Сколько калорий в гороховом супе с говядиной

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!

Гороховый суп — это сытное и очень полезное блюдо, содержащее множество витаминов. Гороховый суп с говядиной вдвойне полезный, т.к. в говядине содержится полноценный белок, который насыщает клетки организма человека кислородом. А присутствие железа уменьшает риск возникновения малокровия, укрепляет волосы и ногти. Поэтому говядина может оказаться очень полезной в послеродовой период и даже во время болезней.

Гороховый суп содействует выводу из организма человека токсинов, снятию отёков. Полезен гороховый супчик для кишечника, он облегчает чистку его от вредной массы.

Благодаря полезным свойствам этого супа также:

  • улучшается работа ЖКТ
  • нормализуется кровообращение
  • укрепляется иммунитет
  • улучшается состояние кожи
  • организм снабжается энергией
  • снимается нервное напряжение
  • происходит профилактика онкологии

В 100 грамм горохового супа на говядине приблизительно 51 ккал. В двух половниках такого супа будет приблизительно 220-250 калорий.

Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

  • 400 гр говядины
  • 1 стак. гороха
  • 4 картошки
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 лавров. листика
  • 1-2 стол. л масла растительного
  • 40 гр укропчика
  • 40 гр петрушки
  • перец и соль -  по вкусу
  • воды 2,5-3 л

gorohovyj-sup-s-govyadinoj.jpg

Приступаем:

  • Залейте горох холодной водой на 2 часа.
  • Мясо промойте, отправьте в кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть и варите до готовности, примерно 2 часа.
  • Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте на кусочки помельче.
  • Бульон процедите и отправьте в него вариться горох на 30 минут.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиком и отправьте вариться вместе с горохом на 30 минут.
  • Лук нарежьте мелким кубиком, морковь потрите на крупной тёрке.
  • Измельчённые овощи спассеруйте на растительном масле.
  • За 10 мин. до конца варки супа, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мясо.
  • За 5 мин. до конца варки, добавьте к супу измельченный укроп вместе с зажаркой.
  • При подаче украсьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Подведём итоги

Гороховый суп с говядиной включает, необходимый для здоровья человека, набор полезных аминокислот, витаминов и минералов. А также необходимый белок, пищевые волокна и клетчатку. Это блюдо помогает снижению холестерина в крови, налаживает работу ЖКТ. Горох является отличным антиоксидантом и нормализует артериальное давление.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                             С уважением, Надежда!

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности