Корейский суп

Корейский суп кукси и рамен — это самые популярные первые блюда корейской кухни, которые готовят с лапшой, с курицей, с говядиной, овощами и водорослями. В состав также входят специи.

Кукси является неотъемлемой частью новогодних и других корейских праздников, а также удобным вариантом для того, чтобы согреться в холодную зимнюю погоду. А для летнего периода его готовят на холодном рассоле.

Рамен — это популярное блюдо корейской кухни, которое можно найти во многих ресторанах и кафе по всей Корее. Основой этого супа являются варенные или жареные яйца, лапша быстрого приготовления, лук, чеснок и овощи.

Рассмотрим горячий суп кукси.

Горячий классический суп кукси по-корейски

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр
  • курица — 1 кг
  • капуста — 600 гр
  • масло растительное — 80 мл
  • масло сливочное — для смазывания сковороды
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый — 2 шт.
  • спагетти — 400 гр
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • редис — 4-6 шт.
  • соус соевый — 1 стол. ложка
  • сахар — 1 стол. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный жгучий — по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • кунжут — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • вода -  2 литра

goryachiy-sup-kuksi.jpg

Как приготовить:

  • С курицы снимите кожу и удалите весь жир.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода нагреется до 60-70 С, опустите в нее курицу, доведите до кипения, снимите пену ложкой и варите после закипания на слабом огне 30-35 минут.
  • Затем достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть. После этого отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
  • Капусту нашинкуйте и залейте на 5 минут кипятком, чтобы она стала мягкой, затем воду слейте.
  • Говядину порежьте брусочками и вместе с луком обжарьте в сковороде на растительном масле.
  • Затем добавьте к мясу и луку капусту и продолжайте тушить до готовности. Когда продукты будут готовы, добавьте к ним соль, сахар, измельченные чеснок и зелень. Отключите огонь.
  • Далее отварите спагетти и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Теперь приготовьте яичные блины. Они будут белковые и желтковые. Для их приготовления яйца разделите на белки и желтки. То и другое посолите, поперчите и хорошо взбейте вилкой, после чего обжарьте с двух сторон на сливочном масле. После остывания, сверните блины в рулетик и нарежьте кольцами.
  • Для получения кукси в тарелку выложите спагетти, рядом — куриное мясо, мясо-капустный салат из сковороды и яичную соломку из двух блинов.
  • Все это полейте горячим бульоном и приправьте редисом, свежим огурцом и специями.
  • Горячий кукси готов!
  • Блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.

Корейский суп рамен с лапшой быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • китайская лапша для рамен — 80 гр
  • яйца — 2
  • помидор — 1
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубка
  • масло растительное — 2 стол. л.
  • соль
  • вода — 300 мл

Рецепт приготовления:

  • Сейчас стали продавать лапшу для супа рамен, но если такой нет, то возьмите обычную лапшу доширак или ролтон.
  • Лук и помидор помойте, обсушите и нарежьте произвольно.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Яйца разбейте в миску, чуть-чуть посолите и разболтайте вилкой.
  • В сковороду налейте 1 стол. ложку растительного масла, разогрейте и отправьте обжариваться яйца. Быстро передвигайте лопаткой схватившиеся яйца, чтобы получилась не яичница, а такая яичная масса.
  • Помойте сковороду, налейте 1 стол. ложку масла, поставьте на огонь и разогрейте.
  • Обжаривайте лук с чесноком 2 минуты, а затем добавьте помидор и жарьте до его мягкости, минуты 4-5.
  • Потом сверху положите брикетик лапши с ее приправой, налейте воду и готовьте 5 минут.

Корейский суп

  • Когда лапша станет мягкой, распределите ее по всей сковороде.
  • А когда она впитает всю воду, добавьте жареные яйца. Готовое блюдо посыпьте оставшимся зеленым луком.

Корейский суп

Приятного аппетита!

Корейский суп

А теперь рекомендую посмотреть приготовление холодного кукси:

Корейский суп кукси и рамен — национальные корейские блюда вкусные и полезные, которые можно приготовить в домашних условиях. Есть варианты для холодного времени года, а есть для жарких дней. Стоит попробовать рецепт и того и другого, чтобы разнообразить свое меню.

Всего вам доброго!