Все любят домашнюю выпечку, особенно выделяются блины. Их готовят на Масленицу, по утрам к завтраку, и просто по выходным на радость всей семье. А еще готовят из них блинный торт, который бывает сладкий и несладкий. Вот сегодня мы займемся выпечкой несложных блинных тортиков.
Блинный торт с творожным кремом и со сгущенкой
Ингредиенты для блинов:
- мука — 350-400 гр
- яйцо — 2
- молоко — 1 л
- сахар — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
- сода — ½ ч. л.
- ванилин — 1 грамм
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- масло сливочное — для смазывания блинчиков
Для крема:
- творог 9% — 500 г
- молоко — сгущенка вареная — 300 г
- масло сливочное — 50-80 гр
- сахар ванильный — 1 чайн. л.
- соль — щепотка
Для украшения:
- орехи грецкие — 100 гр
- мак — 15 гр
Пошаговый рецепт:
- В миску я разбиваю 2 яйца, добавляю 2 стол. ложки сахара, солю по вкусу и разбалтываю все венчиком.
- Потом добавляю соду, ванилин, половину молока и размешиваю.
- Затем добавляю всю муку, ее лучше заранее просеять, и все хорошо размешиваю венчиком в течение 1 минуты, чтобы не было комочков.
- Далее, вливаю оставшееся молоко и все хорошо размешиваю венчиком.
- Вливаю растительное масло, опять хорошо размешиваю и даю тесту отдохнуть 20-30 минут.
- После этого разогреваю сковороду, смазываю растопленным сливочным маслом и начинаю выпекать блинчики.
- На горячую сковороду выливаю по пол-половника теста и круговыми движениями распределяю его по всей сковороде. Каждый раз разбалтываю тесто половником, чтобы оно не осело.
- Жарю блины на среднем огне. Как увидела поджаренный краешек, сразу переворачиваю при помощи лопатки, т.е. лопаткой приподнимаю край блинчика и потом уже руками переворачиваю.
- Готовые блинчики укладываю на блюдо и перемазываю топленным сливочным маслом.
- После того, как все блины пережарила, приступаю к приготовлению крема.
- Для этого в миску выкладываю творог, сгущенку, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и все перетираю погружным блендером.
- Получается однородная масса, можно добавить к ней сметану, если крем получился слишком густой, и все перемешать ложкой.
- Готовый крем отправляю в холодильник на 25-30 минут.
- Когда все готово и блинчики остыли, я начинаю собирать тортик.
- На плоское блюдо кладу первый блинчик, сверху кладу 1 столовую ложку крема и распределяю его по всей поверхности равномерно. Если крема не хватает, то добавляю еще. Первый блинчик будет тянуться за ложкой, но потом все пойдет хорошо.
- На смазанный блинчик укладываю второй и тоже промазываю его.
- Так перемазываю все блинчики, на сколько хватает крема, верхний блинчик и бока также промазываю.
- Для украшения, я измельчаю грецкие орехи и использую мак. Но можно украсить фруктами и ягодами.
- Посыпаю торт измельченными грецкими орехами и маком.
- Далее, я отправляю блинный торт в холодильник на 1-2 часа.
- Иногда, к празднику я готовлю его с вечера и оставляю на ночь в холодильнике.
- Блинный торт с творожным кремом и со сгущенкой готов!
Приятного чаепития!
Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой
Продукты для блинов:
- мука — 250 гр
- яйцо — 3
- молоко — 600 мл
- сахар — 2 или 3 стол. лож.
- соль — по вкусу
- сода — 0,5 чайн. л.
- ванилин — 1 г
- масло растительн. — 2-3 стол. л.
- масло сливочное — для смазывания блинов
Для крема:
- молоко сгущенное — 150 гр
- сметана от 20% — 300 гр
Для украшения:
- посыпка кондитерская
Рецепт пошагово:
- Пеку блины, как описано в рецепте выше.
- После того, как все блинчики пережарила, приступаю к приготовлению крема.
- В миску выкладываю сметану и сгущенное молоко. Сметану я беру большей жирности, потому что она более густая.
- Перемешиваю венчиком. Я не рискую взбивать миксером, чтобы сметана не стала жидкой.
- Теперь собираю тортик.
- На плоскую тарелку кладу блин, сверху смазываю его кремом, далее, кладу следующий блин и тоже смазываю его кремом. И так далее до последнего блина. Верхний блинчик и бока тортика также промазываю кремом.
- Блинный торт со сметанным кремом и со сгущенкой готов!
- Собранный тортик украшаю тем, что есть в данный момент под рукой.
- Такой торт можно подавать сразу, таким же вкусным он будет и на следующий день.
Приятного чаепития!
Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить апельсиновый пирог в духовке.
Вывод
Блинный торт — очень вкусная, праздничная выпечка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Тортик делают с заварным кремом, с творожным кремом. Всегда получается вкусным и востребованным, на столе не залежится, это точно! Приготовьте и порадуйте себя и близких!
Всего доброго!