Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Кукси — это блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — суп из этой лапши с добавлением мяса, курицы и овощей.
Горячий суп кукси — это один из множества видов корейских супов. Праздничное первое блюдо, оно может быть на холодном рассоле в летнее время, зимой, соответственно, на горячем бульоне, согревающее.
Рассмотрим горячий суп кукси.
Горячий суп кукси по-корейски
Ингредиенты:
- говядина - 400 гр
- курица - 1 кг
- капуста - 600 гр
- масло растительное - 80 мл
- масло сливочное - для смазывания сковороды
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- спагетти - 400 гр
- яйцо - 6 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- редис - 4-6 шт.
- соус соевый - 1 стол. ложка
- сахар - 1 стол. ложка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец красный жгучий - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- зелень - по вкусу
- вода - 2 литра
Как приготовить:
- С курицы снимите кожу и удалите весь жир.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода нагреется до 60-70 С, опустите в нее курицу, доведите до кипения, снимите пену ложкой и варите после закипания на слабом огне 30-35 минут.
- Затем достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть. После этого отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
- Капусту нашинкуйте и залейте на 5 минут кипятком, чтобы она стала мягкой, затем воду слейте.
- Говядину порежьте брусочками и вместе с луком обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Затем добавьте к мясу и луку капусту и продолжайте тушить до готовности. Когда продукты будут готовы, добавьте к ним соль, сахар, измельченные чеснок и зелень. Отключите огонь.
- Далее отварите спагетти и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Теперь приготовьте яичные блины. Они будут белковые и желтковые. Для их приготовления яйца разделите на белки и желтки. То и другое посолите, поперчите и хорошо взбейте вилкой, после чего обжарьте с двух сторон на сливочном масле. После остывания, сверните блины в рулетик и нарежьте кольцами.
- Для получения кукси в тарелку выложите спагетти, рядом -куриное мясо, мясо-капустный салат из сковороды и яичную соломку из двух блинов.
- Все это полейте горячим бульоном и приправьте редисом, свежим огурцом и специями.
- Горячий кукси готов!
- Блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.
Приятного аппетита!
А теперь рекомендую посмотреть приготовление холодного кукси:
Подводим итоги
Горячий суп кукси — национальное корейское блюдо вкусное и полезное. Есть варианты для холодного времени года, а есть для жарких дней. Стоит попробовать и то и другое, чтобы разнообразить свое меню.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!