Домашний блинный торт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Все любят домашнюю выпечку, особенно выделяются блины. Их готовят на Масленицу, по утрам к завтраку, и просто по выходным на радость всей семье. А еще готовят из них блинный торт, который бывает сладкий и несладкий. Вот сегодня мы займемся выпечкой блинных тортиков по простым рецептам.

Блинный торт на Масленицу

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм
  • яйцо — 3
  • молоко — 600 грамм
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сода — ½ ч. л.
  • ванилин — 1 грамм
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • масло сливочное — для смазывания блинчиков
  • шоколадка — для украшения

Для крема:

  • творог 9% — 500 гр
  • сметана 20% — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • сахар ванильный — 1 чайн. л.
  • соль — щепотка

blinnyj-tort.jpg

Приступаем:

  • В миску вбейте яйца, добавьте 50 гр сахара (2 большие ложки), посолите по вкусу и разболтайте все венчиком.
  • Потом добавьте соду, ванилин, половину молока и разболтайте.
  • Затем добавьте всю муку, ее лучше заранее просеять, и все хорошо размешайте венчиком в течение 1 минуты.
  • Далее влейте оставшееся молоко и все хорошо разболтайте венчиком.
  • Влейте растительное масло, опять хорошо разболтайте и дайте тесту отдохнуть 30 мин.
  • После этого разогрейте сковороду, смажьте ее растопленным сливочным маслом и начинайте выпекать блинчики.
  • На горячую сковороду выливайте по пол-половника теста и растягивайте его по всей сковороде круговыми движениями. Каждый раз разбалтывайте тесто половником, чтобы оно не осело.
  • Жарьте блины на среднем огне. Как увидели поджаренный краешек, сразу переворачивайте при помощи лопатки или даже просто руками, кому как удобно.
  • Готовые блинчики укладывайте на блюдо и перемазывайте растопленным сливочным маслом.
  • После того, как все блины пережарили, приступайте к приготовлению крема.
  • Для этого в миску положите творог, сахар, ванильный сахар, соль и все перетрите погружным блендером.
  • Получится однородная масса, добавьте к ней сметану и все перемешайте ложкой.
  • Теперь возьмите кругленькую формочку, такую, чтобы подошла по диаметру блинчиков и начинайте собирать тортик.
  • Уложите первый блинчик, сверху положите 1 стол. ложку крема и распределите его по всей поверхности равномерно. Первый блинчик будет тянуться за ложкой, но потом все пойдет хорошо.
  • Так перемажьте все блинчики, на сколько хватит крема, верхний блинчик и бока также промажьте.
  • Заранее разогрейте духовку до 180 С и отправьте в нее формочку с блинным тортиком на 30 минут.
  • Шоколад разломайте на кусочки, сложите в целлофановый пакетик, слегка свяжите и отправьте в микроволновку по 10 секунд 3-4 раза. То есть положили на 10 сек., затем достали из микроволновки. Повторили еще 2-3 раза.
  • Готовый тортик достаньте из духовки и дайте полминутки постоять, а затем переложите на блюдо.
  • Как переложить: накройте торт блюдом, на которое хотите переложить, и очень аккуратно переверните формочку вверх дном. Торт останется на блюде и тоже вверх дном.
  • Теперь возьмите другое такое же блюдо и еще раз переверните тортик вверх дном, чтобы он оказался в правильном положении.
  • Сделайте дырочку в пакетике и облейте тортик растопленным шоколадом и подайте к чаю. Можно сверху украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Блинный торт со сметанным кремом

Продукты:

  • мука — 250 гр
  • яйцо — 3
  • молоко — 600 мл
  • сахар — 2 или 3 стол. л.
  • соль — по вкусу
  • сода — ½ чайн. л.
  • ванилин — 1 гр
  • масло растительн. — 2-3 стол. л.
  • масло сливочное — для смазывания блинов

Для крема:

  • сметана 20% — 300 гр
  • молоко сгущенное — 150 гр
  • посыпка кондитерская, кусочки фруктов или ягоды — для украшения

blinnyj-tort.jpg

Приступим:

  • Испеките блины, как описано в рецепте выше.
  • После того, как все блинчики пережарили, приступайте к приготовлению крема.
  • В миску положите сметану и сгущенное молоко.
  • Взбейте миксером до однородной пышной массы.
  • Теперь соберите тортик.
  • На плоскую тарелку положите блин, сверху смажьте его кремом, далее опять положите блин и опять смажьте его кремом. И так далее до последнего блина. Верхний блин и бока тортика смажьте также кремом.
  • Блинный торт со сметанным кремом и со сгущенкой готов!
  • Собранный тортик украсьте по своим предпочтениям.
  • Такой торт можно подавать сразу, таким же вкусным он будет и на следующий день.

Приятного чаепития!

Если вы любите домашнюю выпечку, то попробуйте приготовить апельсиновый пирог в духовке.

Подводим итоги

Блинный торт — очень вкусная, праздничная выпечка, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Всегда получается вкусным и востребованным, на столе не залежится. это точно. Приготовьте и порадуйте себя и близких!

До новой встречи, друзья!                         С уважением, Надежда!