Мясные супы рецепты на каждый день

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Чтобы наш организм нормально существовал, нужно правильно питаться. Организм каждый день должен получать необходимые вещества, жиры, белки и углеводы. Всё это есть в супах. При термической обработке полезные вещества не покидают суп, а остаются в бульоне. Поэтому мясные супы должны быть в рационе каждого человека каждый день. Простые и вкусные, они разнообразят наше меню.

Мясные супы с овощами

Ингредиенты:

  • вода   -  3 литра
  • говядина или телятина  -  500 гр
  • картошка  -  3-4 штуки
  • помидор   -  2 штуки
  • перец болгарский  -  один
  • лук  -  1 головка
  • чеснок   -  2 зубчика
  • морковка  -  одна
  • масло растительное  -  2-3 стол. ложки
  • петрушка  -  по вкусу
  • паприка   -  1 стол. ложка
  • соль   -  по вкусу

myasnye-supy.jpg

Как приготовить:

  1. Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Овощи очистите, помойте и нарежьте: лук и чеснок -мелким кубиком, картошку, морковку и помидор — средним кубиком, перец -соломкой.
  3. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте масло, разогрейте и отправьте туда лук обжариваться до полупрозрачности.
  4. Далее к луку отправьте жариться мясо, посолите, добавьте паприку и жарьте, при помешивании, 10 минут.
  5. Затем влейте воду, перемешайте и пусть варится на медленном огне, после закипания, 1 час.
  6. После этого добавьте картофель, морковь и варите до полуготовности овощей, минут 10-15.
  7. Теперь добавьте помидоры, болгарский перец, чеснок, соль и варите 7-8 минут.
  8. И последним добавьте петрушку.
  9. Через 2 минуты отключите огонь.

Мясной суп с овощами готов! Приятного аппетита!

Мясные супы с горохом

Ингредиенты:

  • вода   -  3 литра
  • говядина или телятина  -  600 гр
  • горох колотый  -  один стакан (250 мл)
  • картофель   -  3-4 штуки
  • морковь   -  1 средняя
  • луковица   -  1 средняя
  • масло раф. подсолнечное  -  3 стол. л.
  • соль и перец  -  берите по вкусу
  • лист лавровый  -  2 листика
  • петрушка и укроп  -  по вкусу

myasnye-supy.jpg

Как приготовить:

  1. Горох промойте и замочите в прохладной воде минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он разбух.
  2. Затем воду с гороха слейте и ещё раз промойте.
  3. Мясо промойте в холодной воде и отправьте в кастрюлю, затем налейте воды и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пенку ложкой, отключите огонь. Мясо достаньте, а воду слейте.
  4. Опять положите мясо в кастрюлю и налейте чистой воды (так бульон будет более прозрачный), доведите до кипения и варите под крышкой 30 минут.
  5. Добавьте горох и варите вместе с мясом до готовности, минут 45.
  6. Снимайте пенку, а чтобы она не убежала, варите с приоткрытой крышкой.
  7. Овощи надо очистить, помыть и нарезать: лук -на средний кубик, картошку -на средний кубик, а морковку нашинкуйте на крупной тёрке.
  8. Обжаривайте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до готовности минут 10.
  9. За 20 минут до готовности гороха, добавьте в бульон картошку, следом зажарку.
  10. Варите до готовности картофеля.
  11. Теперь нужно добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  12. Добавьте зелень и ещё варите 2-3 минуты.
  13. Отключайте плиту и пусть суп настоится 10-15 минут.

Мясной гороховый суп готов! Приятного всем аппетита!

Подводим итоги

Мясные супы очень вкусные и полезные, хорошо насыщают и несут организму только пользу. Готовьте обязательно и всегда радуйте своих родных сытными обедами и ужинами.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                              С уважением, Надежда!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности