Горячий суп кукси рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Кукси — это блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — суп из этой лапши с добавлением мяса, курицы и овощей.

Горячий суп кукси — это один из множества видов корейских супов. Праздничное первое блюдо, оно может быть на холодном рассоле в летнее время, зимой, соответственно, на горячем бульоне, согревающее.

Рассмотрим горячий суп кукси.

Горячий суп кукси по-корейски

Ингредиенты:

  • говядина   -  400 гр
  • курица   -  1 кг
  • капуста   -  600 гр
  • масло растительное  -  80 мл
  • масло сливочное   -  для смазывания сковороды
  • чеснок   -  4 зубчика
  • лук репчатый  -  2 шт.
  • спагетти   -  400 гр
  • яйцо   -  6 шт.
  • огурец   -  1-2 шт.
  • редис   -  4-6 шт.
  • соус соевый  -  1 стол. ложка
  • сахар   -  1 стол. ложка
  • соль   -  по вкусу
  • перец черный молотый  -  по вкусу
  • перец красный жгучий  -  по вкусу
  • кориандр   -  по вкусу
  • кунжут   -  по вкусу
  • зелень   -  по вкусу
  • вода   -   2 литра

goryachiy-sup-kuksi.jpg

Как приготовить:

  • С курицы снимите кожу и удалите весь жир.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода нагреется до 60-70 С, опустите в нее курицу, доведите до кипения, снимите пену ложкой и варите после закипания на слабом огне 30-35 минут.
  • Затем достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть. После этого отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
  • Капусту нашинкуйте и залейте на 5 минут кипятком, чтобы она стала мягкой, затем воду слейте.
  • Говядину порежьте брусочками и вместе с луком обжарьте в сковороде на растительном масле.
  • Затем добавьте к мясу и луку капусту и продолжайте тушить до готовности. Когда продукты будут готовы, добавьте к ним соль, сахар, измельченные чеснок и зелень. Отключите огонь.
  • Далее отварите спагетти и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Теперь приготовьте яичные блины. Они будут белковые и желтковые. Для их приготовления яйца разделите на белки и желтки. То и другое посолите, поперчите и хорошо взбейте вилкой, после чего обжарьте с двух сторон на сливочном масле. После остывания, сверните блины в рулетик и нарежьте кольцами.
  • Для получения кукси в тарелку выложите спагетти, рядом -куриное мясо, мясо-капустный салат из сковороды и яичную соломку из двух блинов.
  • Все это полейте горячим бульоном и приправьте редисом, свежим огурцом и специями.
  • Горячий кукси готов!
  • Блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.

Приятного аппетита!

А теперь рекомендую посмотреть приготовление холодного кукси:

Подводим итоги

Горячий суп кукси — национальное корейское блюдо вкусное и полезное. Есть варианты для холодного времени года, а есть для жарких дней. Стоит попробовать и то и другое, чтобы разнообразить свое меню.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                           С уважением, Надежда!

 

 

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности