Апельсиновый пирог в духовке рецепт

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Считается, что выпечка слишком калорийна и злоупотреблять ей не стоит, особенно людям с лишним весом Это правильно. Но иногда так хочется сладенького и печеного! Что же делать! Можно испечь дома самостоятельно, например, апельсиновый пирог в духовке, который вам понравится, надеюсь. Это очень простой рецепт из доступных ингредиентов.

Любая выпечка — это углеводы. А без них человеку не обойтись. Употреблять печеное можно, но в разумных количествах. 2 раза в неделю балуйте себя пирогами и булками, чтобы не было срывов. И все будет в порядке.

Самая полезная — это домашняя выпечка. Поэтому не покупайте готовые сладости в магазинах, а выпекайте сами на выходных в домашних условиях.

Апельсиновый пирог в духовке

Нам понадобятся:

  • мука — 200 гр
  • яйца — 3
  • масло сливочное — 150 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • апельсин — 1
  • разрыхлителя — 2 чайн. л. без горки
  • сахар ванильный — 8 гр
  • форма для выпечки — 22-23 см

apel'sinovyj-pirog.jpg

Как приготовить:

  • Вымойте апельсин и снимите цедру при помощи мелкой терки.
  • С этого же апельсина отожмите сок вручную, прокалывая вилкой. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.
  • В миску положите мягкое масло, добавьте сахар с ванильным сахаром.
  • Все это взбивайте миксером около 2 мин. до однородной массы.
  • Сюда же добавьте 3 яйца и опять все взбейте.
  • Добавьте апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок.
  • Взбейте миксером до однородности.
  • Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
  • Добавьте муку в эту смесь.
  • Взбейте все до однородной массы.
  • Форму для пирога смажьте маслом.
  • Смазанную форму посыпьте мукой, излишки стряхните.
  • Тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте.
  • Разогрейте духовку до 180 С и отправьте туда формочку с тестом.
  • Выпекайте приблизительно 40 минут, в зависимости от вашей духовки.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и проверьте зубочисткой. Она должна быть сухая.
  • Остывший пирог посыпьте сахарным песком или пудрой.
  • Порежьте его на кусочки и подавайте к чаю.

Приятного чаепития! Попробуйте еще приготовить черничный финский пирог.

Подводим итоги

Апельсиновый пирог вкусный и воздушный, с приятным цитрусовым ароматом никого не оставит равнодушным. Тесто можно замесить на сметане или кефире. Но мне нравится мой рецепт. Попробуйте.

До новой встречи в следующей статье!                                                                                                    С уважением, Надежда!