Рыбу семгу еще называют благородным лососем. Она очень полезна для организма человека, так как содержит полноценный легкоусвояемый белок, аминокислоты и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Семга благотворно влияет на нашу кожу, волосы и мышечную ткань. Ее рекомендуют людям, восстанавливающимся после операций и травм, а также спортсменам.
Сегодня будем готовить супчики из семги, рецепты очень простые, калорийность на 100 гр продукта всего 42 ккал.
Сливочный суп с семгой и овощами
Ингредиенты:
- Семга — 400 гр
- Сливки — 20-33% — 0,5 литра
- Картофель — 3
- Лук — 1
- Морковь — 1
- Помидоры — 2
- Зелень — 1 пучок
- Лавровый лист — 1
- Сушеные укроп с петрушкой
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 стол. ложки
Приступим:
Лук с морковкой очистите, ополосните и измельчите, лук — кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Картошку почистите, помойте и порежьте кубиком.
Помидор помойте и мелко нарежьте.
С рыбы удалите кожу и порежьте ее на кусочки среднего размера.
Зелень ополосните, дайте обсохнуть и мелко порежьте.
Все продукты подготовлены.
В кастрюлю налейте масло 1-2 стол. ложки и отправьте обжариваться лук на небольшом огне. Через пару минут отправьте морковь и обжаривайте до мягкости овощей. Далее, добавьте помидоры и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Теперь налейте в кастрюлю воду 1,3 литра, добавьте картофель, посолите по вкусу и перемешайте. После закипания, прикрутите пламя до среднего. Когда картошечка будет почти готова, отправьте в суп семгу, влейте 500 мл жирных сливок и хорошо перемешайте. Далее, добавьте сушеные укроп с петрушкой, лавровый лист, опять перемешайте и дайте закипеть.
Варите суп на слабом огне около 10 минут. Отключите огнь и дайте постоять супу 5-7 минут. Налейте в тарелочку и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Суп с семгой и плавленным сыром
Ингредиенты:
- Семга — 400 гр
- Сыр сливочный плавленный — 150 гр
- Картошка — 3
- Лук-порей — 1
- Морковка — 1
- Масло сливочное — 30 гр
- Соль
- Перец черный молотый
- Любимая зелень в тарелочку к супу
Готовим:
Семгу нарезаем средними кусочками.
Картошку чистим, моем и режем кубиками.
Сыр натрем на крупной терке.
Лук-порей ополоснем и нарежем тонкими колечками.
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем.
Кастрюлю ставим на огонь, кладем сливочное масло и разогреваем. В разогретое масло выкладываем обжариваться лук-порей 3-4 мин. на среднем огне, при помешивании. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем вместе еще 2 минуты.
Далее, в кастрюлю выкладываем картофель, наливаем 1,8 литров чистой водички, даем закипеть и готовим на среднем огне 10 минут. После выкладываем в кастрюлю натертый сыр и мешаем, чтобы он полностью растворился. На этом этапе солим и перчим по вкусу.
Через 2 мин. отправляем в кастрюлю рыбу и варим еще 5 мин. Отключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и пусть настаивается 10-15 мин. Наливаем в тарелочку, посыпаем зеленью и приятного аппетита!
В филе семги сконцентрировано большое количество полезных веществ для организма человека. Лососевые рыбы и блюда из них считаются деликатесными. Очень полезен бульон из лососевых, так как он отлично усваивается организмом и не создает нагрузки на пищеварительный тракт.
Готовьте супчики из семги и радуйте родных и близких вкусными блюдами.