них блинный торт, который бывает сладкий и несладкий. Вот сегодня мы займемся выпечкой блинных тортиков по простым рецептам.
Блинный торт на Масленицу
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм
- яйцо — 3
- молоко — 600 грамм
- сахар — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
- сода — ½ ч. л.
- ванилин — 1 грамм
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- масло сливочное — для смазывания блинчиков
- шоколадка — для украшения
Для крема:
- творог 9% — 500 гр
- сметана 20% — 300 гр
- сахар — 150 гр
- сахар ванильный — 1 чайн. л.
- соль — щепотка
Приступаем:
- В миску вбейте яйца, добавьте 50 гр сахара (2 большие ложки), посолите по вкусу и разболтайте все венчиком.
- Потом добавьте соду, ванилин, половину молока и разболтайте.
- Затем добавьте всю муку, ее лучше заранее просеять, и все хорошо размешайте венчиком в течение 1 минуты.
- Далее влейте оставшееся молоко и все хорошо разболтайте венчиком.
- Влейте растительное масло, опять хорошо разболтайте и дайте тесту отдохнуть 30 мин.
- После этого разогрейте сковороду, смажьте ее растопленным сливочным маслом и начинайте выпекать блинчики.
- На горячую сковороду выливайте по пол-половника теста и растягивайте его по всей сковороде круговыми движениями. Каждый раз разбалтывайте тесто половником, чтобы оно не осело.
- Жарьте блины на среднем огне. Как увидели поджаренный краешек, сразу переворачивайте при помощи лопатки или даже просто руками, кому как удобно.
- Готовые блинчики укладывайте на блюдо и перемазывайте растопленным сливочным маслом.
- После того, как все блины пережарили, приступайте к приготовлению крема.
- Для этого в миску положите творог, сахар, ванильный сахар, соль и все перетрите погружным блендером.
- Получится однородная масса, добавьте к ней сметану и все перемешайте ложкой.
- Теперь возьмите кругленькую формочку, такую, чтобы подошла по диаметру блинчиков и начинайте собирать тортик.
- Уложите первый блинчик, сверху положите 1 стол. ложку крема и распределите его по всей поверхности равномерно. Первый блинчик будет тянуться за ложкой, но потом все пойдет хорошо.
- Так перемажьте все блинчики, на сколько хватит крема, верхний блинчик и бока также промажьте.
- Заранее разогрейте духовку до 180 С и отправьте в нее формочку с блинным тортиком на 30 минут.
- Шоколад разломайте на кусочки, сложите в целлофановый пакетик, слегка свяжите и отправьте в микроволновку по 10 секунд 3-4 раза. То есть положили на 10 сек., затем достали из микроволновки. Повторили еще 2-3 раза.
- Готовый тортик достаньте из духовки и дайте полминутки постоять, а затем переложите на блюдо.
- Как переложить: накройте торт блюдом, на которое хотите переложить, и очень аккуратно переверните формочку вверх дном. Торт останется на блюде и тоже вверх дном.
- Теперь возьмите другое такое же блюдо и еще раз переверните тортик вверх дном, чтобы он оказался в правильном положении.
- Сделайте дырочку в пакетике и облейте тортик растопленным шоколадом и подайте к чаю. Можно сверху украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Блинный торт со сметанным кремом
Продукты:
- мука — 250 гр
- яйцо — 3
- молоко — 600 мл
- сахар — 2 или 3 стол. л.
- соль — по вкусу
- сода — ½ чайн. л.
- ванилин — 1 гр
- масло растительн. — 2-3 стол. л.
- масло сливочное — для смазывания блинов
Для крема:
- сметана 20% — 300 гр
- молоко сгущенное — 150 гр
- посыпка кондитерская, кусочки фруктов или ягоды — для украшения
Приступим:
- Испеките блины, как описано в рецепте выше.
- После того, как все блинчики пережарили, приступайте к приготовлению крема.
- В миску положите сметану и сгущенное молоко.
- Взбейте миксером до однородной пышной массы.
- Теперь соберите тортик.
- На плоскую тарелку положите блин, сверху смажьте его кремом, далее опять положите блин и опять смажьте его кремом. И так далее до последнего блина. Верхний блин и бока тортика смажьте также кремом.
- Блинный торт со сметанным кремом и со сгущенкой готов!
- Собранный тортик украсьте по своим предпочтениям.
- Такой торт можно подавать сразу, таким же вкусным он будет и на следующий день.
Приятного чаепития!
Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить апельсиновый пирог в духовке.
Подводим итоги
Блинный торт — очень вкусная, праздничная выпечка, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Всегда получается вкусным и востребованным, на столе не залежится. это точно. Приготовьте и порадуйте себя и близких!
До новой встречи, друзья! С уважением, Надежда!