Суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами — это вкусное и полезное блюдо. Шампиньоны подходят для первых и вторых блюд.

Шампиньоны богаты белками, витаминами группы В, а также витамином D и минералами, такими как калий, селен и цинк, что помогает укрепить иммунитет и поддержать здоровье костей. Низкое содержание жиров и калорий делает суп подходящим для поддержания стройности.

Суп с шампиньонами, картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • картофель — 3-4
  • вермишель — 80 гр
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • масло растительное — 4 стол. л.
  • лавровый лист — 1
  • соль, перец
  • паприка — 0,5 чайн. л.
  • куркума — 0,5 чайн. л.
  • зелень — по вкусу
  • вода — 2 л

Рецепт:

  • Грибочки мою, если нужно очищаю и нарезаю пластинками.
  • Кастрюлю с толстым дном ставлю на огонь, наливаю 2 столовые ложки масла, нагреваю и отправляю обжариваться порезанные грибочки на среднем огне 5 минут. После обжарки, грибы перекладываю на тарелку.

Суп с шампиньонами

  • Лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю: лук — кубиками, морковку — на крупной терке.
  • В кастрюлю, в которой жарила грибы, добавляю 2 столовые ложки масла и выкладываю лук обжариваться 3 минуты на среднем огне, помешивая.

Суп с шампиньонами

  • Затем добавляю морковь и жарю еще 3 минуты, помешивая.

Суп с шампиньонами

  • Очищенный и промытый картофель режу крупными кубиками и отправляю в кастрюлю к овощам. Добавляю куркуму, паприку и перец. Обжариваю, при помешивании, 7 минут.
  • Далее, вливаю 2 литра воды и прибавляю огонь.

Суп с шампиньонами

  • После закипания супа, убавляю огонь до минимального, добавляю лавровый лист и варю до мягкости картофеля 15 минут.
  • В это время промываю и нарезаю зелень.
  • Теперь я солю суп по вкусу, добавляю зелень, грибы и вермишель.

Суп с шампиньонами

  • Прибавляю огонь и жду пока закипит. Помешиваю, чтобы вермишель не слиплась.
  • Затем убавляю пламя и варю на небольшом огне 7-8 минут.
  • Суп готов! Разливаю по тарелочкам, украшаю зеленью и подаю к столу.

Суп с шампиньонами

Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами, картофелем и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 гр
  • картофель — 2-3
  • сырок плавленный — 1
  • вермишель — 50 гр
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • масло растит. — 2 стол. л.
  • соль, перец
  • укроп свежий — 2 веточки
  • вода — 1,5 литра

Рецепт с фото пошагово:

  • Грибочки я промыла и нарезала небольшими кубиками.
  • Лук и морковку очистила, помыла и измельчила, лук- обычным кубиком, морковку натерла на крупной терке.
  • Картошку очистила, помыла и нарезала небольшими кусочками.
  • Плавленный сырок я предварительно отправила в морозилку на 20-30 минут, чтобы он подмерз. Потом натерла его на средней терке.
  • Укроп промыла и мелко нарезала.
  • Затем сковороду ставлю на огонь, наливаю масло, разогреваю и отправляю обжариваться грибы на среднем огне 4 минуты.

Суп с шампиньонами

  • Потом добавляю в сковороду измельченные лук с морковкой, перемешиваю и обжариваю 10 минут.

Суп с шампиньонами

  • После этого перекладываю содержимое сковороды в кастрюлю и добавляю подготовленный картофель.

Суп с шампиньонами

  • Наливаю горячую воду, все перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 10 минут на среднем огне.

Суп с шампиньонами

  • Затем всыпаю мелкую вермишель и перемешиваю, чтобы она не слиплась.

Суп с шампиньонами

  • Следом добавляю натертый сыр, перемешиваю и варю на медленном огне 10 минут.

Суп с шампиньонами

  • Теперь по вкусу добавляю соль, перец и перемешиваю.
  • За 1 минуту до конца приготовления, всыпаю приготовленный укроп.

Суп с шампиньонами

  • Далее, отключаю плиту, накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 10 минут.
  • Получился замечательный суп с шампиньонами, картофелем, вермишелью и плавленным сыром.

Суп с шампиньонами

Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами, курицей и со сливками

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1
  • шампиньоны — 200 гр
  • сливки — 150 мл
  • рис — 80 гр
  • луковица маленькая — 1
  • морковка — 0,5
  • мука — 1 стол. л.
  • масло растит. — 2-3 стол. л.
  • лавровый лист — 1
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец
  • вода — 1,3-1,5 л

Рецепт с фото:

  • Рис я хорошо промыла в нескольких водах. Выложила его в кастрюлю и залила холодной водой.

Суп с шампиньонами

  • Лук с морковкой очистила, помыла и измельчила мелкими кубиками.
  • Куриное филе помыла и тоже порезала кубиками.

Суп с шампиньонами

  • Шампиньоны промыла и порезала пластинками.
  • Зелень промыла и измельчила.
  • Кастрюлю с рисом поставила на огонь. После закипания, убавила пламя и оставила вариться до полуготовности, не забывая помешивать.
  • А пока в сковороде разогрела масло и отправила обжариваться подготовленные лук, морковь и кусочки филе на сильном огне 5 минут.

Суп с шампиньонами

  • Затем в сковороду добавила порезанные шампиньоны, перемешала и обжаривала все вместе еще 3 минуты.

Суп с шампиньонами

  • После этого добавила 1 столовую ложку муки, перемешала, обжарила еще 1 минуту, не забывая помешивать, и отключила огонь.

Суп с шампиньонами

  • Когда рис сварится до полуготовности, я добавляю соль и содержимое сковороды, перемешиваю и довожу до кипения.

Суп с шампиньонами

  • Убавляю огонь и варю суп до готовности 8-10 минут.
  • Далее, вливаю сливки, добавляю черный перец по вкусу и лавровый лист.
  • Варю еще 1-2 минуты и отключаю огонь.

Суп с шампиньонами

  • Добавляю зелень, перемешиваю, накрываю крышкой и даю постоять 5 минут.

Суп с шампиньонами

  • Суп с шампиньонами, курицей и со сливками готов!
  • Горячим разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Суп с шампиньонами

Приятного аппетита!

Вывод

Суп с шампиньонами пользуется большой популярностью. Он подходит, как для обеда, так и для легкого ужина. Суп хорошо сочетается с разнообразными продуктами: зеленью, сметаной, сыром, крупами и овощами.

Всего доброго!