Китайские супы с лапшой

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Китайская кухня состоит из блюд различных областей Китая. Китайские супы по рецептам также отличаются от области к области.

Наиболее распространённые китайские блюда — это утка по-пекински; димсамы — напоминают пельмени из рисовой муки, в которые заворачивают различные начинки; жареный рис; черепаховый и другие супы.

В основном китайские супы жидкие, простые и вкусные, их даже можно пить. В дорогие супы добавляют курицу или говядину, чего не могут себе позволить бедняки.

Сегодня я поделюсь тремя рецептами китайских супов.

Китайские супы из креветок и лапши

Нам понадобятся:

  • бульон куриный   -  1,5 литра
  • креветок   -  300 гр
  • морковка   -  1 средняя
  • лучок зелёный  -  два пёрышка
  • чеснок   -  1-2 зубка
  • лапша   -  150 граммов
  • масло растительное — 2 стол. ложки
  • соль и перец — по вкусу

kitayskie-supy.jpg

Приступим:

  1. Очищенную и помытую морковь нашинкуйте на крупной тёрке, а можно на тёрке для корейской моркови.
  2. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте морковку и обжаривайте 5-7 минут, при помешивании.
  3. Затем добавьте порезанный зеленый лук и вместе обжаривайте ещё 3-4 мин.
  4. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь.
  5. После закипания, убавьте огонь, добавьте соль по вкусу и отправьте лапшу вариться 3-5 минут.
  6. Теперь в кастрюлю отправьте содержимое сковородки.
  7. Следом добавьте очищенные креветки и варите, как закипят, 3 минуты.
  8. В конце варки прибавьте измельченный чеснок.

Суп из креветок и лапши готов! Приятного аппетита!

Китайские супы с лапшой и курицей

Нам понадобятся:

  • курочка   -  1 средняя тушка
  • лапша лучше китайская  -  80 граммов
  • морковка  -  1 шт.(средняя)
  • лук   -  1 шт.(средняя)
  • корень сельдерея  -  50 гр
  • корень имбиря   -  50 гр
  • лук зеленый   -  2-3 пёрышка
  • кинза   -  пол-пучка
  • яйцо   -  1-2 шт.
  • чеснок   -  1 головка
  • соус соевый   -  по вкусу (1-2 стол. ложки)
  • уксус рисовый  -  по вкусу (1 стол. ложка)
  • перец острый сушёный  -  по вкусу (1-2 шт.)
  • специя бадьян   -  1 звёздочка
  • сычуаньский перец  -  5 шт.
  • приправа усянмянь  -  ½ чайн. л.
  • вода   -  2 литра

kitayskie-supy.jpg

Приступим:

  1. Среднюю курочку, до 1,5 кг, хорошо промойте, снимите кожу, уберите весь жир и все остатки внутренностей. Разделайте на несколько крупных кусочков.
  2. Сложите кусочки курицы в кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь и пусть доходит до кипения.
  3. После этого отключите огонь, промойте кусочки под проточной водой, а воду из кастрюли слейте.
  4. Промытые кусочки сложите в кастрюлю, залейте чистой водичкой и поставьте на огонь.
  5. Почистите овощи: лук, морковь, кусочки сельдерея и имбиря.
  6. Довольно крупно нарежьте овощи и отправьте в кастрюлю с курицей.
  7. Туда же отправьте целиком промытую головку чеснока. Чистить его не надо.
  8. В чистую ткань сложите все специи: сушёный острый перец, 1 бадьян, сычуаньский перец, смесь усянмянь. Крепко завяжите на узелок и отправьте в кастрюлю.
  9. Варите всё это на медленном огне 1,5 часа.
  10. Через 45 минут, после закипания, достаньте кулёчек со специями и выбросите.
  11. После 1,5 часов отключите огонь.
  12. Курицу выложите в миску, пусть остывает.
  13. Овощи выбросите, а бульон процедите.
  14. Потом в бульон добавьте соевый соус и следом рисовый уксус. Как видите, соль не добавляется.
  15. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, чтобы закипело.
  16. Убавьте огонь и выложите в бульон лапшу (китайскую) и варите до готовности 5-6 минут.
  17. В это время курочку разделайте на кусочки и разложите по тарелочкам.
  18. Сваренные зубчики чеснока разрежьте пополам и добавьте в каждую тарелочку.
  19. Готовую лапшу достаньте из бульона и разложите по тарелочкам.
  20. Теперь, варёные вкрутую, яйца очистите, разрежьте пополам и добавьте в тарелочки.
  21. После этого все ингредиенты залейте бульоном.
  22. И последним шагом: крупно нарежьте зелёный лучок, кинзу и посыпьте суп.
  23. Суп с лапшой и курицей по-китайски готов!

Приятного аппетита!

Китайский суп из лапши и говядины

Ингредиенты:

  • вода   -  600 мл
  • концентрированный говяжий бульон  — 1 чайн. ложка
  • чеснок   -  1 зубчик
  • имбирь   -  1,5-2 см
  • капуста белокочанная  -  125 гр
  • лук   -  1 шт.
  • томат   -  1 шт.
  • сухое белое вино  -  1 столовая ложка
  • соус соевый   -  1 столовая ложка
  • сахар   -  ½ ст. ложки
  • приправа 4 специи  -  1 столовая ложка
  • уксус 9%   -  1 столовая ложка
  • говядина или телятина  -  150 гр
  • масло растительное  -  для обжарки
  • лапша рисовая   -  100 гр
  • кинза   -  1 небольшой пучок
  • соль   -  по вкусу

kitayskie-supy.jpg

Приступим:

  1. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и добавьте концентрированный говяжий бульон. Если нет такого, то добавьте обычный бульонный кубик.
  2. Как только дойдёт до кипения, отключите огонь, пусть бульон растворяется в горячей воде и настаивается.
  3. Помидор возьмите крепкий. Сделайте на нём крестовой надрез и залейте кипятком на 15 секунд, чтобы легко было снять шкурку.
  4. Разрежьте помидор на несколько частей и удалите середину с семечками. Оставьте только твердую часть. Порежьте на маленькие кусочки.
  5. Луковицу измельчите.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Очистите кусочек имбиря и нашинкуйте на крупной тёрке.
  8. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  9. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и пусть доходит до кипения.
  10. Отправьте в кастрюлю лук, чеснок, натёртый имбирь, помидор, добавьте белое сухое вино, соус соевый, сахар, уксус и 4 специи. В приправу 4 специи входят молотые: имбирь, мускатный орех, анис и гвоздика.
  11. Варите на медленном огне 5 минут.
  12. Тем временем сковороду с растительным маслом поставьте на огонь, пусть греется.
  13. Нарежьте мясо средними полосками.
  14. Отправьте в разогретую сковороду мясо и, при постоянном помешивании, обжаривайте 2 минуты на сильном огне. Посолите.
  15. Со сковороды мясо переложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  16. Теперь в бульон отправьте рисовую лапшу и нарезанную капусту, пусть готовится ещё 3 минуты.
  17. Затем отправьте обжаренное мясо в кастрюлю.
  18. Тем временем нарежьте кинзу и отправьте в супчик.
  19. Суп с лапшой и говядиной по-китайски готов!

Приятного всем аппетита!

Подводим итоги

Китайские супы насыщенные и ароматные, в тоже время очень простые и вкусные. Хочется такими супами удивить и накормить всю семью, родню и друзей.

До встречи на следующей странице!                                                                                                                                        С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности