Суп с шампиньонами — это вкусное и полезное блюдо. Шампиньоны подходят для первых и вторых блюд.
Шампиньоны богаты белками, витаминами группы В, а также витамином D и минералами, такими как калий, селен и цинк, что помогает укрепить иммунитет и поддержать здоровье костей. Низкое содержание жиров и калорий делает суп подходящим для поддержания стройности.
Суп с шампиньонами, картофелем и вермишелью
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- картофель — 3-4
- вермишель — 80 гр
- лук — 1
- морковь — 1
- масло растительное — 4 стол. л.
- лавровый лист — 1
- соль, перец
- паприка — 0,5 чайн. л.
- куркума — 0,5 чайн. л.
- зелень — по вкусу
- вода — 2 л
Рецепт:
- Грибочки мою, если нужно очищаю и нарезаю пластинками.
- Кастрюлю с толстым дном ставлю на огонь, наливаю 2 столовые ложки масла, нагреваю и отправляю обжариваться порезанные грибочки на среднем огне 5 минут. После обжарки, грибы перекладываю на тарелку.
- Лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю: лук — кубиками, морковку — на крупной терке.
- В кастрюлю, в которой жарила грибы, добавляю 2 столовые ложки масла и выкладываю лук обжариваться 3 минуты на среднем огне, помешивая.
- Затем добавляю морковь и жарю еще 3 минуты, помешивая.
- Очищенный и промытый картофель режу крупными кубиками и отправляю в кастрюлю к овощам. Добавляю куркуму, паприку и перец. Обжариваю, при помешивании, 7 минут.
- Далее, вливаю 2 литра воды и прибавляю огонь.
- После закипания супа, убавляю огонь до минимального, добавляю лавровый лист и варю до мягкости картофеля 15 минут.
- В это время промываю и нарезаю зелень.
- Теперь я солю суп по вкусу, добавляю зелень, грибы и вермишель.
- Прибавляю огонь и жду пока закипит. Помешиваю, чтобы вермишель не слиплась.
- Затем убавляю пламя и варю на небольшом огне 7-8 минут.
- Суп готов! Разливаю по тарелочкам, украшаю зеленью и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Суп с шампиньонами, картофелем и плавленным сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 гр
- картофель — 2-3
- сырок плавленный — 1
- вермишель — 50 гр
- лук — 1
- морковь — 1
- масло растит. — 2 стол. л.
- соль, перец
- укроп свежий — 2 веточки
- вода — 1,5 литра
Рецепт с фото пошагово:
- Грибочки я промыла и нарезала небольшими кубиками.
- Лук и морковку очистила, помыла и измельчила, лук- обычным кубиком, морковку натерла на крупной терке.
- Картошку очистила, помыла и нарезала небольшими кусочками.
- Плавленный сырок я предварительно отправила в морозилку на 20-30 минут, чтобы он подмерз. Потом натерла его на средней терке.
- Укроп промыла и мелко нарезала.
- Затем сковороду ставлю на огонь, наливаю масло, разогреваю и отправляю обжариваться грибы на среднем огне 4 минуты.
- Потом добавляю в сковороду измельченные лук с морковкой, перемешиваю и обжариваю 10 минут.
- После этого перекладываю содержимое сковороды в кастрюлю и добавляю подготовленный картофель.
- Наливаю горячую воду, все перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 10 минут на среднем огне.
- Затем всыпаю мелкую вермишель и перемешиваю, чтобы она не слиплась.
- Следом добавляю натертый сыр, перемешиваю и варю на медленном огне 10 минут.
- Теперь по вкусу добавляю соль, перец и перемешиваю.
- За 1 минуту до конца приготовления, всыпаю приготовленный укроп.
- Далее, отключаю плиту, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 10 минут.
- Получился замечательный суп с шампиньонами, картофелем, вермишелью и плавленным сыром.
Приятного аппетита!
Суп с шампиньонами, курицей и со сливками
Ингредиенты:
- филе курицы — 1
- шампиньоны — 200 гр
- сливки — 150 мл
- рис — 80 гр
- луковица маленькая — 1
- морковка — 0,5
- мука — 1 стол. л.
- масло растит. — 2-3 стол. л.
- лавровый лист — 1
- зелень — по вкусу
- соль, перец
- вода — 1,3-1,5 л
Рецепт с фото:
- Рис я хорошо промыла в нескольких водах. Выложила его в кастрюлю и залила холодной водой.
- Лук с морковкой очистила, помыла и измельчила мелкими кубиками.
- Куриное филе помыла и тоже порезала кубиками.
- Шампиньоны промыла и порезала пластинками.
- Зелень промыла и измельчила.
- Кастрюлю с рисом поставила на огонь. После закипания, убавила пламя и оставила вариться до полуготовности, не забывая помешивать.
- А пока в сковороде разогрела масло и отправила обжариваться подготовленные лук, морковь и кусочки филе на сильном огне 5 минут.
- Затем в сковороду добавила порезанные шампиньоны, перемешала и обжаривала все вместе еще 3 минуты.
- После этого добавила 1 столовую ложку муки, перемешала, обжарила еще 1 минуту, не забывая помешивать, и отключила огонь.
- Когда рис сварится до полуготовности, я добавляю соль и содержимое сковороды, перемешиваю и довожу до кипения.
- Убавляю огонь и варю суп до готовности 8-10 минут.
- Далее, вливаю сливки, добавляю черный перец по вкусу и лавровый лист.
- Варю еще 1-2 минуты и отключаю огонь.
- Добавляю зелень, перемешиваю, накрываю крышкой и даю постоять 5 минут.
- Суп с шампиньонами, курицей и со сливками готов!
- Горячим разливаю по тарелкам и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Вывод
Суп с шампиньонами пользуется большой популярностью. Он подходит, как для обеда, так и для легкого ужина. Суп хорошо сочетается с разнообразными продуктами: зеленью, сметаной, сыром, крупами и овощами.
Всего доброго!